Coldplay Singapore 2017

Jadi, sebelum nulis postingan ini, gue berusaha mencari postingan lama gue tentang nonton konser dan agak tercengang karena baru sadar bahwa terakhir kali gue nonton konser besar itu sudah 4 tahun lalu! Huhahah pantesan kaki berasa banget pegelnya, beda jauh sama dulu :))

Iyah jadi tahun 2013 dulu gue sempet melewati masa-masa kejayaan di mana YOLO jadi prinsip hidup satu-satunya lalu somehow ada aja gitu waktu dan rezeki untuk nonton konser. Di tahun 2013 lalu itu gue sempet nonton Jason Mraz, Sigur Ros, dan Limp Bizkit (plus Muse).

Ga lama setelah konser-konser itu, gue balik Indonesia, ikut IM, cari kerja, cari uang, kumpulkan uang, cari lagi, kog ga kekumpul-kumpul uangnya, kerja lagi, mulai menyesali kenapa dulu tiap kali ke Myeongdong belanja mulu bukannya ditabung, kerja lagi, terus aja gitu sampe tua hahaha :p Ga sih intinya emang sejak balik Indonesia belum ada kesempatan nonton musical atau konser yang masif lagi aja. Bulan lalu memang sempet nonton The Moffatts, tapi itu konsernya keciil jadi ga terlalu berasa cape :)) Sementara yang ini? Kapok gue hahah next time beli yang duduk ya Sali yaa..

Anyway! Jadii 30 Maret 2017 – 1 April 2017 kemarin gue cuti dan berangkatlah ke Singapore. Cuma nginep 2 malam, tapi cukup menyenangkan karena bisa quality time dengan teman kuliah dan teman SMA. Hehe literally ga ke mana-mana lagi selain makan, karena kayanya kog Singapura udah dikunjungi semua yah :D Uda gitu kemarin cuacanya sangat buruk, jadi gue cuma sempet nuris ke National Museum. Sisanya agenda gue adalah makan siang bersama Aska dan makan malam bersama Feyusu.

photo-collage (2).png

Singapura menyapa gue dengan hujan badai dan pernak-pernik Tsum-tsum di mana mana. Di hari terakhir gue sempet hampir kalap mau beli sprei Tsum-tsum segala >.< Untung bebas dari cobaan. Heheh. Makan malam bersama Feyusu kali ini disponsori oleh TAP Craft Beer Car dan Prive di Chijmes, tempat makan kelas atas katanya hahahah. Semoga what you spend is what you get ya. Big Amen!

IMG_8347.JPG

Hari kedua (hari H konser) gue menikmati kehidupan Singapura sebenarnya. Ditemani bff yang baru pindah dari NY dan salah mulu nyebut MRT jadi subway, kami makan bak kut dan minum milk tea. Sengaja ga jalan-jalan kejauhan karena gue tahu harus simpan energi sebanyak mungkin demi bertemu dengan abang Chris malamnya.

IMG_8351

Konser mulai jam 8, gate dibuka jam 6, dan orang-orang udah mulai ngantri dari jam 12 siang. Sementara gue? Ngantri dari jam 4 aja sih.. karena ga seambisius itu hahaha. Dan dateng jam 4 tentu saja antriannya udah ular naga panjangnya.

IMG_8353

Namun kami cukup hoki. Meskipun ga ngantri dari pagi banget, tapi masih kebagian spot berdiri paling depan! Dan seperti terlihat di gambar atas, para penonton yang duduk di tribun datengnya mepet mepet semua hahaha indah sekali hidup mereka. Foto diatas diambil sekitar jam 6.30, dan bangku masih pada kosong.

IMG_8355

The team! Haiva, Mega, Novi, Sali, Chandra, dan Anggri! Nontonnya bareng, tapi nginep dan itinerary beda-beda semua hahah.

(Baca juga punya Anggri: A Head Full of Dreams)

IMG_8357IMG_8359

Hiasan panggungnya inspiratif banget! Semua dihias warna-warni sesuai tema A Head Full of Dreams, dan alat musiknya juga ditempelin segala rupa biar ikutan meriah. Suka!

IMG_8379IMG_8532

Hampir 50,000 orang nonton di stadion ini. Harga tiket termurah 78 SGD, harga tiket termahal 250an SGD. Kebayang ga uang yang dihasilkan dalam semalam? :))

IMG_8612

Daan tentu saja… after match!

IMG_8644

Usia 25 tahun ke atas, habis jingkrak-jingkrak ga sanggup lagi berdiri tegap :D

IMG_8439

Tapi after all, konser ini adalah konser paling penuh effort dalam hidup sih. Beli tiketnya setengah mati, ngantri masuk pas hari H nya kayak orang gila, cape nya luar biasa, wah juara deh. But still, worth the effort, the money, the drama, and everything lah <3

Dan supaya orang lain juga bisa merasakan nonton berdiri tepat dari depan panggung terus bolak-balik ketiban balon dan mandi confetti, ini gabungan beberapa video yang berhasil gue rekam.

Dengan ini satu lagi bucket list gue tercoret, dan setelah ini satu-satunya artis yang masih penasaran banget pengen gue tonton tinggal sisa satu: Backstreet Boys!

 

Keep on Rollin Baby

Huzzah!! Super concert super night! Super cape tapi super senang! Super pegel tapi super puas!

Hehehehe seperti biasa seorang sali lagi lagi hidup menghedon dengan menghambur-hamburkan uangnya demi selembar karcis. Setelah minggu lalu puas nonton musical sama kak martha berjudul The Scarlet Pimpernel, sabtu kemarin ini gue dipuaskan sama konser musik rock yang ternyata sangat memuaskan hasrat jingkrak jingkrak dan penuh memori masa kecil :D

Nggak banyak yang nyangka sih memang tapi pas kecil perbendaharaan musik gue agak terbatas di musik rock dan punk (astaga) huheheh. Ofkors pas jaman SD gue dengerin boyband, tapi seiring naik SMP tiap hari gue dijejelin musik musik berisik thanks to Passah Kaunang alias abang gue!

Alhasil gue jadi agak sedikit ngefans banget sama beberapa band berisik yang salah satunya tak lain tak bukan adalah Limp Bizkit. Dan ketika kebetulan temen di Korea ada yang nawarin nonton penampilan mereka di sebuah festival rock di Seoul, gak pake mikir langsunglah  gue iyakan.

Well pake mikir sih. Mikir nontonnya sehari atau dua hari, karena hari pertama jagoannya adalah Limp Bizkit sama Muse, sementara hari kedua ada Metallica. Untuuunnggg kakak gue dulu pas remaja nggak nyetel Metallica ya di mobil, kalo nggak pasti selera musik gue juga merembet sampe heavy metal hahaha. Jadi karena toh gue cuma “berat” ke artis-artis di hari pertama, maka gue pun nonton yang harti pertama :D

Kesan pesan?

Sungguh menyenangkan. Kami nyampe di venue sekitar jam 1 siang, lalu lanjut minum, makan, nonton The Used, nemenin orang-orang ikut games gebuk gebuk gitar, nonton White Lies, rebahan di tikar, foto-foto, dan lain sebagainya sampe Limp Bizkit manggung sekitar jam 7 malam.

Mejeng sekitar 1 jam, tapi cukup puas memainkan semua lagu yang sudah gue nanti-nantikan ♥ Dibuka oleh Rollin, semua penonton otomatis rusuh dan jujur itu momen pertama gue ngeliat orang Korea moshing ehuhehe. Kirain mereka bisanya joget joget manis sama dandan doang.

Selain itu ofkors mereka nyanyiin semua lagu andalan, dari mulai My Generation, My Way, Nookie, Eat You Alive, Take a Look Around, Behind Blue Eyes, sampe Faith!! Lagu kesukaan gue Faith!! Lagu yang suka gue nyanyiin di norebang terus temen-temen gue suka pasang tampang jijik dan bingung ke arah gue!! Huhehe.

Khusus pas Faith itu si Fred Durst sempet mengundang semua cewe untuk naik ke stage, tapi sayang gue nggak terlalu depan berdirinya jadi agak jauh untuk bisa naik ke panggung. Coba kalo bisa naik :3 Nangis darah terharu mungkin.

Anyway malam itu mereka menutup aksi mereka dengan Fat Lip, dan kami pun pindah ke stage berikutnya untuk nonton Muse…

Kalo Muse yaah… seperti sudah bisa dibayangkan, performancenya lebih mirip opera dengan lighting dan asap kiri kanan yang emang bikin penampilannya terasa “wah” banget. Oom Matthew Bellamynya juga energic abis, pake celana merah ketat dan main gitar kayak kesurupan, sampe satu saat dia beneran melempar gitarnya itu ke arah grand piano dan gue melihatnya dengan tatapan miris…..

Tapi anyway heheh aksi panggung Muse luar biasa lah. The whole concert masih kalah sih dibandingin Sigur Ros dulu, karena Sigur Ros emang alirannya rada rada nyeleneh gitu kan, musiknya super unik dan kalo harus dideskripsikan pake adjective, konser mereka itu indah. Luar biasa indah.

Sementara Muse ini yah..  keren. Keren!!! Asyik abis. Secara musiknya Muse kan emang… keren. Heheh.

Sayang gue tau Muse cuma beberapa lagu mainstreamnya, dan nggak ada pengaruh memori masa kecil juga jadi kepala gue gak terlalu dihentakkan separah pas gue nonton Limp Bizkit. Dan gue juga aman tentram di barisan agak belakang, nggak desek desekan sama orang yang moshing hahaha.

Overall, weekend kemarin itu super lah. Super panas, super seneng, super puas. Sekali lagi gue bersyukur sama Tuhan gue berada di Seoul saat ini, membuat gue bisa nonton konser dan pertunjukan ini itu dengan mudah. Kalo di Jakarta baru mau mesen tiketnya aja mungkin udah males nunggu internet lemot ato ga harus ngantri di ticket box.

Tak lupa terima kasih pula kepada orang-orang yang telah menemani gue nonton konser, khususnya kepada beliau yang sudah repot-repot “menjaga” gue ketika mendadak liar begitu denger intronya Rollin dimainkan. Kalo nggak dikawal mungkin gue udah terbentur sana sini. Hahah. Keep on rollin, Seoul!

Golden Weekend Part 1 – An Artistic Weekend

Kadang gue mikir hidup tuh kog lucu banget yak.. satu saat lo merasa super down dan saat berikutnya lo super high.. satu minggu lo berasa pengen menyerah tapi di tahun berikutnya lo melihat ke belakang dan lo menemukan diri lo sendiri yang dulu itu super lucu dan bisa juga survive.

Malam ini gue niat mau ngeposting beberapa foto yang terkumpul dari 2 weekend berturut turut, yakni 2 long weekend minggu lalu dan kemarin ini. Saking senengnya gue akhir akhir ini (terlepas dari kerjaan dan urusan kantor lainnya), gue menyebut kedua minggu ini golden week, minggu minggu di mana gue terus terusan bermain. Pas gue mau ngetik titlenya di atas, gue keinget kalo nggak salah tepat setahun yang lalu gue juga pergi ke acara yang gue (hampir) datangi tahun ini, yakni Seoul Jazz Festival. Maka gue carilah postingan gue tahun lalu itu dan mendadak tersentak ketika menemukan judulnya lumayan bertolak belakang : Minggu Kematian Part One dan juga Minggu Kematian Part Two.

Ehuhehe life is funny indeed. Di saat yang sama tahun lalu gue nyaris nggak punya wiken sama sekali dan setengah mati susahnya nyari teman bermain, sementara di saat ini tahun ini gue dikasi bonus dua long weekend yang terisi dengan baik, terima kasih kepada semua kawan yang telah berpartisipasi di dalamnya hihi.

Anyway here’s what I did 2 weeks ago.. Golden Weekend part 1!

1368859179539

Jason Mraz Live in Seoul, the most romantic concert I’ve ever been to..

1368859202945

The band! (and the crowd)

1368975418464

Short visit to Mullae Art Village, Mullae Dong, Seoul

1368975427559

[문래동 – Mullae]

This is where you can find the other part of Seoul you’ve never seen before; where old, demolished houses, and graffiti and street art is around the neighborhood.

1368975422899

Paintings are everywhere (literally), so this place is totally recommended for those who love arts. The trip was ended by a one hour mime performance held in a small garage-look-like building (or was it really a garage?), which was surprisingly interesting! My first time watching mime actually heheh.

Oh and above is my pink umbrella ehuhehe. Seoul was raining quite hard but we managed to end the day well with an unexpectedly decent food like this..

mtf_SREKL_876

Apple pizza and a… beef something something! Ahaha Im so bad at food and its naming but I remember they were tasty. We had a nice appetizer as well (you can see the last piece of it on my plate) which of course I also forgot the name :$ But they were all good! And all came in a big portion, so both of my belly and I were happy. Ahh and a nice red and white wine as a completion hihi.

mtf_SREKL_874

Still on the same day, we closed the night with a nice “dessert” at a Jazz Bar!! Uyeaah heheh this is Club Evans, one of a few bars that has live jazz performance every nights in Seoul. Been there several times but this is the first time I got the perfect spot to really see what is going on at the stage (they’re usually pretty packed with people, especially on Saturdays).

1369129615167

On Sunday… that is what I did. Or my friends and I, to be precise heheh. We sang “Allah Sumber Kuatku/주는 나의 힘이요” at one of my friend’s Church, and this picture was taken afterwards. Video will be uploaded soon, but here’s the practice version  if you’d like to take a peek  :D

IMG2408

After church, I went to Seoul Folk Flea Market in Sinseol-dong with a friend only to find another beauty Seoul secretly has beyond its crowded and modern city. The market sell almost everything with relatively cheap price. I was so tempted to buy a vintage globe and also a telescope, but considering I don’t even have the space to keep them I decided to go with a shoulder leather bag. My friend and I keep joking about the name (brand) though, and I think I’ll be okay to call her the Nom Nom Bag.

Oh! Fun facts about the market, by the word “everything” I literally mean it, because before I arrived my friend found a dildo somewhere inside the building. I seriously have no idea why there is a dildo being sold in a flea market?? And is there really a person who buys dildo in a…. flea market???  Hahahah well just like my friend said, maybe there’s someone out there who really loves vintage, and take it seeeeriously..

IMG2403

Aaand…. to end the golden weekend…  Sigur Ros live in Seoul!!

This.. is probably the best concert experience I’ve had so far. I know I mentioned earlier that Jason Mraz concert was super romantic, but Sigur Ros.. is.. just… amazing. I think this is what they call music orgasm, where thousand of people blend in one auditorium which have been hypnotized to a magical and spectacular concert. They played only 14 songs (yes, ONLY), but it was musically heaven with visually stunning for 2 hours straight by Sigur Ros.

1368967249405

I could say that this is absolutely beautiful, breathtaking and one incredible concert ever. And I believe my friends would also say the same :D We all felt tears, smiles, enraptured, and goosebumps spread all over into one feeling. This is incredible, hilarious, totally amazing, and beyond words.

Well to be honest for me, the whole golden weekend thing, is just beyond words. It was too amazing that I really couldn’t thank God enough for letting me have one. And even more, to let me have the other golden weekend (part two), which will be posted next time :) Good night!

ps: pictures credit to mas Noka, Randy, and 영동제일교회 (YDFC, Korea)

Minggu Kematian Part Two

uhehuhehe sedikit terlambat untuk mengakhiri minggu kematian babak kedua yang baru saja selesai kemarin.. tapi yah baru sempet menyapa si Ajeng sekarang ini jadi apa boleh buat. puji Tuhan minggu kemarin bisa saya lewati dengan… sehat walafiat. tiga hari pertama di awal minggu saya lewati dengan setengah sadar, alias badan saya doang di kantor tapi roh saya ketinggalan di kasur, karena di awal minggu kemarin senior saya gak masuk kantor jadi kerjaan tiga orang dibebankan pada dua orang sahaja.

hampir menyerah, tapi seperti biasa energi saya selalu keisi ulang ketika sang akhir pekan tiba! hihihi minggu kematian part two saya tutup dengan Jazz in the Park alias  Seoul Jazz Festival yang saya saksikan bersama dua kawan saya  yang manis dan tampan. hehehe gak nyangka acara ini bener-bener berhasil mengecharge semangat saya jadi full lagi, karena dua bulan lalu pas saya baru liat iklannya dan mikir-mikir mau pergi ato enggak, saya nyaris menyerah karena tau kayaknya gak banyak temen yang rela bayar mahal demi nonton festival jazz..

tapi yah.. beruntung sekali saya punya teman punya rejeki dan punya waktu untuk kabur dari kestressan kerja lalu piknik di taman sambil dengerin mbak Ledisi, oom Leessang, bang Geri, kokoh Eric Benet, dan opa opa Earth Wind & Fire ngamen :D

unforgettable deh. yeay yeay. ini foto kami sesaat sebelum menikmati opa opa Earth Wind and Fire manggung. semoga yang punya foto dan yang punya muka gak protes saya pajang fotonya tanpa ijin.

daan untuk bonus saya kasi lagu galau kesukaan kami. hihi selamat malam semuanya!

 

Somethin happened along the way 
what used to be happy was sad 
somethin happened along the way 
and yesterday was all we had…

This Weekend’s Highlights

1.
Highlight pertama adalah festival kembang api. Hmm satu kata untuk mendeskripsikan festival ini kemarin: MENGECEWAKAN. Nyampe sana udah telat, alas duduk sangat terbatas (tapi akhirnya dapet sumbangan dari tetangga), orang bolak balik ngelewatin tempat duduk kami, paha gue diinjek orang (dobel keselnya, antara sakit dan kotor), hujan, dan yang paling menyedihkan sih kembang apinya itu sendiri mirip sama tahun lalu. Temen-temen gue pun berpendapat demikian, yaitu bahwa kembang apinya kurang seru T___T kecewa kecewa kecewa.

Pulang dari kembang api baju kami basah kuyup, sepatu udah penuh pasir yang nyampur sama air hujan, dan tampang juga udah ga beraturan. Untung saja kami berhasil mendapatkan subway yang kosong melompong jadi gak perlu berdesak-desakan di dalam subway..

Jam 5 sore di Gwangahn Station, lautan manusia hendak lihat kembang api

2.
Highlight kedua adalaah… pesta Halloween. Bisa dibilang ini kedua kalinya gue ikut berkostum ria dalam rangka menyambut tanggal 31 Oktober. Pertama kali dulu pas masih kelas 1, ikut seru-seruan aja pesta di asrama bareng anak-anak sekolah. Sementara yang kali ini personilnya beberapa masih sama sih, ada ovi dan fenny, tapi tempatnya tentu bukan di sekolah :D

Acara ini menyenangkan, walaupun hujan masih rintik-rintik tapi semua orang ramai bertebaran di lorong-lorong areal Kyungsung. Sayang gue ga punya fotonya, tapi seinget gue banyak kostum-kostum menarik yang bikin gue nganga seperti Angry Birds, Marge and Homer Simpson, Audrey Hepburn, dan….. Jesus.

Foto di tahun 2008, sali jadi kucing huhehehe agak gagal tapi yasudalah ya. Kuping dibuat dari karton, muka dicoreng dengan pensil alis murahan dari Daiso. Di samping gue ada Karl, guru kami yang sangat strict, dan sampingnya lagi adalah Fenny sebagai Kitty.

Nah kalau ini foto kemarin, tahun 2011 :) Dari kiri ada Ella jadi… dirinya sendiri? Kemudian Sara sebagai Black Swan, Amanda jadi kuntilanak, Ovi sebagai anak sekolahan, Fenny kali ini bertransformasi jadi kelinci (lihat buntutnya!), dan gue sendiri sebagai…

Hmm oke mungkin foto ini lebih jelas untuk memperlihatkan kostum gue atas bawah. Jujur gue belum mandi ketika foto ini diambil (ettsss kalau yang di atas atasnya lagi udah kog :D ), tapi bisa ketebak kan ini siapa? Kalau ga ketebak juga liat ini deh.

3.
Highlight terakhir adalah ke gereja, dan masuk sekolah minggu. Gue ga tau gue pernah nyebut ini di blog sebelumnya atau enggak, tapi sudah setahun belakangan ini gue melayani di sekolah minggu sebagai pemusik. Salah satu pilihan tersulit yang pernah gue buat sih, karena jujur gue benci anak kecil. Graorr bisa gue tendang-tendangin anak-anak kecil kalo ada yang ribut di sekeliling gue. Tapi itulah, talenta yang gue punya kan pemberian Tuhan, jadi gue merasa harus menggunakannya sebaik mungkin untuk kemuliaan Dia juga, dan gue pikir melayani di sekolah minggu bukan ide yang buruk karena temen-temen baik gue juga melayani di sana..

Dan memang, setiap kali gue masuk sekolah minggu, kerjaan gue cuma main piano habis itu sibuk bantuin ngurus konsumsi mereka. Sebisa mungkin gak disuru bantuin mereka gunting-gunting, atau atur mereka supaya jangan berisik.. karena gue gak suka hehehe. Cuma walaupun gue ga suka anak kecil, gue selalu merasa beruntung bisa berada di lingkungan mereka karena tiap hari minggu cukup dengan ngeliatin makhluk makhluk mungil itu bergereja gue jadi teringat kembali sama masa kecil gue. Jadi kangen mama papa. Dan abang juga.

Momen yang paling gue suka dari sekolah minggu adalah pas kebaktian sudah selesai, saatnya pulang, dan mereka semua dijemput oleh orang tua masing masing. Huaaa kalian harus banget liat muka mereka satu-satu. Anak paling nakal sekalipun begitu liat mamanya dateng nyamperin pasti langsung berubah manis. Dan belum lagi ekspresi ekspresi mereka menyambut orang tua masing-masing.

Gue inget satu saat gue lagi bersihin nampan bekas makanan salah satu kelompok, dan ada satu anak perempuan kecil lari dari ujung ruangan ke arah pintu sambil merentangkan kedua tangannya dan teriak, “Papaaaaaaaaa!”

Huaaa…. papanya pasti seneng banget disambut kaya gitu. Gue jadi mikir.. gue pernah ga ya kaya gitu :$ pas kecil gue manis ga ya terhadap bokap gue… ee…. entahlah. Yang pasti gue jadi kepikiran banyak hal kalau lagi sekola minggu. Belum lagi setiap kali liat guru-guru sekolah minggu itu sibuk ngatur anak-anak kecil, gue jadi inget nyokap gue yang selama berpuluh puluh tahun jadi guru sekolah minggu juga. Aih. Luar biasa deh. Rindu sana sini pokonya gue kalau udah hari Minggu. Hahaha dan detik ini pun gue lagi rindu rumah banget, tadi mama BBM bilang dia habis masak buat makan malam sama Passah :”( ahh fly me home dong seseorang…

BIFF – Film Indonesianya dipilih dipilih dipilih….

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Oktober adalah bulan kesukaan saya, satu-satunya bulan yang membuat saya merasa sangat beruntung karena tinggal di Busan.. karena di bulan ini ada 2 festival besar yang biasanya diadakan. Yang pertama adalah BIFF (Busan International Film Festival) dan yang kedua adalah BIFF juga! Tapi yang kedua sih kependekan dari Busan International Fireworks Festival, dan info lebih lanjut bisa dilihat di web ini. Asal diinget-inget aja dulu, festival kembang apinya diadakan tanggal 21-29 Oktober, dan selanjutnya akan saya update di postingan berikutnya (kalo inget).

Untuk postingan kali ini.. kebetulan aja saya lagi high banget habis menelusuri jadwal film-film yang bakal tayang di BIFF , khususnya film Indonesia, dan saya menemukan TUJUH film Indonesia yang bakal tayang di Busan, dan inilah dia listnya! Jeng jeeng…

Harga tiketnya berkisar antara 6 sampai 10 ribu won (khusus untuk opening dan closing ceremony harganya 20ribu won), jadi kalau mau nonton semua film di atas, mari puasa jajan dan mulai nabung dari sekarang. Cara beli tiketnya bisa ke Busan Bank terdekat, tapi bisa juga pergi ke websitenya langsung. Festival ini diadakan mulai 6 Oktober sampai 14 Oktober, sementara tiket sudah bisa dibeli sejak 26 September (khusus pemesanan online dari daum untuk opening/closing ceremony) dan 28 September untuk general screeningsnya.

Jujur dari ketujuh film di atas yang paliing saya nanti nantikan adalah The Raid. Kenapa? Karena film ini memang udah santer di mana-mana bahwa ini akan menjadi film action yang menandakan bangkitnya kembali perfilman Indonesia (directornya seorang Welsh bernama Gareth Huw Evans, tapi pemainnya tentu orang Indonesia semua). Kabarnya film The Raid ini akan tayang di Indonesia bulan Januari 2012 mendatang, jadi mumpung dia lagi muter di Busan, mengapa tidak nonton duluan dan selangkah lebih maju dari semua orang? ehehehe #nyengirlicik

 

Sementara film kedua yang masuk list saya adalah The Mirror Never Lies. Film bergenre drama disutradai oleh Kamila Andini tentang seorang gadis kecil yang mencoba mencari ayahnya yang hilang di laut ini entah kenapa banyak diresensikan oleh peminat-peminat film di blog-blog naver, dan juga dimasukkan dalam list film film yang harus ditonton di BIFF kali ini. Oh selain itu si Mirror Never Lies ngambil lokasi di Wakatobi.. salah satu tempat yang sangat ingin saya kunjungi di Sulawesi Tenggara sana. Jadi.. WAJIB NONTON!

 

Selain film-film di atas tentu masih banyak lagi film yang layak ditonton.. tapi beneran deh, kalau mau ditonton semuanya saya rasa puasa jajan doang ga cukup, kudu puasa makan siang makan malem sekalian. Cuma saya berani jamin pengalaman nonton BIFF itu seru kog, apalagi buat pencinta film kayak saya hehehe. BIFF tahun ini akan menjadi BIFF keempat yang saya datangi, dan dengan hadirnya TUJUH (suka banget deh nulis angka 7 pake kapital dan bold) film Indonesia, saya yakin BIFF kali ini seru!!

Bravo! ASEAN in Korea (Audition)

About the video:

  • This is a Saman dance performance by Kyungsung students in “Bravo! ASEAN in Korea”, a festival hosted by the ASEAN-Korea Centre and organized by Arirang TV. The festival itself consists of two parts, preliminary tryouts (11/06) and main competition (11/20). About 40 individuals/teams for preliminary tryouts participated on this program, and 10 teams are selected for main competition.

About us:

  • Huge bruises on legs and knees caused by too much practicing for the past 4 weeks and the disappointment of being cut in the middle of the performance has just disappeared, replaced by the joy and excitement of going back to Seoul and showing up on TV because we finally made it to final !! Yihaaa. Thank you God, thank you everybody :)

Pesta Kembang Api (Part 3)

Seminggu yang lalu saya menikmati tontonan indah di pinggir pantai. Seminggu yang lalu saya kedinginan di pinggir pantai. Seminggu yang lalu saya jerit-jeritan kayak orang gila saking bagusnya apa yang saya lihat dari pinggir pantai. Seminggu yang lalu saya makan malam di pinggir pantai…

Oke ini mulai ga penting. Pokonya, inilah tontonan yang saya nikmati seminggu yang lalu di Gwangahnli. Momen yang sukses membuat saya histeris saking bagusnya… Enjoy!

 

Mengejar Laskar Pelangi

weker berbunyi pukul 7.00

beranjak dari tempat tidur pukul 7.05

pakai baju yang nyaman dan hangat pukul 7.25

membangunkan teman teman yang lain pukul 7.30

keluar dari asrama pukul 7.50

masuk gerbong subway pukul 8.00

tiba di Centum City pukul 8.20

mengantri selama berpuluhpuluh menit sampai pukul 9.10

berhasil mendapatkan 2 lembar tiket Laskar Pelangi pada pukul 9.13

kembali ke asrama pukul 10.30

mission accomplished! muka ceria perasaan senang hati gembira. walaupun dapet tempat duduknya kedua dari depan, tapi tetep aja, yang penting, nonton! hore! ga sabar menanti pukul 17.00 :)

Oct 9, 2009 9:49 PM

PIFF – Laskar Pelangi

tampaknya cuma saya,

mungkin hanya saya,

ya, sepertinya memang saya seorang,

yang sangat semangat menyambut PIFF (Pusan International Film Festival) kali ini!! sebuah film yang sudah saya nantikan dari tahun lalu, yang sudah ditonton oleh kakak saya, dan bahkan didului oleh ayah ibu saya, yang katanya bikin perfilman Indonesia heboh saking bagusnya, dan disukai oleh semua kalangan baik dari anak anak sampe kakek nenek, apalagi kalau bukan Laskar Pelangi!

dan saking semangatnya saya, sampe sampe saya sedikit takut dan khawatir serta cemas kalau kalau besok ga dapet tiket. masalahnya, pemesanan tiket dari internet sudah habis hikshikshikshiks. Saya merasa benar benar bodoh, terlalu meng-underestimate orang Korea yang selera filmnya (menurut saya, pemikiran sempit dan terlalu subjektif ) standar sehingga yakin film Indonesia ga mungkin segitu banyak penggemarnya (eehhh tau taunya malah sold out. siall.)

anyway.. begitulah.

dengan keyakinan penuh besok bisa beli tiket on spot, saya pun memberanikan diri mengajak beberapa teman saya untuk pergi dari pagi hari ke bioskop, mengantri, dan membeli tiket sambil berharap masi dapet tempat duduk yang layak.

doakan saya ya!

Oct 9, 2009 11:44 AM