28 on 28

Lagi-lagi postingan basi >.<

Harusnya dipublish 2 bulan lalu pas tambah tua, eh tapi masih mengendap berupa tulisan tangan di buku dan baru sempat diketik sekarang :))

Inilah 28 dari sekian banyak hal yang saya syukuri dalam hidup, khususnya pas baru ganti umur jadi 28. Postingan pertama di 2018: menghitung berkat!

  1. Challenging job
  2. (More than) enough money to support myself/ being financially independent
  3. Very, very, very supportive partner
  4. Papa mama yang senantiasa sehat
  5. Abang dan kak Melissa yang ngga pernah lupa ngasi kado unik (this time: Satu set pisau dan kupasan kentang bermotif doraemon hahaha)
  6. Keponakan yang makin lancar teriak, “BIBI SAYIIIIIII”
  7. BFFs yang selalu jadi nomor satu untuk urusan ulang tahun; teman SD, SMP, SMA, kuliah; those who actually remember my birthdays without any socmed reminders :)
  8. Tempat berteduh yang I can proudly call my own
  9. Sepupu yang berbesar hati merayakan hari bersejarahnya di 18 November! Hahaha I dont mind sharing the celebration kog Mon :p
  10. Another sepupu yang juga berulang tahun di hari yang sama, dan bisa ketemuan di hari spesial itu
  11. Muka yang tidak berjerawat gila lagi seperti dulu (HAYOH YANG MASI INGET MUKA MENGERIKAN SAYA, NGACUNG!)
  12. Orang-orang Bungan (termasuk Bu Yanti) dan murid-murid yang selalu berusaha nelpon/SMS ngasi ucapan. Forever grateful for them <3
  13. Busy days – serius deh, ini penting. Daripada pengangguran, jauh lebih menyenangkan sibuk
  14. Sinyal!! Dulu ulang tahun ke-25 ku hidup merana, nyari sinyal aja harus naik perahu menerjang arus. Sekarang ngapa-ngapain gampang, ahh ternyata berlimpah sinyal itu kemewahan haha
  15. Transjakarta yang setia mengantarku ke kantor setiap hari :3
  16. Spotify oh spotify, hampa terasa hidupku tanpa dirimu
  17. Badan yang bisa diajak kerja sama. Ngga sakit parah lagi pas dapet, bisa dicekokin alkohol (haha), ngga nyusahin sakitnya sampe diopname gitu hehe
  18. Asisten rumah tangga di rumah mama
  19. Tigger, Crunch, Neril – mereka yang tersisa di rumah buat nemenin mama
  20. Langit Jakarta ketika libur
  21. Social media yang senantiasa mendekatkan yang jauh
  22. Teknologi yang memudahkan segalanya: ngecek kemacetan, nyari jalan, manggil ojek, oh sungguh terpujilah engkau wahai para developers pintar
  23. Ompung di surga yang meskipun sudah beda dunia tapi berasa masih ngeliatin dari atas (ini creepy ngga si hahaha)
  24. Roti tawar dengan selai kacang dan meses ceres warna-warni
  25. ZAP penghilang bulu!! No more cukur cukur ketek setiap berapa hari sekali :D
  26. Romantic comedy movies. And of course Star Wars. And Interstellar.
  27. Kebebasan untuk membuat keputusan sendiri dalam banyak hal. Hehehehe ini dalem yha. Tapi sungguhlah, melihat dan mendengar cerita banyak teman yang menentukan karir masih direcokin orang tua, nyiapin nikah mentok di aturan keluarga, gue bersyukur sih hidup ga dikandangin kayak ayam. Meskipun ada beberapa pagar kandang yang harus gue usahakan untuk terobos (wk rebel memang), tapi in the end semua orang di sekeliling gue suportif ehehe which leads me to the last point in my list….
  28. Everyone I happened to cross path with throughout 28 years of life!

Tak ketinggalan, postingan ini didedikasikan untuk Dia yang memungkinkan segalanya terjadi!

Cheers to a better year ahead ^.~

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

w

Connecting to %s