Day 7 : 30 interesting facts about Sali

I’m trying to make this as interesting as possible, jadi mohon dihargai dan kalau ternyata kurang menarik yaudalah ya anggep aja lo selangkah lebih dekat menuju proses menyayangi gue…… (kan tak kenal maka tak sayang – apa sih)

Anyway here they are :

1. Pas TK gue sempet bolos sekolah 1 bulan dengan alasan gue takut sama guru gue yang suka maksa semua murid makan bubur ketan hitam. Setelah gue hubung hubungkan dengan list ketakutan gue dalam hidup, mungkin ini awal mula kenapa gue takut sama guru..

2. Jenis kelamin gue ketika hendak dilahirkan sangat membuat nyokap dan keluarga gue cemas karena mereka takut yang lahir bukan perempuan. Mereka sengaja nggak ngecek dari awal gue laki laki atau perempuan biar seru, tapi ternyata kakak gue selama berbulan bulan minta ke nyokap biar punya adik perempuan. HARUS perempuan. Kalau bukan perempuan, kakak gue bilang ke nyokap supaya adik bayinya dibalikin lagi aja ke dokternya. Jadi kelahiran gue sebagai perempuan sungguh sangat melegakan banyak orang.

3. Kalau mau bersin, gue pasti otomatis nyari sinar. Entah itu sinar lampu, sinar komputer, atau sinar matahari. Nggak ada sinar biasanya gue ga bisa bersin.

4. Nyambung sama nomor 3, kalo dipikir pikir kayanya gue alergi sinar berlebih, apalagi sinar matahari. Kalau dari dalam ruangan terus keluar kena sinar matahari terik pasti gue bersin. Itupun bersinnya ga cuma sekali melainkan berkali kali.

5. Telapak tangan gue pernah robek dan dijahit pas kelas 3 SD, dan itu membuat jempol kiri gue ga bisa dibengkokin sampe sekarang.

6. Gue dulu pendek. Super pendek. Kalau baris pasti berdiri paling depan. Tapi kelas 3 SMP tiba tiba pertumbuhan badan gue mendadak pesat dan akhirnya gue jadi “agak” tinggi seperti sekarang.

7. Rambut terpanjang gue adalah sebahu, nggak pernah lebih dari itu. Antara guenya yang kepanasan atau orang lain yang sebel liat rambut gue nggak beraturan. Heheh tapi toh banyak orang bilang gue lebih cocok sama rambut pendek..

8. Gue ga bisa minum susu putih sampe sebelum gue ke Korea. Selaluu minum susu cokelat. Tapi begitu nyampe di sini, gue mendapati susu cokelat nggak sebanyak susu putih dan di asrama keluarnya selalu susu putih, jadi apaboleh buat :(

9. Gue juga ga bisa minum Americano alias kopi item yang nggak ada manis manisnya itu. Huek.

10. Dalam hidup gue udah pernah bikin sekitar 10 blog (atau lebih) di semua jenis tempat tempat standar: wordpress, blogspot, livejournal, multiply, friendster.. tapi yang bertahan dan rajin diupdate ya cuma blog ini. Oh tumblr juga masi suka diupdate si tapi gue nggak nulis di situ, kebanyakan cuma reblog. Dan isinya pun super mellow heheh.

11. Gue juga masih punya buku diary yang gue tulis sejak SMP. Biar keren gue nyebutnya journal sih. Heheh dan buku buku tersebut (total 2 buku) super sangat rahasia, sampe gue tau ada yang baca sih kayanya bakal gue beset beset deh pipinya.

12. Gue sangat suka gulali kapas yang pink pink itu (biasanya). Kalau ke taman bermain gue pasti beli mereka.

13. Pas SD gue jadi anak baru 4 kali. Kelas 1, kelas 2, kelas 3, dan kelas 6. Semua itu berkat bokap gue seorang tentara yang menjadikan dirinya pindah pindah tempat dinas. Kalo ada yang nanya, “Sali lo SD di mana?” Nah gue harus nanya balik, “SD kelas berapa?”

14. Pas kelas 2 SD dulu temen temen cowo di kelas gue pernah iseng masukin banyak belalang ke tas gue (karena gue anak baru) dan gara gara itu gue benci banget sama anak cowo. Pas SMP gue masuk sekolah cewe semua dan gue pun merasa bahagia karena nggak bakal ada yang masukin serangga aneh aneh ke tas gue.

15. Gara-gara SMPnya udah cewe semua, agak nanggung kalo nggak dilanjutin sampe SMA karena udah deket sama temen-temen di sana. Alhasil 6 tahun deh gue sekolah homogen terus. Tapi kalo ditanya nyesel apa enggak, jawabannya enggak kog. Best time in my life :) Viva Sanur!

16. Well actually pas mau nerusin SMA sempet ada kasus dan gue nyaris nggak lanjut di sekolah yang sama dengan SMP itu sih, yakni Sanur. Akhirnya gue sempet daftar Aloysius, Angela (Bandung) dan Taruna Nusantara!! Ahuhahah untung suster Sanur mendadak baik terus memperbolehkan gue lanjut situ, kalo enggak berarti hidup sendiri gue udah dimulai dari SMA tuh..

17. Gue pernah punya anak kucing bernama Noli dan satu saat dia dilindes mobil bokap gue sampe isi perutnya keluar semua. Melihat itu gue langsung nangis meraung raung dan masuk ke kamar, sambil dalam hati menjudge bokap gue sebagai manusia paling jahat sedunia. Bokap gue gak pernah bilang apa apa sejak peristiwa itu, tapi sekarang gue agak kebayang betapa merasa bersalahnya dia yah ngeliat gue nangis jejeritan begitu…

18. Pas kecil gue percaya sinterklas itu ada. Pernah satu Natal gue siapin kue nastar dan susu milo, plus kartu Natal dan gue taro di meja kamar gue untuk paman Sinterklas. Keesokan harinya nastar dan susu milo itu habis, kartu Natal juga lenyap, dan gantinya ada kado di sana. Gue seneng banget. Sampe sekarang gue ga pernah tau pelakunya siapa (ofkors either bokap atau nyokap gue lah ya), tapi gue juga ga pengen tau apa yang sebenarnya terjadi, dan bagaimana mereka bisa tau gue bakal nyiapin “sesajen” buat Sinterklas. Heheh gue senang mengingat betapa manis dan polosnya diri gue sendiri dulu pas kecil :)

19. Cita-cita gue dulu berubah-ubah setiap tahun : pramugari, tukang jaga pintu tol, pianis, guru, fashion designer, dokter manusia, dokter hewan, pilot, translator, programmer. Dan yang lagi gue jalani saat ini? Nggak ada -__- heheh tapi tunggu tanggal mainnya, sekarang udah mulai jelas kog cita-citanya yang mana..

20. Tangan gue gampang dingin. Dari semua organ tubuh gue, yang paling gampang beku adalah tangan gue. Hal ini cukup diakui banyak temen gue yang suka sebel kalo gue pegang pegang badannya (ups) demi mencari kehangatan di bagian tangan.

21. Gue nggak suka main game game RPG termasuk the Sims (eh iyakan sims termasuk RPG?). Terus semua game di FB yang buka sawah, panen panen, atau buka restoran gitu semuanya nggak mempan di gue. Game komputer yang gue mainin cuma game standar kayak Freecell atau Minesweeper. Oh palingan dulu gue suka game Ski atau Snake yang ada di windows 98 heheh.

22. Gue enggak pernah suka boneka Barbie. Sebenernya gue bahkan nggak suka boneka sih, apalagi yang kecil kecil. Boneka yang gue suka cuma yang bisa gue peluk kayak beruang besar, atau singa besar, atau panda besar. Mungkin ini karena pas masih kecil gue selalu main sama kakak gue, jadi cenderung lebih suka mobil mobilan daripada boneka.

23. Gue suka science fiction dan gue penggemar Lord of The Rings. Gue bahkan baca ketiga novelnya yang setebel dosa itu, plus The Hobbitnya juga.

24. Gue memasang total 6 alarm untuk membangunkan gue setiap harinya. 4 diantaranya nggak bisa disnooze atau distop dengan mudah, harus ada puzzlenya dulu ehehehe. Efektif lho!

25. Gue untungnya nggak terlalu berbakat menghilangkan barang, tapi gue agak suka punya bad luck sama HP. Gue selalu ganti HP karena ada yang rusak dengan HP gue itu. Kerusakan paling parah adalah ketika gue menjatuhkan HP Sony Ericsson gue ke lobang WC.

26. Sebenernya gue punya ketakutan berlebih kalau dikasi tanggung jawab sebagai pemimpin. Gue selalu takut kalau disuru jadi ketua kelas, dan gue super panik pas dulu dipilih jadi ketua Mahasiswa Indonesia Kyungsung, apalagi Ketua Perpika 3 (Persatuan Pelajar Indonesia di Korea Selatan) !! Semua pasti ngira gue hepi hepi aja tapi dalam hati gue sangat terbebani ahuhaha. Penampilan memang menipu, kawan. Gue lebih suka di belakang layar.

27. Gue nggak bisa bersiul.

28. Gue sangat buruk di bidang senam atletik. Gue ga bisa split, gue ga bisa roll belakang, gue ga bisa hula hoop, gue ga bisa lompat jungkir balik segala rupa, dan ofkors gue ga bisa handstand atau kopfstand.

29. Sebenernya gue emang nggak bisa olahraga sih. Penampilannya doang jagoan tapi gue nggak gemilang di bidang basket atau volley (dua itu jenis olahraga paling sering diajarkan di sekolah kan?). Olahraga yang paling mendingan gue bisa adalah lari dan renang.

30. Gue suka ngomong sendiri. Ofkors ini gue lakukan kalau gue lagi sendirian, misalnya di rumah. Kadang gue ngomong sama diri gue sendiri di depan cermin, kayak ngasi nasehat atau nanya sama diri sendiri. Tapi kadang gue juga role play, berasa lagi main drama memerankan tokoh A lalu ganti jadi tokoh B. Ahuhaha apakah gue gila? Semoga ada seseorang di luar sana juga yang punya keanehan seperti gue.

Okeehh selesai sudah tiga puluh fakta dan kalo boleh nambahin satu lagi: nulis fakta tiga puluh buah tentang diri sendiri itu sulit!! Gue beneran stop di nomor 8 tadi, hahah habis itu nulisnya pake mikir lama. Tapi anyway.. Sampai jumpa di day 8!

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

Regina Brett’s 45 life lessons and 5 to grow on

Found this worth reading, so… reblog!

Originally published in The Plain Dealer on Sunday, May 28, 2006

Regina Brett – To celebrate growing older, I once wrote the 45 lessons life taught me. It is the most-requested column I’ve ever written. My odometer rolls over to 50 this week, so here’s an update:

1. Life isn’t fair, but it’s still good.

2. When in doubt, just take the next small step.

3. Life is too short to waste time hating anyone.

4. Don’t take yourself so seriously. No one else does.

5. Pay off your credit cards every month.

6. You don’t have to win every argument. Agree to disagree.

7. Cry with someone. It’s more healing than crying alone.

8. It’s OK to get angry with God. He can take it.

9. Save for retirement starting with your first paycheck.

10. When it comes to chocolate, resistance is futile.

11. Make peace with your past so it won’t screw up the present.

12. It’s OK to let your children see you cry.

13. Don’t compare your life to others’. You have no idea what their journey is all about.

14. If a relationship has to be a secret, you shouldn’t be in it.

15. Everything can change in the blink of an eye. But don’t worry; God never blinks.

16. Life is too short for long pity parties. Get busy living, or get busy dying.

17. You can get through anything if you stay put in today.

18. A writer writes. If you want to be a writer, write.

19. It’s never too late to have a happy childhood. But the second one is up to you and no one else.

20. When it comes to going after what you love in life, don’t take no for an answer.

21. Burn the candles, use the nice sheets, wear the fancy lingerie. Don’t save it for a special occasion. Today is special.

22. Overprepare, then go with the flow.

23. Be eccentric now. Don’t wait for old age to wear purple.

24. The most important sex organ is the brain.

25. No one is in charge of your happiness except you.

26. Frame every so-called disaster with these words: “In five years, will this matter?”

27. Always choose life.

28. Forgive everyone everything.

29. What other people think of you is none of your business.

30. Time heals almost everything. Give time time.

31. However good or bad a situation is, it will change.

32. Your job won’t take care of you when you are sick. Your friends will. Stay in touch.

33. Believe in miracles.

34. God loves you because of who God is, not because of anything you did or didn’t do.

35. Whatever doesn’t kill you really does make you stronger.

36. Growing old beats the alternative – dying young.

37. Your children get only one childhood. Make it memorable.

38. Read the Psalms. They cover every human emotion.

39. Get outside every day. Miracles are waiting everywhere.

40. If we all threw our problems in a pile and saw everyone else’s, we’d grab ours back.

41. Don’t audit life. Show up and make the most of it now.

42. Get rid of anything that isn’t useful, beautiful or joyful.

43. All that truly matters in the end is that you loved.

44. Envy is a waste of time. You already have all you need.

45. The best is yet to come.

46. No matter how you feel, get up, dress up and show up.

47. Take a deep breath. It calms the mind.

48. If you don’t ask, you don’t get.

49. Yield.

50. Life isn’t tied with a bow, but it’s still a gift.

Promise Yourself

To be so strong that nothing
can disturb your peace of mind.
To talk health, happiness, and prosperity
to every person you meet.

To make all your friends feel
that there is something in them
To look at the sunny side of everything
and make your optimism come true.

To think only the best, to work only for the best,
and to expect only the best.
To be just as enthusiastic about the success of others
as you are about your own.

To forget the mistakes of the past
and press on to the greater achievements of the future.
To wear a cheerful countenance at all times
and give every living creature you meet a smile.

To give so much time to the improvement of yourself
that you have no time to criticize others.
To be too large for worry, too noble for anger, too strong for fear,
and too happy to permit the presence of trouble.

To think well of yourself and to proclaim this fact to the world,
not in loud words but great deeds.
To live in faith that the whole world is on your side
so long as you are true to the best that is in you.

 Christian D. LarsonYour Forces and How to Use Them

What I blog about when there is nothing to blog about

If you had to act your age what behavior would you change?

Eighteen.

What is your favorite time of day? 

when it’s time to go home, around 7 pm i guess

If you could have lunch with anyone living who would it be?

Mario Teguh

When did alcohol get you into trouble?

Few months ago…………. :p

Does God believe that there are atheists?

Yes….., don’t You?

Would you rather work as an unknown scientist expanding the frontiers of knowledge in a meaningful way or be a famous, well paid actor performing only trivial roles. 

Scientist. I dont want to be famous *cieh

Would you rather dump someone or get dumped by someone? Why?

Get dumped, because it’s easier to hate than to hurt someone

If you had ten minutes on a popular TV talk show what would you talk about?

How cruel life in Korea is.. and how fool remaja remaja galau nowadays who worship Korean boybands (and girlbands)

If you were stranded on a deserted island would you eat an endanger species to survive? 

Noooo….. saya benci makan yang aneh aneh. I’d rather die.

What toppings do you like to put on your pizza?

Hmm… cheese? yaaa… standar :3

If you could be famous for doing anything, what would you want it to be? 

Local hero yang membantu pembangunan sekolah di pelosok Indonesia dan membiayai SPP anak-anak satu propinsi

What was a piece of advice that your mother gave you?

You can never change a person. But if you’re faithful enough, you can ask God to change him.

What is the first thing you think about when you wake up in the morning?

“Is it Saturday yet?”

If you were the opposite sex for one day, what would you look like and what would you do?

undress myself and swim naked on a beach

What do you think your parents attach too much importance to?

Education

Kids and Marriage

taken from: http://jokediary.com/2012/08/how-do-you-decide-who-to-marry.html

Kids Answers to those important questions

 

HOW DO YOU DECIDE WHO TO MARRY?

You got to find somebody who likes the same stuff. Like, if you like sports, she should like it that you like sports, and she should keep the chips and dip coming. –Alan, age 10

No person really decides before they Grow up who they’re going to marry. God decides it all way before, and you get to find out later who you’re stuck with. –Kirsten, age 10

 

WHAT IS THE RIGHT AGE TO GET MARRIED?

Twenty-three is the best age because you know the person FOREVER by then. –Camille, age 10

No age is good to get married at. You Got to be a fool to get married. –Freddie, age 6

 

HOW CAN A STRANGER TELL IF TWO PEOPLE ARE MARRIED?

You might have to guess, based on whether they seem to be yelling at the same kids. –Derrick, age 8

 

WHAT DO YOU THINK YOUR MOM AND DAD HAVE IN COMMON?

Both don’t want any more kids. –Lori, age 8

 

WHAT DO MOST PEOPLE DO ON A DATE?

Dates are for having fun, and people should use them to get to know each other. Even boys have something to say if you listen long enough. –Lynnette, age 8

On the first date, they just tell each other lies, and that usually gets them interested enough to go for a second date. –Martin, age 10

 

WHAT WOULD YOU DO ON A FIRST DATE THAT WAS TURNING SOUR?

I’d run home and play dead. The next day I would call all the newspapers and make sure they wrote about me in all the dead columns. –Craig, age 9

 

WHEN IS IT OKAY TO KISS SOMEONE?

When they’re rich. –Pam, age 7

The law says you have to be eighteen, so I wouldn’t want to mess with that. –Curt, age 7

The rule goes like this: If you kiss someone, then you should marry them and have kids with them. It’s the right thing to do. –Howard, age 8

 

IS IT BETTER TO BE SINGLE OR MARRIED?

I don’t know which is better, but I’ll tell you one thing. I’m never going to have sex with my wife. I don’t want to be all grossed out. –Theodore, age 8

It’s better for girls to be single but not for boys. Boys need someone to clean up after them. –Anita, age 9

 

HOW WOULD THE WORLD BE DIFFERENT IF PEOPLE DIDN’T GET MARRIED?

There sure would be a lot of kids to explain, wouldn’t there? –Kelvin, age 8

 

“And the #1 Favorite is……..” HOW WOULD YOU MAKE A MARRIAGE WORK?

Tell your wife that she looks pretty, even if she looks like a truck. –Ricky, age 10

 

Di atas langit masih ada langit

Saya takjub banget deh sama orang yang menciptakan pepatah itu. Di atas langit masih ada langit, di bawah neraka masih ada neraka.

Selama ini saya udah sering denger dari teman saya bahwa kepala tim saya yang baru ini menyeramkan. Tapi saya gak pernah tau semenyeramkan apa beliau sampai saya datang sekarang. Setelah saya buktikan sendiri, benar memang beliau kesannya agak kurang ramah, dan jujur saya takut sama beliau.

Namun sekarang pemikiran saya sedikit berubah, karena saya baru saja diperkenalkan kepada atasannya kepala tim kami ini, yakni kepala departemen yang membapakki beberapa tim. Dan si oom rumput laut yang selama ini cuma saya denger namanya doang tanpa liat orangnya itu ternyata luarr biasa menyeramkan dan menakutkan. Ngeliat saya dari ujung kaki sampe ujung rambut, dan satu satunya pertanyaan yang dilontarkan adalah, “Kamu bisa nulis laporan dalam bahasa Korea kan?” yang tentu saja saya iyakan demi menyelamatkan diri (sesaat).

Selesai tantangan pertama, ternyata perkenalan diri saya tadi masih dilanjutkan dengan mandok hata dari CEO kami alias raja di atas segala raja di perusahaan kami. Si buyut saya ini pun mulai ceramah tentang pentingnya cari data ini itu dan walaupun sedikit kaku, beliau sempet nanya, “Keluarga kamu…. berapa orang?” dan saya jawab ada ayah ibu serta abang seorang. Pertanyaannya gak sekaku pertanyaan oom kepala departemen sih, tapi karena pangkatnya luar biasa tinggi (dan ruangannya super bagus – saya norak) mau ga mau saya jadi ketakutan sendiri.

Lucunya sih pas meeting berlima itu, kepala tim saya yang awalnya paling saya takuti itu pun tampak ciut dan hanya bisa diam diam manis di kursinya, karena berhadapan dengan dua orang yang jauh lebih tinggi lagi statusnya daripada beliau.

Bener kata temen saya, mau namanya bos sekalipun, kalau emang udah ketemu yang lebih bos lagi, pasti itu orang ciut juga.

Jadi ya terbukti sudah kata pepatah, memang di atas langit selalu masih ada langit.. 

 

ps: ini hari leha-leha saya yang ketiga di tim baru, perasaan saya lumayan campur aduk mengetahui pesawat saya terbang kurang dari 24 jam lagi, yiha!!

25 Things I’ve Learned In My 20s

I do not own this. this is taken from http://thoughtcatalog.com/2012/25-things-ive-learned-in-my-twenties/

  1. You can’t date a jerk and expect to turn them into a good person. Jerks are fully committed to being unpleasant. Those brief moments of tenderness they give you are designed to trip you up and give you false hope. It’s best to stay away altogether.
  2. The rumors are true: your metabolism does slow down as you get older! That means if you’re still eating whatever you want, there’s a good chance you’ll start to gain an awkward amount of weight. It won’t be too drastic but your clothes will start to hang differently on your body and you’ll feel an overall feeling of unattractiveness. Start to be conscious of what you eat and strive to live a healthier lifestyle if you want to get your teen body back. (Let’s be real though, that might not ever come back.)
  3. You’re going to lose touch with a lot of your friends. With some people, it will be expected but with others it will feel like a punch to the stomach. No friendship is truly safe in your twenties. You’re undergoing so many personal and professional changes that there’s bound to be some casualties along the way. Don’t worry though. You’ll end up with the ones that matter. If someone’s no longer in your life, it’s for a reason.
  4. You’ll be jealous of everyone who’s more successful than you. That’s okay. Just transfer that jealousy into something productive, like working really hard so you can one day eclipse them and make them feel jealous of YOU.
  5. You’ll question every decision you make and never feel completely certain that you made the right choice. It’s pointless to wonder though. You’re here now so you might as well make it be the right decision.
  6. You’re going to give your heart to a few people who don’t deserve it. Then, one day you’ll come to your senses and ask them to give it back.
  7. You’ll see your parents get older. You’ll come home during Christmas break and see new lines developing on their faces. One day it’ll just hit you that your parents are old and going to die. There’s nothing you can do about it, besides treat them with kindness and visit as much as your budget permits.
  8. You’ll have a boss who makes you feel like you’re nothing. It doesn’t have to be in a Devil Wears Prada way. The cruelty can be much more subtle. Don’t let them get to you though. They have no idea who the hell you really are and you’re probably going to have their job someday so…
  9. Doing drugs is fun until it’s not, until it starts affecting your life in negative ways and leaves you feeling guilty and wrecked. If that happens, you should stop doing them.
  10. You’re going to puke in public. It’s fine. No one cares. Just puke.
  11. You’ll know how to make twenty dollars last an entire week because you spent almost all of your paycheck on groceries at Whole Foods and drunk cab rides. This lesson in frugality will serve you well.
  12. You’re going to betray your convictions. You’re going to feel shame. You’re going to continue to put yourself in situations that aren’t good for you. And then, slowly but surely, it will become less frequent. It might not ever go away completely but it won’t be as bad. In the meantime, stop shame spiraling about it. It gets you nowhere.
  13. Loving yourself is hard. Hating yourself is harder.
  14. You’re going to hook up with someone who you would never touch in the daylight sober. Just don’t freak out too much about it. Consider it to be your good deed for the day.
  15. You’re going to have people in your life who are toxic. They may say that they love you, they may say that they have your back, but they don’t. Get rid of them.
  16. You’ll have moments with someone that are so intense, it’ll feel like you’ve been electrocuted back to life. You’ll hold on to these moments for a long time. They’ll give you hope when you’re going through the motions.
  17. You’ll always care about your first love. That doesn’t make you crazy, it just makes you human. When relationships end, it’s not so cut and dry. You carry everyone you’ve ever loved into every relationship thereafter.
  18. You’ll enter your twenties as a fashion disaster and (hopefully) leave them looking fantastic. If you don’t know how to put yourself together by then, I really don’t know what to tell you.
  19. You’ll realize that the Internet can be a cruel son of a bitch but, you know, http://www.whatever.com.
  20. So much of what you think matters doesn’t actually matter at all. It’s kind of rude. Like, thanks for making me believe in things that are ultimately so inconsequential, you jerk.
  21.  You’ll treat someone terribly. Whether it to be a lover or your friend, there’ll be someone whose feelings you take for granted. We focus too much on whether or not someone is hurting us. The reality is that we might actually be the one who’s hurting someone.
  22. Doing “grown-up things” doesn’t make you a grown up. Shopping for housewares, buying a plant, embracing domesticity — these things don’t create maturity. If you’re still a baby who hasn’t figured things out, you’ll remain a baby, no matter how many times you pay your rent on time.
  23. Don’t force yourself into loving anyone. If it’s not working in the beginning, it’s probably not going to work ever.
  24. You are so lucky to have everything that you have. Stop crying about an unreturned text message and get some perspective.
  25. Don’t go too long without having sex. Ever.

Hehehe lucu ya artikel yang diberikan oleh kawan saya siang ini. beberapa bagian yang saya bold itu artinya.. ya.. agak sedikit mengena. sisanya juga tentu menggelitik.. sebagian besar udah saya alami, dan yah.. berusaha saya pelajari. kecuali nomor dua puluh lima sih.

Minggu Kematian Part One

warning: postingan kali ini isinya curahan hati saya tentang kerjaan, bisa panjang dan gak menarik, huhehe jadi kalau lagi males baca tulisan saya mending nonton video youtube yang lucu aja kayak ini misalnya.

Nah nah jadi saya… sejak saya dipindah partnya alias diberikan tanggung jawab baru sekitar beberapa minggu lalu…. tiba-tiba dipaksa beradaptasi dengan proses yang super cepat dan kejam. Dulu tanggung jawab saya adalah disuru jualan barang barang kecantikan selain make up dan krim muka (jadi meliputi masker, gel rambut, odol). Namun atas kebijakan semena mena dari atas atas sana… suatu pagi saya bangun dan mendapati tim kami diacak lagi susunannya, dan saya kebagian tanggung jawab jualan alat make up, meliputi lipstick, maskara, eyeliner, bedak, foundation, dan teman-temannya.

Kedengerannya emang seru… ofkors jauh lebih seru, karena make up kan lebih berwarna warni daripada sekedar masker atau odol. TAPI! emang hidup ya.. semua berbanding terbalik. makin seru barang yang saya jual, makin seru juga dinamika hidup saya. Mau tau seberapa dinamisnya hidup saya belakangan ini?

Hmmmm…. pertama… perlu diketahui bahwa untuk menjual sebuah barang alias menjalankan sebuah siaran iklan prosesnya ribet sekali. Untuk jualan lipstick selama satu jam misalnya, sebelum itu harus meeting sama pak sutradara iklannya, juga sama mbak mbak pembawa acaranya, lalu harus nelpon si tukang lipsticknya minta sample dan minta gambar dan minta data-data ini itu, dan gak ketinggalan harus masukin semua data plus gambar ke internet supaya para pembeli bisa belanja juga dari internet.

Dulu.. pas saya masih hidup bahagia jualan odol, satu minggu biasanya jatah siaran saya cuma satu sampe dua jam. Yaa kalo banyak palingan tiga jam lah. Jadi itungannya kalau satu minggu jualan 3 jam, alias 3 produk, pas kan tuh. Sehari meeting, nyiapin ini itu, besoknya tinggal memonitoring siaran. Besoknya meeting lagi, nyiapin buat produk kedua, terus keesokan harinya tinggal monitoring lagi. Dan terus muter seperti itu.

Di kala hidup saya bahagia seperti itu aja.. kadang saya suka merasa down karena banyak melakukan kesalahan di sana sini. Kecepatan kerja saya pun super lamban.. karena semuanya harus saya cek minimal 3 kali. sampe sekarang pun saya kerja masih suka buka google translate in case bahasa korea saya ngaco, dan dalam keadaan bahasa masih agak menghambat seperti ini, saya sendiri masih banyak gak ngerti tentang kerjaan saya.

NAMUN! Ketika hari itu datang! Hari di mana saya gak lagi sekedar jualan odol melainkan harus jualan ribuan lipstick! Huah… kebahagiaan saya yang udah tipis pun makin direnggut. Huhehehe lebay memang, tapi perbandingannya sangat drastis. Dari yang tadinya satu minggu saya dapet jatah siaran paling banyak 3 kali, ini mendadak jadi 12 kali. DUA BELAS. Dan minggu mematikan itu kebetulan baru saja saya lewati.

Dua belas siaran dalam satu minggu… itu artinya tiap hari ada siaran, padahal untuk nyiapin satu siaran dibutuhkan meeting berkali kali dan tenaga yang luar biasa. Dan satu minggu hanya ada tujuh hari, sementara siaran saya ada dua belas.. uwaww saya ga ngerti gimana saya dan senior plus mentor saya bertahan seminggu ini. agenda saya penuh coretan.. bukan coretan untuk nulis hasil meeting, melainkan coretan untuk nulis jadwal meeting. seminggu ini saya nyampe kantor jam 8 pagi.. ngobrol ngobrol bentar, dan jam 9 udah mulai meeting. ketemu pak sutradara, lanjut ketemu tante dari lipstick merek A, lanjut ketemu sama si  oom yang bawa proposal tentang lipstick merek B, makan siang, lanjut ketemu si mbak ngomongin rencana launching produk baru minggu depan, lanjut lagi meeting di sini, lanjut lagi lari ke sana, ke mari, ke situ, ke sono… huahh baru biasanya baru bisa balik ke tempat duduk pas jam 6 sore. Dan ketika jam 6 sore itu lah kerjaan saya dimulai… masuk masukin data ke komputer.. nelpon sana nelpon sini… balesin chattingan orang orang.. daann lain sebagainya.

Saya inget hari rabu dua hari yang lalu saya sempet super linglung salah nulis jadwal.. gara gara saya kira hari itu udah hari kamis. dan pas keesokan harinya.. pagi pagi jam 8, saya dan senior saya dan mentor saya baru nyampe kantor, duduk di kursi masing masing, dan kami bertiga sama sama menghela nafas panjang. fiuh….. hari yang baru udah dateng lagi aja, rasanya gak pengen memulai hari baru karena tahu sepanjang hari gak bakal bisa santai sama sekali.

Belum lagi kalau ditambah dengan tekanan bekerja di sana sini… lebih tepatnya tekanan bekerja karena saya melakukan super sangat banyak sekali kesalahan sih. dan dapet atasan yang gak terlalu bisa ngasi tanggung jawab ke orang lain (agak mirip sifatnya sama saya), jadi pengennya ngerjain semua sendiri (mirip kan?), dan sekalinya beliau ngasi tanggung jawab ke saya, tetep pada akhirnya dia akan periksa semua dan ujung ujungnya semua hasil kerjaan saya dihapus lalu diulang lagi sama dia. kalau saya lagi waras saya akan menghibur diri saya dengan bilang “yaah demi yang terbaik, untunglah dia periksa, jadi bisa dibenerin”. tapi akhir akhir ini saya sering kehilangan akal sehat saya, dan si setan pun mulai berkata “astaga kalo emang lo mau ngerjain semua sendiri ngapain lo suru gue in the first placeee sekalian aja lo yang kerjain”.

Fiuh… cape.. muak… lelah jasmani dan rohani… merasa terjebak… pengen kabur.. pengen menyerah… itulah semua yang saya rasakan sekarang. tadi saya secara kebetulan ngobrol sama temen saya sesama orang indonesia di sini. dia bilang, awalnya itu dia berencana at least kerja di korea tiga tahun lagi.. cari pengalaman, cari duit, baru pulang indonesia setelah puas 3 tahun. tapi begitu mulai kerja, bulan lalu kami sepakat untuk memotong target kami dari tiga tahun menjadi satu tahun! hahaha.. satu tahun lah sali.. satu tahun… kuat kuatin lah satu tahun kerja rodi di sini…

Tapi tapi tapiii tadi teman saya itu secara entah bercanda entah enggak, bilang bahwa dari target awal 3 tahun, rasanya dia udah pengen motong jadi 3 bulan. hahaha tiga bulan lagi… tiga bulan lagi bertahan lah setidaknya… baru menyerah…

Hehehe postingan kali ini kog sangat gelap ya. Okelah okelah maafkan saya yang akhir akhir ini menjadi semakin negatif dari hari ke hari. hidup saya gak seburuk itu siih belakangan ini.. banyak hal hal lucu juga. banyak teman-teman manis yang secara gak terduga selalu ada buat saya di….. whatsapp. hahaha jauh di mata dekat di hape.

Dan sebenernya minggu kematian ini belum berakhir sih.. masih ada 4 siaran di hari minggu yang menanti untuk dikontrol. tapi untungnya semua sudah beres, tinggal dateng ke kantor hari minggu dengan senyum buatan dan tenaga cadangan :D

uwagh… untuk menutup curhatan sepanjang jalan kenangan ini saya hendak mengutip sesuatu untuk diri saya sendiri. this is for future sali, siapa tau di hari hari ke depan dia makin down dan butuh penyemangat, semoga sedikit tersemangati membaca kutipan ini. atau malah, dia udah makin kuat dan kembali segar jadi bisa baca postingan ini sambil senyum konyol dan mikir, “yaampun ini anak, bodoh banget sih bisa bisanya seorang sali terpuruk kayak gitu…”

 huhehehe HAPPY WEEKEND!