I remember…

pada 2 postingan saya sebelum ini, sempet tersebut sebuah blog orang korea beralamatkan blog.naver.com/refrain24 bukan?

nah.

begini kisahnya.

ketika sedang asik-asiknya mendengarkan lagu-lagu yang diupload di blog itu (yang mana lagunya bener bener sesuai selera saya) tiba-tiba kog kaya ada lagu yang familiar banget..

“I remember.. the way you glance at me. Yes I remember..

I remember.. when we caught a shooting star. Yes I remember..

I remember.. all the things that we shared

and the promise we made just you and I”

yap. tepat sekali. tiba-tiba saya merasa sangat bangga menjadi orang Indonesia, dan melihat musik kita juga dinikmati oleh orang mancanegara yang mana dalam hal ini orang Korea!

hahaaa. seakan itu belum cukup, untuk 2 track berikutnya juga telinga saya dibuai oleh lagu-lagu Mocca yang rupanya cukup digemari oleh sang pemilik blog. abis ini sang empunya blog tak ajak kenalan ah :D

saya memang mengecewakan

malam ini tiga orang teman bercerita tentang masalah mereka kepada saya. dengan senang hati saya mendengarkan, namun rupanya tidak dengan senang hati saya melakukannya. sementara mereka bercerita, otak saya sedikit bekerja lebih lambat, dan hati saya ikutan terasa pedih. miris sekali.

orang pertama bercerita tentang nilai dan pergaulannya yang menurutnya sama-sama bisa dibilang cukup buruk sejauh ini. dia tidak mengharapkan saran atau penghiburan dari saya, dia hanya butuh didengarkan. tapi itulah yang membuat saya sangat merasa bodoh tadi. boro-boro kasi kata-kata mutiara, memenuhi keinginannya untuk didengarkan saja rasanya saya kurang berhasil.

mengapa demikian? karena ada orang kedua yang bercerita tentang keburukan yang baru dialaminya. wajah buruk, keimanan buruk, pendidikan buruk, dan status buruk. ya. dia baru putus dari pacarnya.

sampai pada orang ketiga, kesedihan saya semakin menjadi-jadi. orang ketiga adalah teman baik saya sendiri, yang lokasinya sekarang berada di bintaro. sangat sangat jauh bukan dari kota Busan? aah. kesal. saya ingin sekali main ke rumahnya tadi, sekadar memberi pelukan, atau mengangkat telepon dan mendendangkan suara cempreng saya supaya dia tertawa dan tidak miris lagi. namun apa daya, hanya msn messenger yang dapat menyatukan kami. dan melalui program itu pulalah dia bercerita panjang lebar tentang masalah antara dia dan pacarnya (YA LAGI LAGI MASALAH CINTA), sementara saya hanya bisa berkomentar singkat dan memberi smiley-smiley seperlunya.

ah. sebenarnya inti dari cerita ini adalah, ya, saya kadang merasa sedih melihat teman teman saya sedih. tapi lebih sering lagi sih sedih melihat diri saya sendiri yang tidak bisa memberi bantuan berarti untuk teman teman yang sedang sedih.

huhu ayo semangat ya teman teman!

penemuan di hari ke-15

ketemu!

ketemuuuu!!

aaaaaaaa aku menemukan apa yang kucari selama ini!!

sebuah blog dengan pilihan berbagai lagu indie korea. haha. kirain teh orang korea bisanya cuma nyanyi lagu pop sambil goyang sana goyang sini tanpa mengenal jenis musik berbau jazz atau sejenisnya. eeehh rupanya ga juga. seseorang dengan alamat blog.naver.com/refrain24 memasukkan berbagai jenis lagu yang sangat memikat di hati. membuat hari berawan ini menjadi sangat menggembirakan!

hari malas sedunia

maaf pemirsa sekalian, tidak ada cerita menarik untuk hari ini. sesuai dengan judulnya, yang saya lakukan seharian hanyalah mandi, makan, chatting, nonton, chatting, makan, chatting, nonton, dan sebentar lagi akan ditutup dengan sebuah bentuk kegiatan bernama sleeping beauty.

oiya, mari menghitung.

1, 2, 3, 4, 5, 6, …, aa! ini suda hari ke-14.

KUNGFU PANDA!

sedikit terlambat, tapi at least akhirnya tertonton jugalah film dreamworks ini. filmnya lucu, bioskopnya dekat, cuacanya bagus, hati sedang senang, kondisi perut kenyang, maka terbentuklah perpaduan yang cukup sempurna :D

dan sekarang..

mari kita sambut kembali tempat tidur berbungkuskan Spongebob tercinta. i’m soo coming!

hari ke-13 selesai.

nilai keluar!!

HAHAHAHA

indahnya hidup ini.

ketika pagi-pagi masi ngantuk dan dibangunin paksa sama jess, akhirnya seorang sali yang malas dan seorang jeje yang mudah kebosanan membuka mata mereka dan berjalan ke arah komputer masing masing.

“JE!! Nilai gue bagus jeeee!! Wah jadi de gue nraktir lo.”

‘Waaahhh hebat hebat! Gue juga nih..’

“haaaa gila je, A+ semua? Huahahaha asikk asiik.”

maka kami pun turun sarapan dengan riang gembira.

sepatu baru

mengapa sepatu baru selalu menyakiti kaki yang tak berdosa? mengapa ia tidak pernah senang membiarkan tumit sang pemiliknya mulus tanpa warna merah bekas kulit terkelupas? dan mengapa sang pemiliknya juga begitu bodoh hingga ia memaksakan kakinya bersakit-sakit dalam perjalanan pulang-pergi Gereja di hari ke-12 ini?

ah. padahal sepatu hitamku itu tidak pantas lagi disebut sepatu baru. karirnya sebagai sepatu sali sudah dirintis sejak beberapa bulan yang lalu, namun tetap saja ia mengecewakanku.

sabtu, 28 juni 2008

hari ke-11

-sesi 1-

cuaca : hujan sepanjang hari.

bangun pagi jam : 9.00, bangun oleh telepon sarita.

tempat yang didatangi : sebuah sekolah di daerah Heundae.

kegiatan yang dilakukan : duduk, menonton, bercengkerama, bergerak, bermain, makan.

rencana awal, lama waktu yang dihabiskan di tempat itu : sekitar 3 jam saja.

nyatanya, lama waktu yang dihabiskan di tempat itu : sampai 6 jam.

games paling disuka : dodge ball.

pengalaman paling berkesan : dianterin pulang sama Moksanim (ga perlu kehujanan :D )

-sesi 2-

tempat : kamar 1202.

yang dilakukan begitu memasuki tempat : memeluk guling, tidur.

pengalaman paling berkesan : mengangkat telepon ketika tidur (ga inget ngomong apa aja :p )

lama kegiatan berlangsung : sekitar 3 jam, terbangun karena guncangan oleh jeje.

kegiatan selanjutnya : makan mie dan mandu dan cheetos.

bagian favorit : bercerita bersama fenny, ovi, jess, dan jeje.

bagian yang kurang : acha.

-sesi 3-

lokasi : depan komputer.

program favorit : msn messenger, nate on, yahoo messenger.

total manusia yang memanggil : 13 orang.

lama kegiatan berlangsung : lebih dari 3 jam? kurang tau juga.

hal paling berkesan : acha online.

kejadian paling langka : tiba tiba semua teman baik saya muncul.

perasaan sekarang : sedikit lapar, banyak mengantuk, sungguh senang, luar biasa ingin pulang.

hari ke-10

di hari yang indah ini badanku kakiku tanganku pegal sekali. setelah mengikuti ibadah singkat bersama teman teman, sarita menyeretku ke dalam sebuah wawancara singkat bersama 3 orang perwakilan Summer Mud Festival, sebuah acara besar besaran yang akan diadakan pada bulan Juli nanti. dalam waktu 15 menit saja tiba-tiba kutemukan fakta bahwa aku harus berduet bersama sarita di atas panggung dalam sebuah kontes besar besaran di pinggir pantai. ahh tolong aku. aku shock sekali tadi. grrrr. tak bisa kusalahkan sarita yang menyeretku, karena dia sendiri juga tidak tau bahwa kami akan termakan kebohongan Kim sonsengnim yang bilang “cuma summer camp kog, palingan kalian hanya perlu sedikit bernyanyi..”

papa, mama, lihat! sebentar lagi aku jadi artis!

t i k u s

alkisah hiduplah seekor tikus got yang bau.

setiap kali dia mau makan, dia selalu mencari makan bersama kawanan tikus lainnya. namun pada suatu hari, tampaklah sang pujaan hati. seekor tikus got jantan, tampak keren dengan bulu bulunya yang tersisir rapi, dan sanggup menaklukkan hati tikus tikus betina lainnya. seketika itu juga sang tikus bau jatuh hati. tidak taulah dia bahwa tikus tampan gengsinya tinggi.

alkisah hiduplah seekor tikus got yang tampan.

setiap kali dia mau makan, dia selalu mencari makan bersama kawanan tikus lainnya. namun pada suatu hari, tampaklah sang pujaan hati. seekor tikus got bau, tampak benar benar berantakan dengan ujung buntutnya yang tak pernah berhenti bergerak. merasa tak punya saingan, seketika itu juga sang tikus tampan jatuh hati. tidak taulah dia bahwa tikus bau gengsinya tinggi.

tikus got bau berusaha menarik perhatian tikus got tampan. tikus got tampan selalu memberi respon negatif. ia selalu berkata,”Dasar bau!”

tikus got tampan berusaha menarik perhatian tikus got bau. tikus got bau selalu memberi respon negatif. ia selalu berkata,”Dasar terlalu tampan!”

misteri tak pernah terkuak, jarak pun memisahkan mereka. demi meraih masa depan yang lebih cemerlang, jalan hidup yang diambil terpaksa berlainan. sampai akhirnya fakta itu terungkap.

tikus got tampan : Baiklah, lain kali aku akan mengirimkanmu bunga agar kau tau isi hatiku.

tikus got bau : Tidak, terima kasih. Aku lebih suka dia yang selalu mecelaku tapi dalam hatinya selalu merindukanku.

tikus got tampan : Tapi kapan kita bertemu? Kau cepatlah kembali pulang ke lubangmu.

tikus got bau : Taun depan. Kan seperti katamu, kalau jodoh tak akan ke mana.

akankah kisah kedua tikus ini berlanjut dan berakhir dengan manis? tak ada yang tau, tak ada yang bisa menebak. biar waktu yang menjawabnya.