Hidup Tanpa Ngantor Akhir-akhir Ini…

  • Finalize KK
  • Balik nama BPKB mobil
  • Ganti alamat SIM
  • Mutasi NPWP
  • Buat SKCK
  • Beli asuransi mobil
  • Pasang kamera belakang mobil
  • Ikut 2 training
  • Membuahkan 2 sertifikat
  • Ambil paklaring di kantor lama
  • Nonton 3 film sama Mama (yeay!)
  • Belajar bercocok tanam (meski banyak yang mati)
  • Merapikan semua dokumen penting
  • Scan semua dokumen penting
  • Beli pohon natal
  • Ke dokter kandungan
  • Coba beli saham
  • Lanjutin nonton The Crown
  • Quality time sama mama
  • Nemenin ponakan les piano
  • Berenang
  • Lari
  • Berumur 30

So far so good. Ada hari-hari gue merasa bersalah karena seharian banyakan nonton netflix nya daripada belajar, tapi ada hari-hari di mana gue lebih cape daripada pas masih ngantor :))

Sungguhlah hidup sama Fajar bikin gue mau ga mau mengubah mindset untuk selalu menggunakan waktu dengan lebih produktif. Leha-leha adalah kegiatan yang sangat mewah untuk dia, dan ini sedikit banyak nular ke gue. Contohnya adalah ketika Fajar nanya, “Kamu ga jadi travelling sama mama?” Terus gue bisa-bisanya otomatis jawab, “Sayang uangnya, kayanya aku ga butuh-butuh amat wisata. Lagian mama lebih suka nonton bioskop di Jakarta.” Wk this is not me. 6 tahun lalu gue bisa dapet libur sehari aja langsung book tiket ke HK buat long weekend-an 3 hari 2 malem. Sekarang mau ke Bandung pun mikir-mikir hahahah. But it’s okay! Kalau orang lain suka jalan-jalan atau sekadar staycation, bukan berarti gue juga harus demikian yekaan.

Btw, baca buku belom sempet-sempet nih, Sal?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s