Potong Kuku

“Yaahhh Saliii kog dipotongg? Sayang banget..”

“Iya Sal padahal kuku lo belom panjang”

“Itu kan kuteksnya gel.. jutaan bukan?”

“Belom juga 2 minggu Sal, masa udah dipotong aja?”

Sementara itu gue dengan asiknya pletak pletok guntingin kuku yang masih gemerlapan peninggalan nikahan kemarin ini. Beberapa kalimat tadi masih ada yang gue tanggepin dengan, “Kagaakk ini ga nyampe sejuta, 199rebu aja kog.” 

Tapi sisanya gue musti mikir dulu bentar.

Iya ya, kenapa gue hobi banget potong kuku yak?

Hahaha ini tuh agak aneh karena gue bener-bener suka kuku gue pendek sependek mungkin. Kalo bisa pas jari-jari gue gemeletuk di meja atau di permukaan apapun, ga ada bunyi yang kedengeran. Pengennya tuh empuk-empuknya ujung jari aja yang mendarat, sehingga bunyi yang dihasilkan bukannya kretek kretek melainkan dum dum dum dum

Daann setelah gue pikir-pikir, gue rasa gue tau sih kenapa gue suka membiarkan kuku gue pendek…

1. Dari TK gue les piano.

Les pianonya di sekolah musik beneran, dan aliran musiknya klasik. Nah kalo kalian juga pernah les piano macem begini, pasti paham banget semua guru piano ga ada yang memperbolehkan muridnya berkuku panjang, karena emang ganggu banget suaranya! Masa mau mencet tuts aja ada kretek kretek nya? Jadi mungkin ini salah satu alasan kenapa dari kecil kuku gue selalu pendek.

ps: ga menerima pertanyaan, “Les piano sejak TK, terus sekarang udah bisa ngapain aja?” ya. Makasih.

2. Gue selalu sekolah di sekolah katolik.

Dan sepanjang hidup gue selalu dapet sekolah yang guru+suster nya galak banget soal kuku. Pas SD secara rutin ada razia kuku, dan ofkors ga boleh ada kuku yang panjang. Pas SMP SMA ya ga usah ditanya lah ya.. sekolah gue yang cewe semua itu emang sangat ga kecantikan-friendly. Rok harus di bawah lutut, wajib pake singlet, rambut ga boleh digerai, poni ga boleh menyentuh alis, sepatu seragam, make up jelas ga boleh, dan kuku pun dilarang pake kuteks, apalagi panjang!

Jadi gitu. Gue rasa dua alasan di atas efeknya cukup kuat sehingga sampai sekarang pun gue terbiasa memotong kuku paling lamaa 2 minggu sekali.

Makanya emang hampir selalu salut sama orang yang betah kukunya panjang. Contoh nyata ada 2 orang yang paling deket sama gue: nyokap, dan pakbos!!

Mama tuh kuku-kukunya selalu panjang, dan dia hobi sekali pakai kuteks. Hasilnya apa? Indah dipandang! Hahah terus pas mau dikutekin juga enak gitu permukaan kukunya luas sehingga ga ada yang belepotan di kulit.

Sementara pakbos? Gue rasa dia emang males aja sih potong kuku. Beberapa kali gue yang duluan protes kenapa kukunya panjang karena suka ga sengaja kena di tangan gue.

Cuma yang bikin gue tetep salut adalah, mereka berdua walaupun kukunya panjang tetep bisa bersih dan tampak nyaman aja gitu.

Apakah kalian para pembaca blog ini juga merasa demikian? Punya skill yang sama – memelihara kuku panjang dan rapi bersih indah?

Okelah ini mungkin salah satu postingan blog gue paling tidak berfaedah, tapi gue sungguh penasaran. Ga mungkin kan gue anomali sendiri?

Hahaha good night, world.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s