That moment when you dont even know the name of the one who’s been flirting with you

“Sali”

‘Ya mbak’

“Ini nitip yah sekalian buat si ****i”

‘Ooh oke mbak’

— tiga detik kemudian —

‘Eh mbak!! Lah aku gak tau ****i tuh siapa?’

“Yaampun ituloh yang duduknya deket kamu. Ntar tanya aja sama anak-anak di situ.”

‘Oh oke.’

— lima menit kemudian, sudah kembali ke ruangan kantor biasa —

‘*uuuuu lo kenal orang bernama ini ga? Gue dititipin HRD suru ngasi ke dia nih tapi ga tau orangnya yang mana’ (nunjuk nama di amplop coklat)

“Lah Sal? Ituuu si ****i anak buahnya bu D!”

‘Oooh….. yang mana ya??’ (tetep ga ngerti)

“Yang tiap hari godain lo sal…”

‘Oh?!’ (damn)

“Lo sih keterlaluan loh udah tiap hari disamperin diajak ngobrol dan lo tetep ga tau namanya dia?? Wah parah..”

‘Oh….. yah…’

Huuuu mari makan siang :3

Ibuku Gemar Makan Penghapus

Alkisah di suatu siang yang terik di Ho Chi Minh City, seorang ibu dan anaknya duduk kepanasan mesen dua minuman dingin lalu ketemu gelas lucu dengan cairan kuning di dalamnya.

“Ma ini apaan? Tadi mesen minum udah 2 perasaan..”

‘Oh bonus kali, buat penawar rasa. Minuman kamu kan manis banget.”

“Oooh iya iya..”

– glek glek glek (tenggak beberapa teguk) –

“Ah gile, minuman apaan nih! Rasa sabun!!!”

(ngasal, saking aneh rasanya)

‘Hah? Mana sini coba mama minum’

– glek glek glek (ikutan nyicip) –

“Gimana gimana, rasa shampo?”

‘Eaarggghhh…. ini mah rasa SE-TIP!! ‘

– ???!@#!@$@#??!@! –

“HAH? emang mama dulu pas masi kecil suka makanin penghapus??”

‘Ya ga dimakan sih cuma wanginya persis kayak gini..’

“Oo kirain pas SD hobi ngunyah kotak pensil dan isi isinya..”

– si mama minum lagi –

‘Ck.. tapi iya nih rasa stip beneran!!’

“Yakin bukan rasa penggaris?”

‘Bukan. Stip.’

“Iya iya :$ “

Sekarang pertanyaannya: emang rasa penghapus itu kayak gimana ya? O.o

Kalau gue bisa ngomong sama diri sendiri…

Apa kabar?

baik, cape, tapi sehat

Kog udah lama nggak nulis?

iya nih, terlantar sejak resign bulan lalu..

Lah emang ngapain aja habis resign? Bukannya jadi pengangguran?

iya sih, pengangguran as in nggak ada pemasukan. tapi ternyata nyiapin kepulangan ke Indonesia habis resign itu ribetnya luaaar biasaaa..

Oooo emang persiapannya apa aja?

yang paling ribet dan makan waktu sih packing dan ngirim barang sebanyak dosa. kayanya seminggu penuh habis deh cuma berkutat sama boks dan kardus..

Lalu sekarang udah beres?

sudaaah ^.^

Semua barang udah terkirim?

sudaaaaah..

Tagihan dan urusan lainnya juga udah beres?

mustinya sih udah ya kalo ga ada yang ketinggalan.. hoho semua rekening tabungan sudah dimatikan kecuali satu, siap untuk nerima hutang orang orang yang tersisa hahaha..

Lalu sekarang ngapain?

sekaraaang…. istirahat T__T duduk selonjoran sambil ngecharge semua benda elektronik dan berusaha tetap konsen sama Asterix walaupun sekeliling super berisik..

Berisik? Memangnya lagi di mana?

di hostel  :D

Hostel mana?! Segitu nggak adanya lagi kah temen yang mau nampung lo di Korea?

fuheheh nggak lah.. temen-temen gue baik baik banget di Korea, bahkan habis resign dan diusir dari kastil “dinas” pun gue langsung dapet banyak tawaran untuk jadi parasit nomaden di rumah temen-temen..

tapi sekarang gue ada di hostel karena gue sekarang ada di Jepaaang!! Tokyo lebih tepatnya :D

WUIH KOG BISA? Dalam rangka apa?

well.. dalam rangka… jalan jalan tentunya. memuaskan hasrat ingin ke jepang sejak dulu menjejakkan kaki di korea. dan secara sekarang udah beneran saatnya untuk angkat kaki dari korea, jadi gue mengakhirinya dengan transit di jepang dulu sebelum pulang.

Oh jadi ini ceritanya udah meninggalkan Korea untuk selamanya nih? Habis ini langsung for good ke Indonesia?

yyeeaaa…. kurang lebih begitu. tadi pagi pas di imigrasi petugasnya bilang, “nanti kali berikutnya kalau masuk ke Korea bikin visa dulu ya” sambil ngecap alien card gue dan menahannya, dan di saat itu gue sadar WOGH INILAH DIA selesai sudah kisah gue di korea hehehe.

habis inii… iya rencananya mau pulang ke indonesia, tapi nggak langsung sih. habis dari jepang gue masih ada rencana jalan-jalan sama mama di asia tenggara. kalau semua berjalan lancar mustinya gue baru nyampe Jakarta minggu pertama bulan Oktober.. heheh jadi doakanlah semoga semua masih sehat sampai saat itu, baik fisik maupun kondisi keuangan.

Terus nyampe Indonesia ngapain?

ini pertanyaan yang paling banyak ditanyakan orang, hahah tapi untuk menjawabnya mungkin gue bisa bilang.. ehm gue akan mencari NGO atau pendaftaran program volunteering ke daerah di Indonesia. hahah gue jujur banget belom kepikiran untuk langsung nyari kerja di korporat sekarang, ntah karena emang gue sok mulia ingin mengabdi pada sesama atau murni gue masih empet aja kerja sama orang Korea jadinya pengen istirahat dulu :p

Hihihi excited ga sih pulang Indonesia?

excited banget. gue tau banyak yang bisa gue lakukan di sana.. dan gue udah kangen sama keluarga gue. bahkan kalau boleh jujur pagi ini gue nyampe airport sempet sedikit berharap pesawat gue nggak ke jepang (dan habis itu nggak ke asia tenggara) melainkan langsung ke jakarta aja biar bisa cepet pulang.

tapi syukurnya pada momen tertentu akal sehat gue datang kembali dan gue jadi sadar bahwa perasaan ga pengen liburan dan mau langsung pulang aja itu timbul murni karena gue kecapean…

Hahaha cape ngapain emangnya?

kecapean mikir!!! hahah setau gue diri gue itu orang yang plegmatis dan ga mikirin  ini itu, plus sukanya cuma cari damai doang. tapi ternyata menjelang kepergian gue dari korea ini otak gue ga bisa berhenti mikir, semua hal gue khawatirin. udah matiin ini belom ya, udah pamitan sama si itu belom ya, udah datengin tempat ini untuk terakhir kalinya belom ya, udah beliin titipan si itu belom ya, dan masiiih banyak lagi. sampe sebel sendiri ehuheheh.

cuma ya ofkors yang bikin makin cape adalah nggak bisa tidur dua hari belakangan ini saking deg-degannya harus putus dari hubungan 6 tahun sama negara kimchi eheheh

Oalaah… kirain seneng ninggalin Korea?

seneng laah.. seneng as in lega, berasa satu chapter udah terlewati dan saatnya naik ke level berikutnya. excited juga di saat yang bersamaan!!

tapi gimanapun juga 6 tahun hidup senang sedih sakit sehat bersama negara korea kayaknya ga bakal terlupakan deh. pengalaman yang luar biasa sekali :D

Ah begitu rupanya. Jadi nggak pernah nyesel nih dateng ke Korea?

sama sekali tidak! haha hidup kan tidak boleh dipenuhi dengan penyesalan kawan. lagian kalo ga ke korea ya gue ga jadi gue yang sekarang laah… yang suka sok mandiri tapi dalam hatinya manja (eh jadi pengakuan dosa begini)

Hahaha baiklaaah kalau begitu sekarang mau tidur?

MAU banget tapi masih lagi nungguin HP, mp3, laptop, kamera, dan wifi portable yang lagi dicharge sekarang ehuhehe gue udah kayak jualan elektronik deh ini, kabel di mana mana pula..

Hahah oke tapi semoga nanti bisa tidur dengan nyenyak  dan tidak bimbang resah lagi ya, apalagi menitikkan air mata..

oh pastinyaaa ini ketemu kasur langsung pingsan kog kayanya. lagian sedihsedihannya udah tadi di bus menuju airport hihi

Goodnight, Tokyo!

Goodnight, Sali. 고생 많았어 :)

 

Now I know why we’re friends…

Happy Summer!

Fuhaha satu minggu liburan sama auditor seksi bikin otak gue super fresh tapi kualitas pembicaraan tetep gak naik naik levelnya.

* Di dalam HnM

“Chik gue inget dulu lo nasehatin gue, kalo beli baju belilah baju yang bisa menghasilkan uang alias baju yang bisa dipake ke kantor”

‘Betul mon’ (ngangguk ngangguk)

“Tapi kan gue bentar lagi pengangguran, jadi yaudalah yaaa?” (nyengir sambil nyamber tank top)

* Nggak lama kemudian.. (masih di HnM)

‘Mon gue nyerah. Kalo ga bisa beli baju yang menghasilkan uang gue cari baju yang bisa menghasilkan pacar aja deh’ (sambil nenteng baju baju cute ke fitting room)

* Habis ngeliatin tingkah laku cowo cowo Korea yang aneh aneh (ngaca pake cermin segede laptop yang dikeluarin dari dalam tas, mencet jerawat di subway, pake celana ngatung kayak kebanjiran, dll dsb)

“Aduh cowo korea aneh aneh aja ih” (bergidik jijik)

‘Iya makanya chik gue mau cari cowo konvensional yang tinggal di gua aja sekalian biar sederhana dan gak neko neko’

* Hampir selesai ngiterin satu museum dan udah mau nyampe pintu keluar

“Chik udah sampe ujung nih, ulang lagi aja yuk dari awal liatnya. Kan sayang..”

‘Yaelah mon pantesan susah move on, apa juga diulaang diulaaang lagi dari awal.’

* Jeju Island, lagi di dalam Manjang Lava Cave yang dasarnya super licin dan berbatu batu ga rata…

“Mon pelan pelan dong susah nih gue jalannya musti hati-hati liat bawah terus.”

‘Eh buset chik dalam hidup kita harus liat ke atas juga kali biar termotivasi. Kalo liat ke bawah terus kapan majunya.”

* dan sadar bahwa gua itu super gelap dan ga jelas ujungnya mana…

“Ah edan ini gua kog kagak ada endingnya gini sih”

‘Mon everything tuh ends up okay, jadi ini kan belom oke nih jalannya nah berarti emang belom ending..’

* terus nyaris kepleset pula…

“Oh no! (grusuk) aku hampir terjatuh chik.”

‘Dan lo ga bisa bangkit lagi?’

“Bisa dong, kan hampir doang. Lagian kan gue bukan butiran debu, kayanya lebih cocok butiran sampah”

‘Butiran? Bongkahan sampah kali maksud lo mon’

* Lagi bobok bobok manis di hotel

“Chik gue pengen jadi pramugari dong…”

‘ (dengan tatapan menghina) Lo kira lo cantik apah mon?!’

* Lagi main hape ga jelas di atas kasur

“Eh mon gue masih bisa ga ya ikut pemilihan koko cici?”

‘……’

“Ah tapi gue ga cantik dan gue gendut”

‘……………………..’

(terdiam, terbahak-bahak, lalu langsung ngetweet)

* Ketika masuk ke museum dan ga berhenti jepret jepret pake kamera

“Chik ini foto kalii di sinii kita kan masuk udah bayar jadi semua harus difoto-fotoin.”

‘Cina lo mon..’

* Nami island, lagi lewatin spot foto sama patung kayu dua buah

“Yaelah moonn itu patung aja ada couplenya, lo manaa??”

‘Ngaca!!’

* Mau naik taksi 

“Cieee chikaa naik taksi aja pintunya dibukain sama supir taksi.”

‘Iya ni pacar gue aja dulu ga bukain gue pintu’

“Yaudalah pacaran sama supir taksi aja chik”

* Di Seongsan Sunrise Peak, mau foto dengan background tebing, laut, dan gua-guaan

“Mon mon geser mon, biar pas latarnya future house lo”

‘Future house gue?’

“Iya katanya mau nyari cowo yang tinggal di gua?”

* Baru pulang dari Jeju, benahin baju-baju kotor

“Mon itu kamar mandi lo jadi pasar sukowati dulu ya bentar”

‘Hah??’

“Iya itu kamar mandi lo sekarang lagi penuh sama dress dress bali kita, gue gantung gantungin”

* Begitu chika mulai hilang di kerumunan manusia

“Mon lo manaaa jangan ilang”

‘Duh iye iye gue di sini manja banget sih’

“Iyalah mon gue di sini kan bergantung sama lo”

‘Gue ga suka ngegantungin orang kali chik’

* Tiap kali ngeliatin cewe-cewe Korea berseliweran

“Gila ya mon cewe Korea cantik cantik banget, mukanya mulus mulus pula.”

‘Iya dan mereka semua kurus padahal porsinya kuli. Bingung ga sih lo?’

“Makanyaaa gue harus buru buru balik nih. Gue gendut gini ga cocok banget tinggal di sini.”

‘Bener sih chik’ (ngeliatin perut dan lengan)

“Ya elo juga harus balik kali mon, liat tuh muka lo”

‘Sejelek itu ya muka gue dibandingin orang Korea?’

“Iya lah mon.. at least di Indo banyak yang lebih jelek dari lo, lah kalo di sini? Alay aja masi lebih cakep daripada lo”

* Hari terakhir, shopping dadakan di Dongdemun

“Mon gue pengen deh beli baju baju overall gitu yang nyambung dari atasan sampe celana”

‘Ya beli lah’

“Tapi gue orangnya beseran, ntar kalo pipis susah”

‘Oiya bener juga ya’ (ngangguk ngangguk ga peduli)

“Apa gue pake popok aja ya?”

* Pas akhirnya berpisah dan chika boarding :( 

“Mon balik lagi dong sini.. jemput gue… ga mau pulang indoo huhu” (nangis nangis manis)

‘Iya gue udah di subway ni, lo stay aja di airport ntar gue jemput dua hari lagi.’

“Kampret.”

anak panti baru keluar dari penjara

Ah ini baru berdua, gimana kalo lebih rame lagi ya yang ngumpul ♥

Day 17 : My Favorite Quotes

Gue itu quote freak.

Hobinya ngeretweet quote quote remaja dan juga ngereblog tulisan tulisan menyayat hati. Heheh jadi kumpulan quote kesukaan gue lumayan banyak; selalu gue kumpulin di tumblr dan biasanya orang yang baca langsung berkomentar, “lo segalau itu ya sal?”

Hahah padahal enggak si. Gue suka aja bacain quote quote orang. Yang ringan ringan tapi kadang masuk akal juga.

Dan dari sekian banyak quote yang pernah gue baca dan gue dengar dalam hidup, berikut adalah top 3 yang selalu nempel di otak gue:

You will have to remember my advice dear, women should never say “I do” until they can earn their own money so as to be able to maintain your independence. Trust me, you’ll never regret it.

This comes from my favorite aunt. Zamira Loebis namanya, heheh siapa tau dulu ada yang sempet suka bacain artikel majalah Time tentang Soeharto.

Gue lupa persisnya beliau melontarkan quote di atas dalam rangka apa, tapi yang jelas gue masih either SMP atau SMA ketika itu. Dan bisa dibilang quote ini lah yang sangat mempengaruhi presepsi gue tentang hubungan pria dan wanita, juga tentang pernikahan. Sejak saat itu menikah bukan lagi jadi cita-cita gue (bukan berarti ga mau, cuma itu bukan menjadi tujuan utama hidup gue), dan gue tau gue ga mau nikah muda. At least nggak sampai gue merasa bisa menafkahi diri gue sendiri.

Everything ends up okay. If it’s not okay, it’s not the end.

Yang ini… gue temukan di internet sih. Kayanya termasuk salah satu quote fenomenal, yang gue ga tau juga pencetus aslinya siapa. Ada yang bilang John Lennon, ada yang bilang Paolo Coelho. Tapi yah siapapun itu, gue berterima kasih!

Hahah karena gue memang sangat setuju sama quote di atas. Sudah sering juga gue terapkan dalam hidup sehari hari. Contoh konkretnya ya pas beberapa minggu kemarin ini suasana ngantor lagi kayak neraka, dan gue jadi segitu menderitanya sampe mikir, “ah inilah titik klimaksnya! mari resign!”, maka quote inilah yang mengingatkan gue bahwa, “nggak, ini belom tamat. semua baru bisa dibilang tamat kalau justru keadaan udah baik baik lagi. jangan kabur seenaknya.”

Heheh tapi sekarang keadaan udah okay sih ^.^

You can never.. ever.. change someone, but you can be the reason someone changes. Or, even wiser, you can ask God to change him.

Kalau ini quote andalan dari nyokap gue. Dilontarkan dengan manis ketika gue jadian sama pacar gue yang kedua hihihi. Ketika gue mendeskripsikan seperti apa pacar gue ketika itu, nyokap gue dengan sangat berhati-hati namun tegas mengingatkan bahwa gue ga akan bisa mengubah dia. Jadi pilihannya adalah either gue mau hidup menerima dia dengan segala… ke… tidakbaikannya itu, atau cari yang lain.

Lo tau lah ya gue pilih yang mana akhirnya :D

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

What If

Lagi beken kayaknya game ini di kalangan para blogger. Jadi gue ikutan aah….

Orang-orang berkata kalo gue..

wanita yang dingin.

Kalo dapet 1 milyar gue pasti..

berdoa bilang makasih, perpuluhan, langsung susun rencana ke Israel sama mama papa oma, lalu kalo ada sisa simpen dulu di bank. Mustinya diinvest juga sih tapi nggak ngerti gimana caranya. Any help?

Klo kejebak macet gue… 

muter JakFM, lalu pasang handfree terus nelpon temen biar ngobrol. Ato telpon papa ngecek dia kena macet juga ato enggak. (baik yah gue)

Indonesia adalah negara yang…

Pantainya super bagus!!

Mantan gue…

adalah orang-orang yang membentuk gue menjadi seperti sekarang

Klo berada di depan kuburan M.J…

foto dongs terus masukin Path dan Instagram :D

Hidup ini penuh dengan…

lika liku

Tak ada tempat yang indah selain…

kamar sendiri

Ke mana pun gue pergi, pasti bawa…

MP3 player

Kalo divonis kanker… 

Protes ke papa, “pah ini beneran pa?? si oom anu nggak salah vonis?” terus nengok ke mama, “ma buatin pudding cokelat dong untuk terakhir kali….” (oke kog aneh ya)

Pagi-pagi enaknya makan…

di atas ranjang sama orang terkasih, dengan rambut awut awutan dan selimut masih menggulung badan

Pekerjaan yang paling membosankan di dunia adalah… 

ME-NUNG-GU!!

Hal yang paling mengerikan di dunia adalah… 

Masuk ke ruangan sempit penuh dengan kecoak. TIDAAAK

Bencana alam itu…

Tidak terduga dan bisa terjadi kapan saja (maaf retoris)

Waktu SMA gue dikenal sebagai… 

Salmon yang jago main kolintang?

Saat yang paling tenang, saat… 

Mengapung di atas air, muka mendongak ke atas ehehe cuma harus hati-hati jangan sampe kebawa arus

Paling males kalo ngelihat…

Orang buang berdahak atau ludah sembarangan. Come on dude ada yang namanya toilet! Ato telen ajalah sekalian!

Kalo orang ciuman didepan gue… 

Yaa…. So….? Hahah akhir-akhir ini udah kebiasaa, memang dunia sudah semakin bebas. ckckck. Tapi kalo itu temen gue kemungkinan gue foto masukin instagram juga sih *hehehe hati-hati ya kawan*

Gue pengen banget… 

Bisa teleport!!

Wanita2 cantik dan seksi di depan gw sambil ketawa2 keras2, dalem pikiran gue… 

Barusan ada cowo ganteng lewat sambil ngupil ya? Girang amat pada ketawanya..

Pria dengan jeans robek-robek, baju hitam gambar tengkorak, ngerokok, nongkrong depan circle-K, dalem pikiran gue…  

Jrengg…. Stay cool mari masuk tanpa membuat kontak mata.

Orang yang sok imut dan sok childish…  

Akan gue ajak kenalan. Hai, gue Sali. Lo… xxx chibi ya? Apa SNSD jadi jadian?

Lagi jalan, ada yang lewat pake motor bilang “fuck you” 

Fuck me?? Yeah you wish.

Mama papa bilang kapan nikah?  

Jawab aja 18 November 2018. Bagus tanggalnya. Tapi calonnya masih lagi dicari..

Afgan dateng kerumah… 

Telpon Farra! Lalu tawarin mau nggak nyumbang lagu di acaranya dia hehehe.

Kalo tengah malem ditelepon pacar… 

“Mas salah sambung? Oh, kita pernah jadian ya? Maaf amnesia.”

Kalo besok kiamat… 

Resign sekarang juga, buru-buru tobat.

 

ps: agak nggak penting tapi saya mau tag orang dong biar ikutan game ini! biar nggak cuma saya yang keliatannya nggak punya kerjaan sama sekali. hahah. Ovi, Ucok, Apple, Cempie, Kak Febi, ayo mari ikutan!

Lelucon Akhir-akhir Ini (Continued)

Masih dalam suasana berkabung karena digantungi pihak kantor..

* Ketika menyambut atasan yang baru kembali dari business trip ke Indonesia..

“Sali gimana, selama saya nggak ada sudah cari kerja baru?”

‘ (kaget) hah belum lah derinim… ‘

“Lho cepatt!!!”

* Setelah rapat sama team dan diberikan kabar terburuk sepanjang segala masa..

‘책임님 어떻게ㅠ 저 이제 집에 못 가요..’

“살리야 너 시집 가라 그냥..”

‘ &%#@$*!! ‘

* Pas lagi bengong..

“살리 뭐해?”

‘ -diam- ‘

“아 하는게 없어? 미안. 되게 민감한 질문을 던졌구나”

* Mendekati jam pulang kantor..

“살리야 유가네 닭갈비 먹자”

‘그래요 이번에 진짜로 가죠’

“어 그래 이제 시간 얼마 안 남았다 빨리 가자”

* Ketika lagi mikir-mikir untuk ambil cuti sehari..

“Derinim nggak mau cuti?”

‘Cuti? Maksudnya 연차?’

“Iya. Saya mau pakai satu bulan ini.”

‘Oh silakan sali pakai aja. Saya nanti pakai sekaligus semuanya sebelum resign..’

“…..”

물론 떠난다는 말은 그냥 하는 말이긴 하지만.. 왠지 이런 농담은 더 이상 웃기지가 않네요..

Pembaca yang Kritis

Apparently..

temen baik gue sangatlah kritis dan manis sekali jadi dia me-wazzap gue malem malem cuma untuk mendeklarasikan bahwa gue melakukan kesalahan di postingan gue tentang cinta-cinta pertama itu.

Hahah ternyata gue salah inget temen baik sendiri, heheheh ternyata ingatan gue nggak sebagus itu :p

Anyway makaci mamih.

Hai Aska! (dadah-dadah), waktu itu nggak kebagian McFlurry ya?

Day 11 : Your First Love (and First Kiss) – EXTENDED

Look what I found!!

My own posting from many years ago..  ^__^

The Day

[the reaction]

So this… is… exactly why I love blogging.

You can dig up your own past…

Story Part 1 Story Part 2 Story Part 3 Story Part 4

[the story]

and realized how silly you were

to have gotten so worked up about things that now even seem…

insignificant.

or minor. 

Nyehehe malu sekali membaca tulisan ini. Tapi walaupun gue menulis seperti alay, keliatan kan betapa hepinya gue dulu? Dan walaupun gue nggak kangen sama orangnya, tapi gue kangen sama sensasi-sensasi suka pas pertama kali itu. (persis seperti temen gue yang ini ehuheheh). Oh dan kangen juga sama diri gue yang begitu gembira dulu! ^.^

Hahah para pria ayo buatlah wanita wanita kesukaanmu hepi senorak ini!

Lelucon Akhir-akhir Ini

Harus saya akui om-om kesayangan di tim saya kadang lucu juga.

* Ketika atasan saya melihat saya bosan..

“살리야 너 할일 없지?”

‘네 심심하네요’

“빨리 잡사이트 봐봐.. 이력서 고치고 있어~”

‘????’

* Ketika seorang manager hendak pergi meeting ke luar, menenteng tas dan siap melenggang.

“매니저님 어디 가세요??”

‘나? 집에. 퇴사.’

“헉… 저도 갈래요..”

‘안돼 너 여기 있어. 나 인도네시아에 먼저 가 있을게..’

” ㅠ.ㅠ ”

‘잘 있어…’

* Ketika atasan saya kesambet.

“살리야 너 돈 다 모아놨어?”

‘돈이요?’

“응. 우왕 (uang)”

‘돈이 왜요?’

“야 너 집에 가야 될거 아냐.. 여기 인도네시아 사업 실패하면 너의 돈으로 비행기표 끊어 가야 돼..”

‘…..’

* Ketika mau menentukan rencana summer vacation dan penggunaan cuti.

“연차 계획서 다 썼어?”

‘이제 쓸려고 고민중이에요’

“뭐가 고민인데? 다 써 다 써! 올해 안에 다 써! 어차피 내년에 여기서 일할것도 아닌데..”

* Ketika atasan ngidam nasi ayam dalkgalbi

“살리야 유가네 가자”

‘오늘은 안돼요..’

“왜! 너 시간 언제 되는데? 내가 발령 받아서 다시 재경팀에 돌아가기 전에 꼭 먹어야 돼..”

‘책임님이 다시 재경팀에 가면 저 그 때 아마 인도네시아에 가 있을걸요… ‘

“어떻게? 사업도 안하는데?”

‘그러니깐요. 사직서 내고..’

 

ps: maaf nggak dibuat dalam bahasa Indonesia, agak lebih real kalo pake bahasa asli