Closing Down The Year – Goodbye 2016

Yesss I do know that it’s March and we passed 2 months of 2017 already, but what am I supposed to do when this post was halfway done and yet I was distracted by this and that >.< Until this fine afternoon when I realized this post still lingers in my draft box :)) Hehehe so anyway, 3 months due, here it is! Another annual post to end another wonderful year.

cutesalmon_full2016

Kalau kata Instagram, di atas adalah highlight dari beberapa kejadian penting dalam hidup saya sepanjang 2016. Tapi kalo kata saya, di atas benar-benar cuma secuil peristiwa yang numpang lewat di tahun 2016.

Tahun 2016 diawali dengan doa dan harapan akan pelajaran dan berkat yang lebih banyak, dan seperti biasa Tuhan selalu memberi lebih dari yang saya minta :)

  • Addie MS & Twilite orchestra concert, Star Wars edition!
  • Tempat baru untuk bernaung <3
  • Trip ke China!! In this case God certainly gave me lots of lessons sih hahaha. Baca kisah tragisnya di sini.
  • Masih bekerja di perusahaan yang sama, masih di bawah asuhan pakbos Korea yang sama, dan masih belajar banyak di tempat ini. Surprisingly betah! Terima kasih untuk teman-teman kantor yang makin lama merambah jadi teman bermain juga :D
  • Family gatherings all around the year, mulai dari ulang tahun Oma ke-86, merayakan 17 Agustus sama keluarga mama, nikahan sepupu dekat, Natalan di Kencana, tahun baruan sama Oma, and so on and so on! Kesempatan ini yang selalu terlewatkan kalau merantau jauh dari rumah, tapi tahun 2016 saya sukses menghadiri semuanya! Yippie :D
  • Very short trip to Kawah Putih with fellow elevenians, yang lumayan membuat saya super norak tapi seneng karena jadi turis dadakan
  • Rajin ketemuan, reunian, karaokean, sama para alumni PM, yang mengisi hari-hari saya menjadi lebih positif
  • Oh plus! Hampir lupa! Kesempatan untuk “pulang kampung” ke Nanga Bungan di awal tahun 2016 dalam rangka menyambut pak guru penerus saya dan pamit dari kabupaten Kapuas Hulu
  • Weddings here and there, ga kehitung berapa banyak teman-teman dan saudara yang menikah di tahun 2016
  • Lari, lari dan lari. Terima kasih papa! Terima kasih IM Runners! Dua ini yang membuat saya masih rajin lari selama 2016. Highlight dalam kisah perlarian ini bisa dibilang Jakarta Marathon 2016, di mana saya ikut lari 10K tapi di tengah hujan yang bikin basah sampe ke dalem-dalem :))
  • And I did some yoga too…. walaupun bukan sesuatu yang bisa dibanggakan karena bolong-bolong latihannya dan kayang aja masih ga bener. Tapi gapapah! Biarlah ini jadi pelajaran di tahun 2016 dan resolusi di 2017. Demi perut rata seperti Tara Basro..
  • Last but not least, 2016 menjadi spesial karena di tahun ini saya punya kesempatan baru :) Kesempatan untuk memaafkan, kesempatan untuk memulai kembali. Kalau nyontek lagunya mbak Raisa, kali kedua.. pada yang samaaa… :)) Well you know who you are!

 

Once again, thank you to every each of you who is part of my world! I’m beyond blessed ❤ 2017, bring it on!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s