And just after I published my last post..

This UpWords email popped up in my inbox telling me just exactly what I need to hear.

You Have Hope

by Max Lucado • June 24

For many, hope is in short supply. Hopelessness is an odd bag. Unlike others, it isn’t full. It’s empty, and its emptiness creates the burden. Unzip the top and examine all the pockets. Turn it upside down and shake it hard. The bag of hopelessness is painfully empty! Not a very pretty picture, is it?  What would it take to restore your hope? One comes quickly to mind…a person.  Not just any person. You need someone to look you in the face and say, “This isn’t the end.  Don’t give up.  There’s a better place than this.  And I’ll lead you there.”

David, in Psalm 23, used these words, “He restores my soul.”  God majors in restoring hope to the soul. Please note that you always have hope!  Psalm 121:7 says, “The Lord will keep you from all harm—He will watch over your life.” He’s the perfect one to do so!

From Traveling Light

Day 9 : My 5 Favorite Blogs

Aloha semua.

Akhir akhir ini saya lumayan punya waktu untuk ngeblog tiap hari, dikarenakan ada satu dan lain hal di kantor yang membuat saya nganggur. Sesuatu itu cukup menyedihkan,  tapi ga ada hubungannya sama postingan kali ini jadi mari kita skip untuk dibahas lain kali kalau ingat.

Kembali ke judul, eehem.. blog favoritblog favorit……. sebenernya saya paling suka bacain blog temen-temen terbaik saya sih. Ngecekin gimana mereka menjalani hari hari mereka, apa aja pengalaman mereka, atau apa aja yang mereka anggap lucu. Dan kalau pengen tau by “mereka” itu siapa aja yang saya maksud, silakan cek bagian kanan bawah home page ini. Semuanya udah saya cantumkan di bagian Friends ehehe.

Tapi selain ngepoin kehidupan orang yang saya kenal tentunya saya juga punya beberapa blog kesukaan yang rutin saya baca guna menghibur diri sendiri dan menambah wawasan. Lima di antaranya adalah…

1. The Little Light of Mine, by Apple

Ini memang blog teman saya sendiri yang udah saya cantumkan di kanan bawah, tapi karena akhir-akhir blognya super menarik jadi saya masukin ke sini juga. Semoga yang punya blog nggak ngambek alamatnya saya sebarluaskan dengan cara ini.. ehuhehe. Sang pemilik blog bernama lengkap Eveline Mulia namun biasa dipanggil Apple. Kami selalu tuker-tukeran informasi alamat blog/website yang menarik untuk dibaca, dan tuker-tukeran topik untuk dibahas juga. Isi si The Little Light of Mine ini macem macem, dari kehidupan pribadi, pengalaman, sampai hal-hal religius. Heheh please do take a visit! She’s currently doing a blog challenge as well eheheh. Click here :D

2. Different Kind of Woman, by Shinta Poulsen

Pertama kali nemu blog  ini karena dikasi temen, dan ketika itu ceritanya tentang perjuangan melawan kanker serta pengalamannya mendukung seorang perempuan yang hendak aborsi cukup membuat saya otomatis klik subscribe! Ehehe habis itu mulai bacain postingannya satu-satu dan sungguh sangat termotivasi berkat blog ini. Saya belajar banyak tentang gimana caranya menjalani hidup secara bijak sebagai seorang perempuan yang takut akan Tuhan ^.^ sekalian bikin saya jadi pengen main ke Eropa juga. Hihihi worth reading!!

ps: my all time fav story adalah yang ini → Tuhan Betul-betul Masih Menulis Kisah Cinta. Sebenarnya ini adalah rangkuman tentang kisah cinta si kakak Shinta itu, tapi yang menuliskan adalah another blogger/penulis idola saya lainnya, Grace Suryani.

3. Cabin Crew Secrets, by Kristine

No explanation needed. One of a few things that keeps my dream alive :D

4. Emotional Flutter, by Keven

Pertama kali dikenalin oleh temen saya Apple (lihat nomor 1), dan disodorin postingan berjudul Musim Panas di China: Valentine, Pantat, dan Bulu Kelek. Baca judulnya aja udah ketawa, dan pas baca isinya saya lebih ketawa lagi. Ehuhehe overall isinya tentang kehidupan, pengalaman, dan kisah cinta sang penulis yang saat ini lagi sekolah di China, dan kadang beliau membahas topik yang membangun juga (gak cuma nyampah kayak saya). Hihi bahasanya sangat menyenangkan dan cerita-ceritanya super lucu. Kalo nggak percaya coba baca juga postingan favorit saya nomor dua: Aku dan Softex.

5. Ivy’s Life, by Ivy

So far ini blog makanan dan restoran yang paling saya suka, karena penjelasannya lengkap dan mudah dimengerti :D Entah saya dapet blog ini pertama kali dari mana.. kalo ga salah lagi search di google aja sih.. dan sejak itu saya jadi keterusan baca sambil kadang bikin list juga mana restoran yang harus didatangi. Sangat berguna ketika sedang berdomisili di Jakarta!

Selain 5 blog di atas saya juga hobi baca website ringan seperti Thought Catalog, sebuah web yan

g menurut teman saya isinya sangat subyektif dan nggak masuk akal tapi somehow saya suka heheh. Terus juga The Naked Traveler, demi memotivasi diri sendiri untuk nabung dan jalan jalan liat dunia, dan juga Tech in Asia, biar nggak ketinggalan jaman sekaligus karena  tuntutan pekerjaan.

Ehuhehe daaan saya pun masih terbuka untuk saran saran atas bacaan yang menarik. Yang punya alamat website lucu dan membangun ayo sumbang saya dong! Saya juga mau ikutan baca baca hehe.

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

Day 5 : Your Views on Religion

Lahir di keluarga yang sangat menghargai keragaman budaya dan agama, saya dari kecil merasa bahwa agama lebih ke arah… ajaran.. dan aturan… dan gaya hidup. Saya merasa demikian karena kalau ditanya soal belajar agama, pasti saya ingetnya tentang pengalaman gimana saya dulu sekolah minggu, dites ayat ayat hafalan sama bu guru, belajar buat ulangan agama di sekolah, sampe ngafalin tata cara ibadah agama lain.

Mengapa bisa begitu? Karena walaupun keluarga saya Kristen Protestan, saya dari kecil selalu masuk sekolah Katolik dan somehow teman teman saya juga banyak yang Katolik. Saya inget pernah ada satu titik dalam hidup saya di mana saya lebih hafal jenis jenis sakramen dalam agama Katolik daripada istilah istilah dalam Kristen Protestan. Sampai sebelum saya ke Korea ini bahkan saya masih suka salah baca Doa Bapa Kami di gereja karena kebolak balik sama versi Katoliknya. Heheh dan pas SMA dulu, secara ajaib sekolah saya yang keren itu nggak ngajarin agama Katolik secara khusus melainkan ngasih pelajaran Religiositas, yang intinya adalah membahas sebuah topik tertentu tiap minggunya dan kemudian dilihat dari sudut pandang masing masing agama. Misalnya, topik minggu ini adalah pernikahan. Yaaaaudah, dibahas deh pernikahan di agama Islam gimana, maknanya dalam ajaran Buddha gimana, yang harus disiapkan sebelum melakukan pernikahan itu dalam versi Kristen apa aja, dan seterusnya. Saya inget di buku pelajaran saya itu dibahas juga tentang sudut pandang dari agama Kong Hu Cu ehuhehe.

Kalau dipikir pikir agak keren sih waktu itu, di saat sekolah lain memfokuskan agama dalam satu ajaran saja, kami gadis gadis yang hobinya duduk sembarangan di lantai ini malah dipaksa membuka mata akan enam ajaran agama yang ada di Indonesia. Eh wait, ada animisme dinamisme juga kah waktu itu? O.o hmm agak lupa.

Tapi ya anyway.. dengan semua keabsurdan dan pencampuradukan ajaran agama itu untungnya itu nggak bikin saya malah ragu sama Tuhan. Karena saya tau Tuhan yang saya andalkan itu datang ke dunia pure untuk mengajarkan cinta kasih, bukan bawa bawa label agama tertentu, atau dalam hal ini agama Kristen. Hehehe lagipula… kalau memang ada satu hal yang bisa saya simpulkan dari semua yang sudah saya resapi selama hidup saya yang bahkan belun seperempat abad ini (YEAY!), itu adalah fakta bahwa….. semua agama mengajarkan kebaikan. Semua agama ingin dunia ini damai macamnya para kontestan Miss Universe yang mencitacitakan world peace. Nggak ada agama yang ngajarin perang, nggak ada agama yang ngajarin cara memaksa orang untuk pindah ke agama lain.

Topik yang berat, I know, apalagi mengingat saya menulis ini via HP dalam penantian saya boarding di airport hihihi. Nggak nggak.. bukan mau pulang ke Jakarta kog. Cuma mau kabur sebentar dari Seoul. Anyway, have a blessed day and happy happy weekend semua!

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

Minggu Kematian Part One

warning: postingan kali ini isinya curahan hati saya tentang kerjaan, bisa panjang dan gak menarik, huhehe jadi kalau lagi males baca tulisan saya mending nonton video youtube yang lucu aja kayak ini misalnya.

Nah nah jadi saya… sejak saya dipindah partnya alias diberikan tanggung jawab baru sekitar beberapa minggu lalu…. tiba-tiba dipaksa beradaptasi dengan proses yang super cepat dan kejam. Dulu tanggung jawab saya adalah disuru jualan barang barang kecantikan selain make up dan krim muka (jadi meliputi masker, gel rambut, odol). Namun atas kebijakan semena mena dari atas atas sana… suatu pagi saya bangun dan mendapati tim kami diacak lagi susunannya, dan saya kebagian tanggung jawab jualan alat make up, meliputi lipstick, maskara, eyeliner, bedak, foundation, dan teman-temannya.

Kedengerannya emang seru… ofkors jauh lebih seru, karena make up kan lebih berwarna warni daripada sekedar masker atau odol. TAPI! emang hidup ya.. semua berbanding terbalik. makin seru barang yang saya jual, makin seru juga dinamika hidup saya. Mau tau seberapa dinamisnya hidup saya belakangan ini?

Hmmmm…. pertama… perlu diketahui bahwa untuk menjual sebuah barang alias menjalankan sebuah siaran iklan prosesnya ribet sekali. Untuk jualan lipstick selama satu jam misalnya, sebelum itu harus meeting sama pak sutradara iklannya, juga sama mbak mbak pembawa acaranya, lalu harus nelpon si tukang lipsticknya minta sample dan minta gambar dan minta data-data ini itu, dan gak ketinggalan harus masukin semua data plus gambar ke internet supaya para pembeli bisa belanja juga dari internet.

Dulu.. pas saya masih hidup bahagia jualan odol, satu minggu biasanya jatah siaran saya cuma satu sampe dua jam. Yaa kalo banyak palingan tiga jam lah. Jadi itungannya kalau satu minggu jualan 3 jam, alias 3 produk, pas kan tuh. Sehari meeting, nyiapin ini itu, besoknya tinggal memonitoring siaran. Besoknya meeting lagi, nyiapin buat produk kedua, terus keesokan harinya tinggal monitoring lagi. Dan terus muter seperti itu.

Di kala hidup saya bahagia seperti itu aja.. kadang saya suka merasa down karena banyak melakukan kesalahan di sana sini. Kecepatan kerja saya pun super lamban.. karena semuanya harus saya cek minimal 3 kali. sampe sekarang pun saya kerja masih suka buka google translate in case bahasa korea saya ngaco, dan dalam keadaan bahasa masih agak menghambat seperti ini, saya sendiri masih banyak gak ngerti tentang kerjaan saya.

NAMUN! Ketika hari itu datang! Hari di mana saya gak lagi sekedar jualan odol melainkan harus jualan ribuan lipstick! Huah… kebahagiaan saya yang udah tipis pun makin direnggut. Huhehehe lebay memang, tapi perbandingannya sangat drastis. Dari yang tadinya satu minggu saya dapet jatah siaran paling banyak 3 kali, ini mendadak jadi 12 kali. DUA BELAS. Dan minggu mematikan itu kebetulan baru saja saya lewati.

Dua belas siaran dalam satu minggu… itu artinya tiap hari ada siaran, padahal untuk nyiapin satu siaran dibutuhkan meeting berkali kali dan tenaga yang luar biasa. Dan satu minggu hanya ada tujuh hari, sementara siaran saya ada dua belas.. uwaww saya ga ngerti gimana saya dan senior plus mentor saya bertahan seminggu ini. agenda saya penuh coretan.. bukan coretan untuk nulis hasil meeting, melainkan coretan untuk nulis jadwal meeting. seminggu ini saya nyampe kantor jam 8 pagi.. ngobrol ngobrol bentar, dan jam 9 udah mulai meeting. ketemu pak sutradara, lanjut ketemu tante dari lipstick merek A, lanjut ketemu sama si  oom yang bawa proposal tentang lipstick merek B, makan siang, lanjut ketemu si mbak ngomongin rencana launching produk baru minggu depan, lanjut lagi meeting di sini, lanjut lagi lari ke sana, ke mari, ke situ, ke sono… huahh baru biasanya baru bisa balik ke tempat duduk pas jam 6 sore. Dan ketika jam 6 sore itu lah kerjaan saya dimulai… masuk masukin data ke komputer.. nelpon sana nelpon sini… balesin chattingan orang orang.. daann lain sebagainya.

Saya inget hari rabu dua hari yang lalu saya sempet super linglung salah nulis jadwal.. gara gara saya kira hari itu udah hari kamis. dan pas keesokan harinya.. pagi pagi jam 8, saya dan senior saya dan mentor saya baru nyampe kantor, duduk di kursi masing masing, dan kami bertiga sama sama menghela nafas panjang. fiuh….. hari yang baru udah dateng lagi aja, rasanya gak pengen memulai hari baru karena tahu sepanjang hari gak bakal bisa santai sama sekali.

Belum lagi kalau ditambah dengan tekanan bekerja di sana sini… lebih tepatnya tekanan bekerja karena saya melakukan super sangat banyak sekali kesalahan sih. dan dapet atasan yang gak terlalu bisa ngasi tanggung jawab ke orang lain (agak mirip sifatnya sama saya), jadi pengennya ngerjain semua sendiri (mirip kan?), dan sekalinya beliau ngasi tanggung jawab ke saya, tetep pada akhirnya dia akan periksa semua dan ujung ujungnya semua hasil kerjaan saya dihapus lalu diulang lagi sama dia. kalau saya lagi waras saya akan menghibur diri saya dengan bilang “yaah demi yang terbaik, untunglah dia periksa, jadi bisa dibenerin”. tapi akhir akhir ini saya sering kehilangan akal sehat saya, dan si setan pun mulai berkata “astaga kalo emang lo mau ngerjain semua sendiri ngapain lo suru gue in the first placeee sekalian aja lo yang kerjain”.

Fiuh… cape.. muak… lelah jasmani dan rohani… merasa terjebak… pengen kabur.. pengen menyerah… itulah semua yang saya rasakan sekarang. tadi saya secara kebetulan ngobrol sama temen saya sesama orang indonesia di sini. dia bilang, awalnya itu dia berencana at least kerja di korea tiga tahun lagi.. cari pengalaman, cari duit, baru pulang indonesia setelah puas 3 tahun. tapi begitu mulai kerja, bulan lalu kami sepakat untuk memotong target kami dari tiga tahun menjadi satu tahun! hahaha.. satu tahun lah sali.. satu tahun… kuat kuatin lah satu tahun kerja rodi di sini…

Tapi tapi tapiii tadi teman saya itu secara entah bercanda entah enggak, bilang bahwa dari target awal 3 tahun, rasanya dia udah pengen motong jadi 3 bulan. hahaha tiga bulan lagi… tiga bulan lagi bertahan lah setidaknya… baru menyerah…

Hehehe postingan kali ini kog sangat gelap ya. Okelah okelah maafkan saya yang akhir akhir ini menjadi semakin negatif dari hari ke hari. hidup saya gak seburuk itu siih belakangan ini.. banyak hal hal lucu juga. banyak teman-teman manis yang secara gak terduga selalu ada buat saya di….. whatsapp. hahaha jauh di mata dekat di hape.

Dan sebenernya minggu kematian ini belum berakhir sih.. masih ada 4 siaran di hari minggu yang menanti untuk dikontrol. tapi untungnya semua sudah beres, tinggal dateng ke kantor hari minggu dengan senyum buatan dan tenaga cadangan :D

uwagh… untuk menutup curhatan sepanjang jalan kenangan ini saya hendak mengutip sesuatu untuk diri saya sendiri. this is for future sali, siapa tau di hari hari ke depan dia makin down dan butuh penyemangat, semoga sedikit tersemangati membaca kutipan ini. atau malah, dia udah makin kuat dan kembali segar jadi bisa baca postingan ini sambil senyum konyol dan mikir, “yaampun ini anak, bodoh banget sih bisa bisanya seorang sali terpuruk kayak gitu…”

 huhehehe HAPPY WEEKEND!

이 시간 너의 맘속에

Seperti janji saya sesubuh tadi, sebelum lupa ini saya pajang salah satu lagu kesayangan saya. Saya selalu merasa terberkati melalui lagu ini, hihihi enjoy and happy weekend!

 

이 시간 너의 맘속에 – 김수지

 

이시간 너의 맘속에 하나님 사랑이 가득하기를

Saya harap cinta kasih Tuhan memenuhi hati kamu pada saat ini.

진심으로 기도해 간절히 소망해 하나님 사랑 가득하기를

Sungguh-sungguh saya berdoa dan berharap kasih Tuhan memenuhi kamu.

하나님은 너를 사랑해

Tuhan tuh sayang sama kamu!

얼마나 너를 사랑하시는지

Mau tau seberapa besar rasa sayangNya?

너를 위해 

Demi kamu

저별을 만들고

diciptakannyalah bintang-bintang,

세상을 만들고

dibuatnya dunia,

아들을 보냈네

dan dikirimkanlah Anak-Nya untuk kita.

오래전부터 널위해 준비된 하나님의 크신 사랑

Kasih Tuhan yang begitu besar sudah dipersiapkan untuk kamu, sejak dahulu kala.

너의 가는 길 

Ke mana pun kamu pergi

주의 사랑 가득하기를 축복해

saya harap kasih Tuhan selalu beserta dengan kamu.

힘든 일도 있겠지만

Memang, kesusahan dan masalah pasti ada.

나 그때 마다 늘 함께 할게

Tapi saya akan selalu bersama kamu.

하나님 보이신 큰 사랑으로

Dan melalui cinta kasih yang telah Tuhan tunjukkan sendiri,

나또한 너를 사랑해

Saya pun mengasihi kamu ♥

 

Yeap setelah saya baca lagi kog translate-annya jadi agak janggal, tapi kira kira demikianlah isi lagu manis ini. Bagian kesukaan saya adalah yang saya bold di atas, yang mengingatkan saya selalu bahwa saya dicintai, amat sangat hehehe emang gila cinta saya mah. Harap maklum.

Anyway selamat siang dan jangan lupa makan! Salam olahraga.

 

 

A Self Reminder

My beloved,
I know you become frustrated when I don’t tell you what to do. But it is because I love you and gave you a free will. I didn’t make you to be a robot. And that is why I understand when you are weak.

Love,
God

– Sena, July 26, 2011

 

 

 

Doa Seorang Anak yang Tidak Tahu Diri

Tuhan yang baik..

Terima kasih sudah merelakan anak-Mu untuk mati dan bangkit kembali bagi kami. Kami tahu, kami adalah ciptaanMu yang cerdas, tapi kami sering bertindak bodoh dan tidak mengabaikan perintah-perintahMu. Maaf >.<  Dan hari ini, adalah hari Paskah! Hari ini kami bersukacita karena kami diingatkan bahwa dosa kami telah ditebus dan nilai kami telah dibayar lunas! Yey! Walaupun sali jauh dari sanak saudara dan keluarga, sali bersyukur punya teman-teman di sini yang sangat baik dan masih bisa merasakan keajaiban Paskah di musim semi yang indah ini :)

Tapi Tuhan…

Saat ini sali lapar dan sali masih ngebet pengen makan telur ceplok, telur dadar, telur orak arik, telur omelet pake keju, telur rebus dimakan pake garam dan lada, dan segala jenis masakan telur lainnya. Gimana nih Tuhan?! Paskah tidak lengkap tanpa pesta telur, tapi aku tak kebagian telur hari ini hiksss    T_____T