Golden Weekend Part 1 – An Artistic Weekend

Kadang gue mikir hidup tuh kog lucu banget yak.. satu saat lo merasa super down dan saat berikutnya lo super high.. satu minggu lo berasa pengen menyerah tapi di tahun berikutnya lo melihat ke belakang dan lo menemukan diri lo sendiri yang dulu itu super lucu dan bisa juga survive.

Malam ini gue niat mau ngeposting beberapa foto yang terkumpul dari 2 weekend berturut turut, yakni 2 long weekend minggu lalu dan kemarin ini. Saking senengnya gue akhir akhir ini (terlepas dari kerjaan dan urusan kantor lainnya), gue menyebut kedua minggu ini golden week, minggu minggu di mana gue terus terusan bermain. Pas gue mau ngetik titlenya di atas, gue keinget kalo nggak salah tepat setahun yang lalu gue juga pergi ke acara yang gue (hampir) datangi tahun ini, yakni Seoul Jazz Festival. Maka gue carilah postingan gue tahun lalu itu dan mendadak tersentak ketika menemukan judulnya lumayan bertolak belakang : Minggu Kematian Part One dan juga Minggu Kematian Part Two.

Ehuhehe life is funny indeed. Di saat yang sama tahun lalu gue nyaris nggak punya wiken sama sekali dan setengah mati susahnya nyari teman bermain, sementara di saat ini tahun ini gue dikasi bonus dua long weekend yang terisi dengan baik, terima kasih kepada semua kawan yang telah berpartisipasi di dalamnya hihi.

Anyway here’s what I did 2 weeks ago.. Golden Weekend part 1!

1368859179539

Jason Mraz Live in Seoul, the most romantic concert I’ve ever been to..

1368859202945

The band! (and the crowd)

1368975418464

Short visit to Mullae Art Village, Mullae Dong, Seoul

1368975427559

[문래동 – Mullae]

This is where you can find the other part of Seoul you’ve never seen before; where old, demolished houses, and graffiti and street art is around the neighborhood.

1368975422899

Paintings are everywhere (literally), so this place is totally recommended for those who love arts. The trip was ended by a one hour mime performance held in a small garage-look-like building (or was it really a garage?), which was surprisingly interesting! My first time watching mime actually heheh.

Oh and above is my pink umbrella ehuhehe. Seoul was raining quite hard but we managed to end the day well with an unexpectedly decent food like this..

mtf_SREKL_876

Apple pizza and a… beef something something! Ahaha Im so bad at food and its naming but I remember they were tasty. We had a nice appetizer as well (you can see the last piece of it on my plate) which of course I also forgot the name :$ But they were all good! And all came in a big portion, so both of my belly and I were happy. Ahh and a nice red and white wine as a completion hihi.

mtf_SREKL_874

Still on the same day, we closed the night with a nice “dessert” at a Jazz Bar!! Uyeaah heheh this is Club Evans, one of a few bars that has live jazz performance every nights in Seoul. Been there several times but this is the first time I got the perfect spot to really see what is going on at the stage (they’re usually pretty packed with people, especially on Saturdays).

1369129615167

On Sunday… that is what I did. Or my friends and I, to be precise heheh. We sang “Allah Sumber Kuatku/주는 나의 힘이요” at one of my friend’s Church, and this picture was taken afterwards. Video will be uploaded soon, but here’s the practice version  if you’d like to take a peek  :D

IMG2408

After church, I went to Seoul Folk Flea Market in Sinseol-dong with a friend only to find another beauty Seoul secretly has beyond its crowded and modern city. The market sell almost everything with relatively cheap price. I was so tempted to buy a vintage globe and also a telescope, but considering I don’t even have the space to keep them I decided to go with a shoulder leather bag. My friend and I keep joking about the name (brand) though, and I think I’ll be okay to call her the Nom Nom Bag.

Oh! Fun facts about the market, by the word “everything” I literally mean it, because before I arrived my friend found a dildo somewhere inside the building. I seriously have no idea why there is a dildo being sold in a flea market?? And is there really a person who buys dildo in a…. flea market???  Hahahah well just like my friend said, maybe there’s someone out there who really loves vintage, and take it seeeeriously..

IMG2403

Aaand…. to end the golden weekend…  Sigur Ros live in Seoul!!

This.. is probably the best concert experience I’ve had so far. I know I mentioned earlier that Jason Mraz concert was super romantic, but Sigur Ros.. is.. just… amazing. I think this is what they call music orgasm, where thousand of people blend in one auditorium which have been hypnotized to a magical and spectacular concert. They played only 14 songs (yes, ONLY), but it was musically heaven with visually stunning for 2 hours straight by Sigur Ros.

1368967249405

I could say that this is absolutely beautiful, breathtaking and one incredible concert ever. And I believe my friends would also say the same :D We all felt tears, smiles, enraptured, and goosebumps spread all over into one feeling. This is incredible, hilarious, totally amazing, and beyond words.

Well to be honest for me, the whole golden weekend thing, is just beyond words. It was too amazing that I really couldn’t thank God enough for letting me have one. And even more, to let me have the other golden weekend (part two), which will be posted next time :) Good night!

ps: pictures credit to mas Noka, Randy, and 영동제일교회 (YDFC, Korea)

Minggu Kematian Part Two

uhehuhehe sedikit terlambat untuk mengakhiri minggu kematian babak kedua yang baru saja selesai kemarin.. tapi yah baru sempet menyapa si Ajeng sekarang ini jadi apa boleh buat. puji Tuhan minggu kemarin bisa saya lewati dengan… sehat walafiat. tiga hari pertama di awal minggu saya lewati dengan setengah sadar, alias badan saya doang di kantor tapi roh saya ketinggalan di kasur, karena di awal minggu kemarin senior saya gak masuk kantor jadi kerjaan tiga orang dibebankan pada dua orang sahaja.

hampir menyerah, tapi seperti biasa energi saya selalu keisi ulang ketika sang akhir pekan tiba! hihihi minggu kematian part two saya tutup dengan Jazz in the Park alias  Seoul Jazz Festival yang saya saksikan bersama dua kawan saya  yang manis dan tampan. hehehe gak nyangka acara ini bener-bener berhasil mengecharge semangat saya jadi full lagi, karena dua bulan lalu pas saya baru liat iklannya dan mikir-mikir mau pergi ato enggak, saya nyaris menyerah karena tau kayaknya gak banyak temen yang rela bayar mahal demi nonton festival jazz..

tapi yah.. beruntung sekali saya punya teman punya rejeki dan punya waktu untuk kabur dari kestressan kerja lalu piknik di taman sambil dengerin mbak Ledisi, oom Leessang, bang Geri, kokoh Eric Benet, dan opa opa Earth Wind & Fire ngamen :D

unforgettable deh. yeay yeay. ini foto kami sesaat sebelum menikmati opa opa Earth Wind and Fire manggung. semoga yang punya foto dan yang punya muka gak protes saya pajang fotonya tanpa ijin.

daan untuk bonus saya kasi lagu galau kesukaan kami. hihi selamat malam semuanya!

 

Somethin happened along the way 
what used to be happy was sad 
somethin happened along the way 
and yesterday was all we had…

Take Five

Lagu jazz legendaris yang direlease tahun 1959 ini memang menantang sekali untuk dinyanyikan hihi pertama kali dipopulerkan oleh The Dave Brubeck Quartet, dan kemudian menjadi lagu sepanjang masa :D

 

Dengan berbagai cover yang tersedia, jujur versi kesukaan saya sih versi yang di bawah ini, versi oom Kurt Elling…

 

Nah tapiii lagi iseng berkelana di youtube dan tiba-tiba menemukan artis indie Korea bernama J Rabbit yang juga membuat cover si take five ini. Jauh sih dari aslinya… tapi versi ini lumayan cute and fun :D huhehe way to go koreaanss!

 

I remember…

pada 2 postingan saya sebelum ini, sempet tersebut sebuah blog orang korea beralamatkan blog.naver.com/refrain24 bukan?

nah.

begini kisahnya.

ketika sedang asik-asiknya mendengarkan lagu-lagu yang diupload di blog itu (yang mana lagunya bener bener sesuai selera saya) tiba-tiba kog kaya ada lagu yang familiar banget..

“I remember.. the way you glance at me. Yes I remember..

I remember.. when we caught a shooting star. Yes I remember..

I remember.. all the things that we shared

and the promise we made just you and I”

yap. tepat sekali. tiba-tiba saya merasa sangat bangga menjadi orang Indonesia, dan melihat musik kita juga dinikmati oleh orang mancanegara yang mana dalam hal ini orang Korea!

hahaaa. seakan itu belum cukup, untuk 2 track berikutnya juga telinga saya dibuai oleh lagu-lagu Mocca yang rupanya cukup digemari oleh sang pemilik blog. abis ini sang empunya blog tak ajak kenalan ah :D

penemuan di hari ke-15

ketemu!

ketemuuuu!!

aaaaaaaa aku menemukan apa yang kucari selama ini!!

sebuah blog dengan pilihan berbagai lagu indie korea. haha. kirain teh orang korea bisanya cuma nyanyi lagu pop sambil goyang sana goyang sini tanpa mengenal jenis musik berbau jazz atau sejenisnya. eeehh rupanya ga juga. seseorang dengan alamat blog.naver.com/refrain24 memasukkan berbagai jenis lagu yang sangat memikat di hati. membuat hari berawan ini menjadi sangat menggembirakan!