Bosque Part 3

Supaya makin mendalami percakapan kami yang sering kali tokoh utamanya nyebelin, silakan baca dulu Part 1 dan Part 2 nya ya.

 

#14 Si Songong

S: “Kamu kog ga pernah beli buku motivasi, sih?”

F: “I don’t need motivation, Sal. I need ideas.”

 

#15 Ketika kadang suka amazed sendiri kenapa dia tahu begitu banyak hal sementara saya tidak…

S: “Gimana caranya ya biar aku bisa tahu sebanyak kamu?”

F: “Kamu harus ngulang masa kecil, Sal.”

 

#16 Menjelang ulang tahun ke-28 yang lalu

S: “What happened when you were 28?”

F: “Aku putus sama kamu.”

LOL

 

#17 Baca berita selebriti dan ternyata ada personil Big Bang mau nikah…

S: “Eh udah denger berita korea? Katanya 태양 [Taeyang] mau nikah!”

F: “태양?”

S: “Iya, tau kan 태양 yang mana?”

F: “태양광?”

ps: 태양광 [Taeyang-gwang] artinya solar pv. Terserah bapak aja deh pak.

 

#18 Hemat Energi

S: “Aku tuh sekarang kalau baca artikel atau postingan tentang penghematan energi, suka bingung sendiri deh.”

F: “Kenapa?”

S: “Aku kebanyakan ngobrol sama kamu. Kan kamu selalu bilang PLN aja sebenernya kebanyakan supply, jadi mereka akan lebih senang kalau energinya dipake aja terus, ga usa dihemat-hemat. Trus ni ngapain kita hemat-hemat dong?”

F: “Lah emang yang suru hemat siapa?”

S: “Nih EBTKE.” (nyodorin postingan instagram #AksiHematEnergi)

F: “Ya itu kan EBTKE. Emang EBTKE kepanjangannya apa?”

S: “Energi Baru, Terbarukan, dan Konservasi Energi”

F: “Frasa terakhirnya apa?”

S: “Konservasi energi…”

F: “Kalau PLN singkatan dari apa?”

S: “Perusahaan Listrik Negara”

F: “Apa tadi kata pertamanya?”

S: “Perusahaan……”

F: “Kalau perusahaan maunya ngapain?”

S: “Nyari profit….”

F: “Dengan caraa…?”

S: “Jualan yang banyak…”

F: “Itu sudah.”

 

#19 Tomb Raider

Kalau udah nonton Tomb Raider 2018, pasti tahu bahwa plot ceritanya itu tentang bapak Croft yang ditinggal mati istrinya lalu jadi percaya black magic dan nyari yang aneh-aneh, salah satunya kuburan mistis. Nah pada satu malam ketika kami akhirnya nonton film ini…

S: “Nanti kalau kamu punya anak perempuan, terus aku meninggal, kamu bakal kayak si bapak ini ga?”

F: “Sesedih itu sampe aku nyari ilmu hitam?”

S: “Iya”

F: “Aku nyarinya bukan ilmu hitam sal. Aku nanti nyari mimi hitam.”

HAHAHA nice one. Kadang dia lucu.

 

#20 Ngulang Kuliah

F: “Kalau bisa balikin waktu, aku mau ngulang kuliah deh”

S: “Kuliah yang mana? S1 apa S2?”

F: “S1. Aku mau ganti jurusan…”

S: “Bwahahaha mau pindah ape lu?”

F: “Mau belajar IT aja”

S: “Lah emang elektro kenapa? Kamu kan suka renewable energy?

F: “Aduh renewable energy ancur banget sal. Emang kamu gatau EBT itu singkatan dari apa?”

S: “Energi Baru dan Terbarukan?”

F: “Salah”

S: “Trus?”

F: “Energi Busuk dan Terbusukkan….”

Percakapan di atas terjadi karena pakbos lelah ya pemirsa. Aslinya tetep punya cita-cita jadi Elon Musk kog. Dan dia ga perlu belajar IT lagi, dia ngodingnya jelas jauh lebih jago dari gue…. yang emang ga bisa sama sekali ini :))

Dan buat pejabat manapun yang in case baca ini, please no hard feelings! Masih hari Senin nih, kudu dibawa santayyy gaes.

Cheers!

Baca juga percakapan sebelumnya di sini: Bosque Part 1, dan Bosque Part 2.

 

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s