Apa yang ada di otak saya ketika lari

Skenario ini secara khusus terjadi tadi malam, pas lari di Soemantri gelap-gelap.

Habis ini makan apa ya?

Ah lagunya terlalu slow, next!

Ini kaki gue bener ga sih arahnya?

Kog kayanya kurang asyik ya geraknya

Kakinya kurang diangkat apah?

Coba.. coba…

Ealah jadi cape. Laper. Habis ini makan apa ya? 

Eh gue punya lagu ini di playlist?

Burger King enak sih kayanya..

Ah tapi masa abis olahraga langsung junkfood .__. brokoli cah di Bakmi GM aja lah.

Tapi bentar, ini udah berapa kilo sih gue lari?

*liat hp*

Naon ieu.. baru segini doang… udah juga laper…

 Apa app nya ngaco ya? Tadi udah gue setting ke km kan?

Atau jangan-jangan yang gue liat tadi satuannya mil…

Tapi ga sih, terakhir kali udah bener kog diubah ke km

Terakhir lari tuh… hmmm… kapan ya… damn udah lama banget sampe lupa :3

Oh inget deng, yang pas selesai lari lanjut Burger King waktu itu!

Tuh kan jadi keinget burger lagi. BK aja lah abis ini..

Eh tapi gue lagi ada Mokado KFC

Tapi BK leh uga sih, kan lagi ada promo di Line

Sialan tuh emang Line sering banget promoin BK huhuhu

Padahal di rumah masih ada fish streat sisa Gofood kemarin

Yaudadeh makan di rumah aja

Berarti habis lari langsung pesen gojek pulang

Tapi ini kapan kelarnya?

Udah berapa km sih gue?

*cek hp lagi*

Whatttt baru segini juga? OMG so slow

Ini pasti karena lagunya ga enak nih

Kapan sih gue mau beresin playlist, udah ga seru ini playlist gue

Bisa-bisanya masih ada lagu Natal di playlist lari gue duh

*next song*

Lah lagu Natal lagi

*next lagi*

Nah gini kek Galih dan Ratna. Enak deh yang versi GAC ini <3

Harmonisasinya mantep banget! Memang ya GAC debest. 

Jadi inget awal-awal nontonin video2 covernya Gamaliel Audrey

Di mana ya gue waktu itu?

Oh nontonin youtubenya di kamar di asrama!

Masih di Korea ya gue waktu itu..

Jaman-jaman kuliah, hobinya makan McD tengah malam

OMG Spicy Chicken Burger! Huhuhu kangen

Pas ke Korea bulan Mei lalu ga sempet makan McD huhuhu

Apa abis ini makan malamnya McD ya…

Tapi jangan deh ntar makanan di kulkas kapan abisnya

Ah siah laper bener inih

Kapan kelarnyaaaa

*cek hp lagi*

Udalah! Cukup!

Yesss saatnya pulang

Ah apa makan burger dulu ya di sini?

Dan demikianlah terus terjadi pergumulan batin yang sangat dahsyat setiap kali habis lari di Soemantri. Junk food itu selalu menggoda. Untung hari ini saya lolos dari cobaan…

Emang di saat-saat kritis kayak tadi udah paling bener berdoa Bapa Kami aja…

Berikanlah kami pada hari ini makanan kami yang secukupnya

dan janganlah membawa kami ke dalam pencobaan, tetapi lepaskanlah kami dari yang jahat

AMEN!!

ps: go judge me lah, tapi iya emang gue secupu itu kalo lari hahahaha lari for fun yooo :))

Tuhan, Kenapa Tuhan Menciptakan Kecoa?

Serius nih Tuhan, why?!

Gue bisa ngerti sih kenapa Tuhan menciptakan ular; mungkin karena ular makan banyak hewan lain, dan dia juga jadi makanan hewan yang lebih besar, dan ada juga orang yang hobinya pelihara ular..

Atau kenapa Tuhan menciptakan manusia bisa gendut kalo makan banyak; mungkin karena sebagai hukuman juga buat manusia biar ga ngabisin jatah makanan manusia lain…

Tapi kecoa?

Buat apaa diciptakaaaannnn……

Gue rajin nyapu rajin cuci piring rajin bersih-bersih, tapi bisa aja tiba-tiba di kamar ada kecoa. Dan gue melompat seketika. Dan gue gatau musti ngapain habis itu. Satu-satunya senjata gue cuma baygon, yang gue semprotin sambil banyak berdoa biar kecoanya ga lari (atau even terbang OMG) begitu gue racun…

Bertahun-tahun hidup sendiri, saat-saat seperti inilah gue merasa butuh orang lain dalam hidup gue (di rumah). Yaitu saat-saat ketika ada kecoa yang muncul tiba-tiba!!

 

Jadi.. sekali lagi nih ditanya Tuhan, buat apa diciptakan kecoa? Apa gunanya diaa? :(

Selamat Ulang Tahun, Ibu Guru Sali

So apparently gue ulang tahun lagi…

Dan kali ini ulang tahun gue dirayakan tanpa SMS, tanpa telepon, tanpa whatsapp, dan tanpa Facebook :)

Sensasinya lucu, karena baru pertama kali ini gue merayakan sesuatu di tengah tengah orang yang baru saja gue kenal namun ternyata sangat-sangat perhatian sama gue. Plus perayaannya penuh tepung dan telur, bersama puluhan bocah-bocah berseragam SD.

Terima kasih Tuhan untuk umur baru yang Kau limpahkan, ajarilah Sali supaya selalu rendah hati dan tetap melekat di bawah kaki-Mu :)

Happy 25th, Sali.

Selidiki Aku

Lihat hatiku

Apakah ku, sungguh mengasihimu Yesus?

Kau yang maha tahu

dan menilai hidupku

Tak ada yang tersembunyi bagiMu..

Tlah kuliat kebaikanMu

yang tak pernah habis di hidupku

Ku berjuang

SAMPAI AKHIRNYA

Kau dapati aku tetap setia

Kisah di Tengah Minggu

Rabu, 19 Februari 2014

05.00: alarm bunyi untuk pertama kalinya

05.10: alarm bunyi untuk kedua kalinya, seret badan keluar dari selimut

05.11: masuk kamar mandi

05.20: masuk kamar

05.25: berpakaian lengkap

05.30: cari krim muka dan bedak

05.31: baru inget hari ini ga ngantor, taro lagi bedaknya

05.32: ambil jaket hijau, pakai jaket hijau

05.33: baru inget hari ini ga naik ojek, tuker jaket sama yang lebih tipis

05.35: keluar kamar, minum air putih

05.36: cek HP, ada SMS dari bluebird yang udah dipesan atau belum?

05.37: ga ada SMS, bangunin mbak buat bukain pintu pagar

05.40: mbak E terbangun, “kak sali mau ke mana pagi pagi masih gelap gini”

05.41: “mau tes kesehatan mbak,” lalu balik lagi ke sofa main flappy bird

05.43: mbak E nunggu taksi di depan

05.45: masih main flappy bird di sofa

05.47: taksi masih belum datang juga

05.50: telp Bluebird, tanya taksinya mana?

05.53: mbak E nyerah, masuk rumah lagi sambil bilang, “taksinya ga ada kak”

05.54: sali juga nyerah, flappy bird pagi ini masih belom bisa lewatin high score

05.55: ada yang ngebel – supir taksi!!

05.56: berucap pada pak supir, “Kartika Chandra ya pak”

06.10: pak supir bertanya, “turun di lobby mbak?”

06.11: lihat argo, tulisannya 27 ribu

06.12: memaki dalam hati, cih tau gini nggak manggil taksi dan berangkatnya siangan lagi

06.13: keluarkan selembar 50 ribu, dapat kembalian 10 ribu saja

06.14: berjalan ke lobby hotel, cari sofa

06.15: keluarkan hp sambil celangak celinguk

06.16: lobby hotel masih sepi rupanya, main flappy bird saja lah

06.17: masih main flappy brid

06.20: masih flappy bird juga..

06.25: beranjak dari sofa, cari toilet

06.30: kembali dari toilet, lanjut main flappy bird

06.35: bosen main, coba naik ke test centernya

06.37: sampe di tempat medical check up, duduk nunggu lagi sama orang-orang lain

06.38: kenalan sama 2 orang kandidat lainnya: Yudha & Ajeng

06.40: ngobrolin tentang kampus, jurusan, dan angkatan sama Yudha & Ajeng

06.45: sekali lagi dapet pertanyaan, “udah keren banget tinggal di Korea, kenapa pulang?”

06.46: sekali lagi tertawa dan berkata, “udah kelamaan ah, mau liat Indonesia juga”

06.48: dipanggil petugas, disuru isi formulir dan serahkan surat pengantar

06.51: kembali duduk bertiga, tapi tiga-tiganya masih ngantuk

06.52: Ajeng chatting, Yudha twitteran, Sali main flappy bird

06.54: mulai membahas berapa orang yang kami tahu yang lolos ke tahap ini

06.55: satu orang dokter datang, masuk ruangan

07.00: pasien pasien lain datang, ruangan mulai ramai

07.05: satu lagi laki-laki sebaya kami datang, agak-agaknya dari institusi yang sama dengan kami

07.10: bosen

07.11: Ajeng main HP lagi, Yudha masih twitteran, Sali kembali ke flappy bird

07.12: hape lemot, flappy birdnya jadi lelet

07.13: sebel sama flappy bird, masukin hape ke tas

07.15: Ajeng dipanggil masuk, ambil darah

07.18: Yudha dipanggil masuk, ambil darah juga

07.19: laki laki sebaya kami tadi ngeh nama Yudha, dia bangun dan memperkenalkan diri

07.20: namanya Teguh, ternyata dulu Direct Assessment di hari pertama juga, sama seperti gue dan Yudha haha (tapi kog gue lupa ya)

07.24: nama gue dipanggil, masuk ke ruangan ambil darah

07.25: petugas bertanya, “Terakhir makan kapan mbak?” dan gue jawab, “kemarin malam jam 9 mbak”

07.27: darah selesai diambil, disodorin tabung untuk urin

07.29: agak-agak bingung gimana cara masukin urin ke tabung seimut itu? gak dikasi media apa apa?? O.o

07.31: yasudalah…. *lega karena udah nahan pipis daritadi*

07.35: kembali bergabung dengan Yudha dan Ajeng, sarapan! yeay!

08.00: selesai sarapan, nunggu dipanggil lagi

08.15: disuru masuk ruangan periksa mata

08.16: disuru baca tulisan di tembok

08.17: panik karena ga keliatan apa apa. wtf?!

08.18: disuru ganti mata, tetep ga keliatan. serius nih bro??

08.21: perawatnya bilang, “saya kasi note supaya selalu pake kacamata ya mbak”

08.22: berjalan gontai sambil mikir, “kacamata ada sih, tapi males pake……”

08.30: rekam jantung, disuru baring di kasur

08.31: perawat memberi perintah, “rileks, angkat bajunya sampai ke atas dada ya”

08.32: dalam hati, “HAHH?”

08.33: perawat nempelin aneka kabel di sekujur dada, lengan dan kaki

08.34: sempet terbersit pikiran, “ini ga nyetrum kan ya…”

08.35: terus sadar bahwa pemikiran itu bodoh dan kemungkinan besar kakak F bakal ketawa kalo denger itu. dan juga papa.

08.45: dipanggil untuk rontgen

08.46: perawat berkata, “ganti bajunya sama kain ini, beha juga dicopot ya mbak”

08.47: dalam hati, “ini berasa pelecehan deh…”

08.48: tarik nafas, hembuskan nafas, rontgen pun selesai

08.55: tes pendengaran, disuru pakai headset dan pencet tombol

08.56: berusaha konsen dengerin suara di kuping kanan, lumayan sukses

08.57: berusaha konsen dengerin suara di kuping kiri, kog ga kedengeran ya?

08.58: mulai khawatir ternyata gue budek sebelah

08.59: perawat berkata, “bagus kog mbak” lalu kembali duduk di sofa

09.10: masuk ke ruang konsultasi, ngobrol sama dokter cantik

09.11: ditanya-tanya, “sudah pernah hamil? keguguran? aborsi?”

09.12: menjawab, “tidak”

09.13: disambung, “punya penyakit menurun? jantung? kanker? diabetes?”

09.14: menjawab lagi, “tidak,” tapi dalam hati bertekad mengkonfirmasinya kepada ayah ibu

09.15: disuru berbaring di kasur, badan dipencet pencet

09.16: punggung diketok, ditanya sakit atau tidak

09.17: perut dibejek, ditanya sakit atau tidak

09.18: mulai bingung ini sebenernya apa aja ya yang dicek?

09.19: konsultasi dengan dokter cantik selesai, kembali menunggu di sofa

09.25: dipanggil masuk untuk ukur-ukur

09.26: berat badan normal, tinggi 165, tekanan darah 110/70

09.27: disuru tes tiuptiup (spirometry) buat ngecek…. apa ya? yah sesuatu berhubungan dengan paru paru

09.28: diperagain sama perawatnya, “tarik napas pake mulut, hembuskan ke tabung”

09.29: percobaan pertama gagal, ga bisa hembuskan nafas

09.30: percobaan kedua gagal, grafiknya ga sesuai yang diharapkan

09.31: percobaan ketiga lumayan sukses, tapi katanya hembusannya kurang kuat

09.32: perawat curiga, “merokok ya mbak?”

09.33: mulai malu, bilang, “nggak kog mas -_-“ dan meniup untuk keempat kalinya

09.34: selesai, disuru cross check ke meja registrasi

09.36: semua tes beres! disuru tanda tangan

09.40: dadah-dadahan sama Yudha, keluar dari gedung sama Ajeng

09.41: teringat destinasi kedua yakni urus NPWP

09.42: telpon Kring Pajak 500200 untuk nanya kantor pajak setiabudi di mana

09.43: nomornya busy, akhirnya nanya sama om dan tante

09.44: dapet alamat kantor pajak, berjalan ke halte bus

09.47: nunggu Kopaja 66 di halte bus

09.48: yeay busnya cepat datang!

09.49: bayar 3,000 rupiah

09.50: keluarkan mp3 player, dengarkan musik

10.10: tiba di kantor pajak, ambil nomor antrian

10.11: nomor antrian langsung dipanggil. WOW!

10.12: diminta fotokopi KTP

10.13: petugas tersenyum, “mbak, alamat mbak harus urus di kantor pajak setiabudi 2”

10.14: bingung, “lho ini kantor apa?”

10.15: petugas menjawab, “ini kantor pajak setiabudi 1 mbak. mbak keluar aja dari pintu lalu muter ke belakang”

10.16: ambil tas, berjalan memutar ke gedung belakang

10.18: tiba di kantor pajak setiabudi 2, ambil antrian

10.19: ternyata masih harus nunggu 9 nomor antrian lagi. haiyah..

10.25: ngantuk

10.30: bosen

10.35: ngantuk

10.40: bosen

10.45: dipanggil! yeay!

10.46: serahkan formulir dan fotokopi ktp, dapet slip pembuatan NPWP

10.47: disuru dateng lagi untuk ambil kartunya besok

10.48: berpikiran untuk nggak dateng lagi besok, kapan-kapan aja ngambilnya yang penting udah dapet nomornya

10.49: masukkan semua benda ke dalam tas ransel, mulai berjalan menuju rumah

10.50: baru inget perlu ngadu sama mama perihal NPWP, keluarkan hp

10.51: kasitau mama bahwa NPWP udah diurus, tapi nama tetep salah karena sesuai KTP

10.52: mama bilang beliau turut prihatin

10.53: tetep protes kenapa papa ga bantuin ngurus KK dan KTP yang namanya salah

10.54: mama menyerah, diam di whatsapp

10.55: ikutan menyerah, lempar hp ke tas dan mulai menyeberang jalan

11.15: tiba di rumah, ganti baju

11.16: ditanya mau makan siang di rumah atau tidak

11.17: menjawab, “ya”

11.30: dipanggil untuk makan siang

11.31: berjalan ke dapur

11.35: mulai makan siang

11.45: bel berbunyi, adik sepupu pulang dari dokter gigi

11.50: adik sepupu ikutan makan siang

12.00: makanan hampir habis, ditawarin buah apel

12.05: makan apel sebagai dessert

12.06: kunyah apel sambil nonton TV

12.07: di TV ada kisah hidupnya Beyonce

12.08: bingung gimana caranya orang bisa punya suara sekeren Beyonce?

12.09: mulai membahas tentang Destiny’s Child sama adik sepupu

12.10: kenyang

12.15: tinggalkan dapur, beranjak ke kamar

12.20: ambil laptop, masuk kamar

12.30: berbaring di kamar, pangku laptop

12.40: mulai ngantuk

12.41: berasa berdosa habis makan langsung tidur, nggak jadi baring

12.42: ambil hp, duduk di sofa sambil minum air putih

12.43: bosen

12.44: ngantuk

12.45: balik lagi ke kamar, buka Facebook

12.50: ngantuk

12.51: tutup laptop, letakkan di samping kasur

12.52: buka HP, ganggu kakak F lagi kerja

12.53: gangguan kurang efektif, sepertinya sedang sibuk

12.54: masuk whatsapp dari mama, kasi tau bahwa beliau menuju Jakarta hendak bertemu teman

12.55: membalas whatsapp mama cepat

12.56: ngantuk

12.57: letakkan hape

13.00 (kira-kira): tertidur

16.00 (kira-kira): terbangun, balas whatsapp mama

16.01 (kira-kira): tertidur kembali

17.52: ucek-ucek mata, lihat HP

17.53: ucek-ucek mata, lihat jam dinding

17.54: berkata dalam hati, “WOW tidur siang gue pulas sekali”

17.55: keluar kamar, minum air putih

17.57: melihat keadaan rumah yang sepi

17.58: ke toilet

18.00: cek HP lagi, kakak F masih diam

18.01: panggil kakak F, cek apakah beliau masih hidup, “hari ini sibuk banget?”

18.05: “Like hell,” jawabnya singkat

18.08: main hape

18.10: main laptop

18.30: mulai mengetik blog post ini

19.00: masih mengetik blog post ini

19.30: masih belum selesai juga blog postnya

19.31: bingung sama diri sendiri, mau leyeh leyeh aja kog distractionnya banyak

19.32: oom pulang

19.35: masih ngetik, tapi mendadak laper

19.40: tante pulang

19.45: diajak makan malam

19.47: blog post disave dulu di draft

19.50: makan malam

20.20: selesai makan malam

20.30: ngobrol sama anak-anak di whatsapp

20.31: mulai main laptop lagi

20.32: nyalakan skype

20.33: lanjut mengetik

20.55: publish!

How I Met My… #1

첫만남

Hari/Tanggal: Minggu, 23 Juni 2013

Tempat: Banya’s Kitchen, Hongdae, Seoul

wpid-mntsdcardCaptured-Images2013-06-17-21.22.44-1.jpg.jpg

I: Sal duluan yah..

S: Eh kog udah balik sih?? Ini dessertnya belum keluaar…

I: Gak pa pa Sal, kita ga enak nih dateng ke sini gak bawa temen 외국인 sama sekali..

S: Yaelaah santai aja kali wa, orangnya juga cuma dikit ini..

(sambil ngelirik orang di depan mata gue, dan berasa diliatin juga)

S: Eh ngomong-ngomong kayanya belom kenalan resmi deh, yang di APIK kan?

F: Iya, F….

S: Sali..

*backsound* I: Tuh Sal.. hihihi (lirik lirik penuh kode)

*menanggapi backsound* S: Apa sih waaaa (nyengir pake tampang males)

F: Kerja di Lotte?

S: Iya, hehe kerja di mana?

F: LS

S: He?

F: Iya perusahaan (apaaa) gitu –> jujur lupa ngomong apa, tapi rasa-rasanya sempet dijelasin deh secara singkat…. kayaknya…

S: Ooh.. hehe eh jadi kapaan kita paragliding!!! gak jadi jadi deh ih itu padahal udah gue pajang iklannya di APIK dari kapan tau..

I: Oiya kapan dong, bulan depan mau?

S: Bulan depan kan udah masuk bulan puasa, kasianlah orang orang..

I: Ah gue ga masalah sih puasa paragliding

S: Temen lo?

F: Gue juga ga ada urusannya sih..

S: Yaa gue juga ga masalah sih secara gue juga kagak puasa, tapi kayaknya Mas N dan anak anak lain gitu pada ribet deh kalo puasa… huuuu ntar lagi lah ya dibahas di APIK…

I: Iyaa.. yok duluan ya saal..

S: Yoowww..

Komentar dalam hati:

1. Orang mana ya? Sama sekali gak ketebak…

2. Kenapa dia nggak puasa padahal auranya soleh sekali?

3. Anak baru ya di Korea? Kog ga pernah terdengar namanya, dan mukanya sangat sangat asing…

4. Pendiam sekali, padahal di FB sepertinya berisik. Mungkin tipikal introvert cupu yang ga berani ketemu orang….

5. Asyik mereka pulang tanpa makan dessert padahal udah bayar komplit. Berarti jatah dadar gulungnya bisa gue makan!! *girang*

Dilema Setiap Pagi (Kalau Hujan)

Rutinitas pagi belakangan ini:

Bangun pagi, cek pendengaran, itu suara hujan apa suara bajaj lewat?

Oh bukan hujan, ya bagus deh. 

Keluar kamar, kucek-kucek mata, nengok ke langit. (berasa tidurnya di alam aja)

GILE!! Jam 6 pagi apa 6 sore nih? Gelap amat bro…

Ambil HP, nyalain musik, mulai sikat gigi, mandi pelan pelan, lagu udah ganti 3 kali, mulai sadar udah kelamaan di kamar mandi.

Oke mari buru-buru mandi sebelum hujan turun.

Masuk kamar lagi, pake baju, beres-beres, ngibrit ke dapur, potong kue Meranti secuil, mulai sarapan ekspress.

Oke mari buru-buru makan sebelum hujan turun.

Harapan gue sirna.

Mendadak langit mengamuk, air mulai turun, hujan membasahi bumi, gue pun cengo.

Great, sekarang gue naik apaan dong ke kantor???

Masih ngunyah potongan Meranti terakhir, gue mulai menatap ke luar sambil main hape dengan sebal.

Biasanya gue ngantor naik ojek; selain harganya terjangkau, waktu tempuhnya juga singkat. Tapi kalo ujan gini?? T.T

Pilihan kedua bisa sih naik taksi, tapi sekali nelpon Blue Bird minimal pembayaran itu 40 ribu, padahal normalnya ke kantor gue cuma 20 ribu… huuu kan rugi bandar T.T

Pilihan ketiga bisa juga nyetir bawa mobil, tapiiii parkir di kantor sendiri itu bener-bener bikin nangis darah. Coba aja itung 11 jam kali 4 ribu…

Naah kalau mau agak ekonomis sedikit sih mungkin bisa dicoba nyetopin taksi di pinggir jalan, tapiii hujan hujan begini udah basah, taksi juga penuh semua -__-

Yang jelas ada sih bus kopaja yak, jadi jalan kaki dulu 1 km, nyambung kopaja, turun lalu jalan kaki lagi 1 km. Pilihan sangat ekonomis dan menggiurkan, hanya saja waktu tempuhnya tiga kali lipat pilihan-pilihan lainnya. Kalau mau naik bus mustinya bangun tidur kuterus berangkat, kagak pake mandi apalagi ngunyah Meranti..

Jadi penyelesaiannya?

Nggak tahu. Sampe sekarang masih mencari cara paling ideal untuk ngantor di kala hujan. Bener-bener dilema tiada akhir di musim penghujan ini.

Sementara untuk tadi pagi sih gue kekeuh naik ojek, karena pas berangkat belom hujan. Cuma sayang aja gue kurang hoki, di tengah jalan hujan dan gue cukup basah serta kedinginan….. mari minum vitamin banyak banyak. Huuu…..

#firstworldproblem

25 Before 25

Tahun terakhir sebelum resmi berumur seperempat abad!

Taken from here: http://www.lifehack.org/articles/communication/25-things-to-do-before-you-turn-25.html

1. Go to a Music Festival. – Done

See your favourite bands play live; experience the atmosphere, the fashions and the micro-culture of life in a large field with a crowd of people all there to enjoy the experience.

2. Buy Dinner for Your Parents. – Done

Your parents may have been been funding your life for years, so now you can experience the joy of repaying their kindness, love, and responsibility, and of developing an adult relationship with them. Taking them out for dinner, and picking up the bill, is one of the ways of doing this.

3. Travel to Another Continent – UNDONE :( harus nabung sampe kapan iki..

Travelling, with the exposure to different climes, cultures, and peoples, broadens the mind, helps develop life skills, and makes for more open attitudes and tolerance. However open-minded you are, there’s nothing like experiencing a different way of life firsthand. It also furnishes you with some great dinner party stories!

4. Try an Adrenaline Sport. – UNDONE and dying to do so..

You could try sky diving, white water rafting or bungee jumping. Pushing your comfort zone and trying something like this may terrify you, but you’ll feel immensely proud of overcoming your fear.

5. Spend the Whole Weekend Partying. – Done sih kayaknya..

Doing an “all weekender” can be more difficult as you get older and have more responsibilities—it’s a great experience to try!

6. Have a Good Conversation with Someone of a Different Faith or Belief to Your Own. –  Done

Conversations like this helps us realise we’re not so different to other people, regardless of appearances.

7. Vote. – Done

Have your say on how your home country is run. We really can’t complain if we have the democratic right to express our views, but don’t do so.

8. Dye Your Hair a Completely Different Colour. – Done

Or change your hairstyle. One change that can make you feel like a different person.

9. Go to a Gay / Lesbian Club or Bar. – UNDONE. HARUSKAH???

Or join in with a Pride parade/festival. If you’re gay, you could hang out at a straight bar.

10. Let Go of a Friendship. – Done :p many times..

Not all friendships are meant to last forever; some come into our lives and exist for different reasons at different times in our life. Holding on to a relationship that has run its course doesn’t do either of you any favours. Quality rather than quantity of friends is the important factor.

11. Like Yourself. – Done

The teen years are for exploring who you are, what you like, and how you tick. Now its time to embrace who you are: be proud of the unique self you have become.

12. Practice Being Charitable. – Done

Giving is more rewarding than receiving. Consider volunteering at a home for the elderly, or donating a percentage of earnings to a charity that you feel is important. Something as simple as smiling more and being more friendly to the people in your life and strangers that you come across can make a big difference to both you and them.

13. Let the Grudge Go. – Done

Holding resentment does more damage to you than anyone else. Let it go. Use your energy for more healthy pursuits.

14. Go on a Blind Date. – Hahahah undone!

The excitement, the worry, the unknown outcome—who knows what may come of it? A blind date makes for a great story to tell friends, a learning experience and maybe even a great love.

15. Exercise. – Done

Your body is not 18 anymore. All bodies age, and the punishment you might have applied to it in your teens and early twenties by excessive studying, partying, and having a chaotic lifestyle will not be so easy to recover from as you get older.

16. Learn to Cook – Done! (nasi goreng dan puding termasuk masakan kan?)

Learning to cook, if you haven’t already, can be fun, good for your health, and your bank balance. Trying new recipes and developing a repertoire of easy, simple and healthy meals is a great start.

17. Learn to “Be”. – Done

The Italians have a great word; “Asolare“. It means spending time in a meaningless but delightful way. Learn to just be, rather than always doing.

18. Save for Your Retirement. – Done

The earlier we start, the greater the amount for your golden years. It may seem a long way off still, but the retired you will thank you for having started by now.

19. Camp Under the Stars. – UNDONE, dan amat sangat ingiiiinn T.T

Experience the wonder of our world, with just canvas separating you from mother nature. It puts everything back into perspective, especially when life gets clouded by all the trappings and complexities of the modern world.

20. Learn to Balance Your Finances. – Done

Money can be an asset or a burden, but a lot depends on how you manage it. A few skills in the art of balancing your finances can have a big positive impact on your life.

21. Wake up Somewhere Unfamiliar. – Undone, don’t really want to

Enjoy the initial confusion, followed by the delighted feeling of having done something reckless, followed by the reality of “how do I get home?”.

22. Eat Exotic Food. – Done, considering Bibimbap dan timun laut atau sejenisnya adalah exotic food buat Sali

This is even better if it has an un-prounounceable name and is experienced in another country!

23. Buy a Ridiculously Expensive Item of Clothing. – Done, girls……

Then leave it un-worn in the back of the closet. Keep it as an impulse buy; a reward to yourself; a “you deserve it” item you buy but never feel okay to wear but never get rid of because it cost so much.

24. Learn to Say No. – Done

Learning to say “no”, is an important skill and one that can dramatically increase the quality of our lives.

25. Learn to Be Alone – Done

Our relationship with ourselves is the most important one of our lives; we won’t spend as much time with anyone else! Learning to enjoy our own company and enjoy being alone is invaluable on so many levels.

note: Jadi intinya yang masih perlu dicoba adalah travel to another continent, do adrenaline sports, sama camp under the stars… (kalo blind date yaudalah ya pass aja)

Haduuuu penyesalan tiada akhir deh ini meninggalkan Korea tanpa sempet skydiving/paragliding dan memanjat soraksan………

10 Signs You’re Secretly An Introvert

Heheh selamat pagi semua :D

1. You are capable of being bubbly, outgoing, and even effusively warm, but doing so completely exhausts you. You feel as though you have to switch on that side of your personality.

2. You prefer intimate social gatherings to large parties — which, frankly, often stress you out. There are so many people! And you have to make small talk with at least two-thirds of them!

3. Whenever you do end up attending large parties (which, if you’re in college, is a #thing), you don’t mind standing in a corner or sitting on a couch and observing the world around you. When you see someone heading towards you, conversation starters in mind, you just think, “Drat.”

4. Sometimes, you hide right before you’re about to run into someone. Okay, well, not literally hide. If, say, you see them walking in your direction, you might pull out your phone and pretend to be highly engrossed in important maters, like your Twitter feed. It’s not that you don’t want to talk to them — you’ll still say “hi,” of course. It’s that you don’t feel like having a conversation that consists of, “Hi! How are you? I’m doing well. How are your classes? Cool, mine too! Oh my god, I have so much work to do. Okay, see you later!”

5. On Friday nights, your bed — with a glass of wine and your Netflix queue — is your happy place. Sadly, you don’t get to spend enough time visiting your happy place.

6. You are able to maneuver most romantic situations with finesse (or, you like to think s0). However, when you talk to people you genuinely like — whose pretty personalities attract you more than their pretty eyes — it becomes painfully apparent how much of your social skill you fake. At heart, you’re just an awkward cookie.

7. It is a train wreck when you talk to people in whom you’re interested. You can feel your cheeks grow redder with the minute, dammit. The number of times you say “like” increases tenfold. You start rambling at about 60 miles a minute — it’s as though you open your mouth; the words come out; and you have no control over them. And you end the conversation, convinced that whomever thinks you’re a grade-A idiot.

8. You love meeting new people, but you definitely don’t love it as much as you tell people you do.

9. You much prefer having a small, tight-knit group of close friends than you do having a wide net of loose acquaintances whom you only see about four times a year.

10. Figuring out how to open and close conversations is so frustrating to you that you’d rather not start a given conversation in the first place. Do you hug them upon greeting them? Do you hug them from the side or go with the full-frontal move? Do you shake their hand, instead? What do you do when you want to peace elsewhere? How do you excuse yourself gracefully? Are you supposed to hug them when you say “bye?” Or should you say “see you later?” What if you never want to see them again? The choices are endless and overwhelming.

Original post: http://thoughtcatalog.com/stephanie-karina/2014/01/10-signs-youre-secretly-an-introvert/

That moment when you dont even know the name of the one who’s been flirting with you

“Sali”

‘Ya mbak’

“Ini nitip yah sekalian buat si ****i”

‘Ooh oke mbak’

— tiga detik kemudian —

‘Eh mbak!! Lah aku gak tau ****i tuh siapa?’

“Yaampun ituloh yang duduknya deket kamu. Ntar tanya aja sama anak-anak di situ.”

‘Oh oke.’

— lima menit kemudian, sudah kembali ke ruangan kantor biasa —

‘*uuuuu lo kenal orang bernama ini ga? Gue dititipin HRD suru ngasi ke dia nih tapi ga tau orangnya yang mana’ (nunjuk nama di amplop coklat)

“Lah Sal? Ituuu si ****i anak buahnya bu D!”

‘Oooh….. yang mana ya??’ (tetep ga ngerti)

“Yang tiap hari godain lo sal…”

‘Oh?!’ (damn)

“Lo sih keterlaluan loh udah tiap hari disamperin diajak ngobrol dan lo tetep ga tau namanya dia?? Wah parah..”

‘Oh….. yah…’

Huuuu mari makan siang :3