Day 25 : My Favorite Movie

Hehehehe dengan mudah jawabannya adalaaaah

LION KING !!

Gue inget pertama kali nonton Lion King itu sama mama (dan mungkin ada abang serta orang-orang lain juga) di bioskop di Taman Ismail Marzuki. Mama yang seorang seniman di hati itu emang gak pernah absen bawa anak-anaknya nonton bioskop demi menikmati tayangan film-film bermutu, dan buat dia film cocok untuk anak kecil adalah film kartun, serta film kartun yang paling oke ya buatan Walt Disney.

Heheh jadi begitulah, dari kecil gue agak banyak dicekokin sama film kartun Disney, dan dari sekian banyak film yang gue tonton kayaknya pilihan gue selalu jatuh ke Lion King.

Kalau ditanya kenapaa yaaaa jawabannya gampang lah. Karena Lion King punya semuanya!

Kisah kekeluargaannya dalem, ngajarin kepemimpinan, juga mengajarkan perbedaan dan uniknya dunia yang isinya macem macem.

Belom lagi ngajarin tentang kenyataan hidup, bahwa nggak semua dalam hidup itu baik dan menyenangkan. Pasti ada orang jahat dan ada momen-momen sedih dalam hidup contohnya ditinggal orang yang disayang; cuma kita tetep kita harus menjalani hidup ke depan dengan hepi and with no worries for the rest of your day :D

Well itu alasan generalnya sih. Tapi kalau alasan personal, mungkin bisa dibilang suka banget banget banget dan kalo ditanya apa film Disney, atau even film ajah, kesukaan lo jawabannya adalah Lion King karenaaa dulu pas kecil setelah filmnya tayang lalu versi VHS nya keluar, mama beli itu dan diputer di rumah tiap pagi. SETIAP PAGI.

Gue inget setiap gue sarapan pagi mau ke sekolah, pasti sarapan gue ditemani oleh Lion King. Lucu sih kalo dipikir-pikir.. orang mah sarapan nontonnya Liputan 6 Pagi gitu yah, ini si mama malah nyetel kartun.

Kebiasaan itu pun berlanjut sampe keluar Lion King 2, huhahaha.. Kalo ga salah pas Lion King 2 keluar kami ga nonton di bioskop karena masih cupu, nggak tau bioskop di Bandung itu di mana (waktu itu keluarga kami lagi berdomisili di Bandung), jadi mama juga beli VHS nya (eh atau udah VCD? -__- lupa) daaaann diputer juga dong tiap hari.

So…… dengan penggabungan emang filmnya bagus DAN gue dicekokin tiap hari tiap pagi, jadilah gue pasti ga bakal pernah lupa film ini. Plus sequelnya juga tentu, si Lion King 2.

Iniii lagu kesukaan gue di Lion King pertama. Lingkaran terdekat gue pasti tau kebiasaan aneh gue yang suka menguap sambil nyanyi pembukaannya lagu ini ehuhehe.

Dan yang ini adalah lagu kesukaan gue di Lion King kedua, yang jujur kalo didengerin pas habis patah hati lagu ini agak bikin air mata mengalir deras. Dalem.

Nah jadi sehubungan dengan ini maka bisa dibilang salah satu penyesalah hidup gue terbesar adalah gue gak bisa nonton Lion King musical di Singapore dulu. Jujur sedih :3

Hahah anyway… ngomong-ngomong nama “Kiara” cukup bagus nggak untuk dijadikan nama anak? :p Menurut gue namanya bagus. Tapi kalo tau diambil dari nama singa… agak lucu juga ya.

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

Day 22 : One of Your Favorite Shows

How I Met Your Mother!

Agak rancu sih shows di sini termasuk TV shows juga atau enggak, tapi anggaplah demikian. Hehe. Dan kenapa gue bisa suka show ini? Karena jalan ceritanya nyata. Menghibur. Tokoh-tokohnya nggak sempurna, tapi jadi terasa lebih mengena. Percakapan percakapannya lucu. Kisahnya juga asyik, hampir nyaingin Friends (walaupun tetep Friends yang paling juara sih di hati).

Anyway berhubung gue ngantuk dan lagi ribet sama beberapa hal pasca jadi penggangguran (ga kerja malah makin sibuk hahah) silakan kenalan sama show ini lebih dalam via google atau wikipedia.

Sementara itu berikut beberaapa cuplikan adegan dan quotes kesukaan gue… yang biasanya gue simpen di notes hape. Hahahah jempol gue memang cepat diajak bekerja sama dalam hal hal seperti ini.

* Challenge Accepted (2011)

“People get back together because no matter how bad things got, he really did love her for a minute there… didn’t he?”

‘and she loved him too.. didn’t she?’

“The future is scary. But you cannot run back to your past because it is familiar. Yes it’s tempting, but it’s a mistake.”

“New is always better.”

* Symphony of Illumination (2011)

Old Ted tells us and the kids that Robin never became a pole vaulter. “But she did become a famous journalist, a successful businesswoman, a world traveler. She was even briefly a bullfighter — that’s a funny story, I’ll get to that one later.

“But there was one thing your Aunt Robin never was… she was never alone.”

>> episode tentang  Robin yang ketahuan gak bisa punya anak. Walaupun dia sebenernya benci anak kecil tapi deep down dia sedih juga, karena ada perbedaan jelas antara “nggak mau” dan “nggak bisa“. Jadi ketika malam Natal itu dia pulang ke apartemen Ted dan mengetahui bahwa temen-temennya lagi pada liburan Natal di rumah masing-masing, Robin udah pasrah dan siap-siap menghabiskan malam naasnya sendirian sambil banjir air mata. Namun! Tiba tiba! Ted muncul dan membuat sebuah surprise manis untuk cheer Robin up walaupun dia nggak tau sebenernya Robin lagi punya masalah apa (karena Robin nggak mau cerita). aaahh super sweet! My all time favorite!! heheh :)

Highway to Hell (HIMYM.S07E12) from uchihakid on Vimeo.

* Band or DJ? (2013)

“Barney made it happen; he must really love me.”

“He’d be crazy not to,”

* Something Old (2013)

“Kids, you can’t cling to the past because no matter how tightly you hold on… it is already gone.”

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

Pacific Rim – It’s all about learning how to trust someone!!

Happy weekend!

heheh just got back from a movie night with a friend dan kami menonton film Pacific Rim! sebagai orang tukang nonton ofkors gue udah ngincer film ini sejak beberapa waktu lalu hehe beruntung sekali hari ini sempet nonton dan di dekat rumah pula :D

Pacific Rim

anyway tentang filmnya… super seru!! filmnya cowo banget sih, penuh action dan robot robot gitu. kata temen gue tadi filmnya kayak power ranger. hahaha setuju, memang agak nyerempet power ranger, cuma ini versi jauh lebih keren dan lebih nyata.

satu hal yang gue pelajari dari film ini, untuk bisa bekerja sama atau untuk bisa mengupayakan sesuatu bersama, lo harus percaya sama partner lo. It’s about learning to trust another person enough to allow their consciousness to fuse with yours. You have to trust the person next to you so implicitly and so naturally that you can’t just be thrown in there with some stranger. You have to make a decision to trust that someone and be vulnerable to them for it to work.

Filmnya sendiri sebenernya lebih ke arah action karena sepanjang cerita mereka perang terus, tapi bukan gue namanya kalo nggak menyangkutpautkan apa yang gue liat dengan… kehidupan atau…. asmara. hahah.

Becket and Mako

Jadii untuk menjalankan satu robot itu perlu kerja sama yang kuat antara dua orang, pilot dan co-pilot. Nah untuk kedua orang ini bisa bekerja sama, apa yang ada di kepala si pilot dan co-pilot itu dihubungkan secara neurologically. So basically everything in pilot’s head is available to copilot, and vice versa.

Gue inget salah satu line yang bikin gue berkomentar, “awwww” itu adalah pas sang pilot, Raleigh Becket, bilang ke co-pilotnya, Mako, demikian: Don’t worry, you’re in my head.

Somehow gue merasa itu lebih sweet daripada orang bilang “you’re in my heart”. karena apa yang ada di hati lo itu.. cuma feeling. feeling bisa hilang. tapi apa yang ada di kepala lo, itu yang lo proses. itu yang lo inget. itu yang lo pikirkan. itu yang masuk akal. I know Im being so.. not girly here because usually thinking with logic itu lebih ke arah mottonya para laki-laki, tapi hey gue juga mau belajar mikir pake otak!

hahah karena coba ya bayangin.. we’re all very careful about how we present ourselves and what we say, and how much of ourselves we let out. And to just allow someone into your brain, to give them complete access to every thought, and memory, and fucked up things you ever did, and also every great thing you ever did – its really a big proposition. And for two very damaged people who have decided they’re going to keep it all inside because they’re terrible human beings who have made so many mistakes – to go through a process of opening up enough to allow someone access to your head – it’s really.. something.

And that.. is exactly the heart of this film.

Now the question is.. how can you open up your mind to somebody else?

Heheh sebenernya udah tau jawabannya juga sih. Just like the character Idris Elba played on the movie kept telling his rangers: “Trust each other.”

Easy question simple answer, but surely does take a long process to open up our hearts again enough to be able to trust that someone. Hihi know that for quite sure now, but I think I can take my time.

Pacific Rim : Double thumbs up!!

ps: click on the pics to see original image/article

Bataknism

Kali aja ada yang belum liat trailer ini… from the makers of Cin(T)a, coming soon September 2012.

ehuahehe yang ketawa di detik 41 angkat tangan!

Movie Dates

when: starting from early October (with the past BIFF), peaking in this last week of October, and will continue until only God knows when

(with) who: Obi, Ajeng (pretty sad, I wish I had named my laptop Hugh or Orlando so it sounds like I have a real man partner to watch movies with)

where: CGV, my room

what (had been and will be watched): The Raid, Beetle Soldiers, Mirror Never Lies, The Three Musketeers, Real Steel, Crazy Stupid Love, The Help, Midnight in Paris, Apollo 18, and many moreee… actually got a lot to catch up on

why: pretty much because there’s nothing else for me to do except for leha-leha-ing and enjoying myself. ALSO this is a way of showing my true love and respect to our school, who has kindly provide us unlimited internet access and 7000 won off each movie ticket purchased on Oct 25 and 26, only by showing our student cards. Oh and 3000 won off for popcorn and cola, too. for once I don’t think my money for tuition went away for something useless…

ah! last one: how?
so far so good. I like movies better than interviews and school, I guess.. like.. much much better :3

BIFF – Film Indonesianya dipilih dipilih dipilih….

Seperti tahun-tahun sebelumnya, Oktober adalah bulan kesukaan saya, satu-satunya bulan yang membuat saya merasa sangat beruntung karena tinggal di Busan.. karena di bulan ini ada 2 festival besar yang biasanya diadakan. Yang pertama adalah BIFF (Busan International Film Festival) dan yang kedua adalah BIFF juga! Tapi yang kedua sih kependekan dari Busan International Fireworks Festival, dan info lebih lanjut bisa dilihat di web ini. Asal diinget-inget aja dulu, festival kembang apinya diadakan tanggal 21-29 Oktober, dan selanjutnya akan saya update di postingan berikutnya (kalo inget).

Untuk postingan kali ini.. kebetulan aja saya lagi high banget habis menelusuri jadwal film-film yang bakal tayang di BIFF , khususnya film Indonesia, dan saya menemukan TUJUH film Indonesia yang bakal tayang di Busan, dan inilah dia listnya! Jeng jeeng…

Harga tiketnya berkisar antara 6 sampai 10 ribu won (khusus untuk opening dan closing ceremony harganya 20ribu won), jadi kalau mau nonton semua film di atas, mari puasa jajan dan mulai nabung dari sekarang. Cara beli tiketnya bisa ke Busan Bank terdekat, tapi bisa juga pergi ke websitenya langsung. Festival ini diadakan mulai 6 Oktober sampai 14 Oktober, sementara tiket sudah bisa dibeli sejak 26 September (khusus pemesanan online dari daum untuk opening/closing ceremony) dan 28 September untuk general screeningsnya.

Jujur dari ketujuh film di atas yang paliing saya nanti nantikan adalah The Raid. Kenapa? Karena film ini memang udah santer di mana-mana bahwa ini akan menjadi film action yang menandakan bangkitnya kembali perfilman Indonesia (directornya seorang Welsh bernama Gareth Huw Evans, tapi pemainnya tentu orang Indonesia semua). Kabarnya film The Raid ini akan tayang di Indonesia bulan Januari 2012 mendatang, jadi mumpung dia lagi muter di Busan, mengapa tidak nonton duluan dan selangkah lebih maju dari semua orang? ehehehe #nyengirlicik

 

Sementara film kedua yang masuk list saya adalah The Mirror Never Lies. Film bergenre drama disutradai oleh Kamila Andini tentang seorang gadis kecil yang mencoba mencari ayahnya yang hilang di laut ini entah kenapa banyak diresensikan oleh peminat-peminat film di blog-blog naver, dan juga dimasukkan dalam list film film yang harus ditonton di BIFF kali ini. Oh selain itu si Mirror Never Lies ngambil lokasi di Wakatobi.. salah satu tempat yang sangat ingin saya kunjungi di Sulawesi Tenggara sana. Jadi.. WAJIB NONTON!

 

Selain film-film di atas tentu masih banyak lagi film yang layak ditonton.. tapi beneran deh, kalau mau ditonton semuanya saya rasa puasa jajan doang ga cukup, kudu puasa makan siang makan malem sekalian. Cuma saya berani jamin pengalaman nonton BIFF itu seru kog, apalagi buat pencinta film kayak saya hehehe. BIFF tahun ini akan menjadi BIFF keempat yang saya datangi, dan dengan hadirnya TUJUH (suka banget deh nulis angka 7 pake kapital dan bold) film Indonesia, saya yakin BIFF kali ini seru!!

Mengejar Laskar Pelangi

weker berbunyi pukul 7.00

beranjak dari tempat tidur pukul 7.05

pakai baju yang nyaman dan hangat pukul 7.25

membangunkan teman teman yang lain pukul 7.30

keluar dari asrama pukul 7.50

masuk gerbong subway pukul 8.00

tiba di Centum City pukul 8.20

mengantri selama berpuluhpuluh menit sampai pukul 9.10

berhasil mendapatkan 2 lembar tiket Laskar Pelangi pada pukul 9.13

kembali ke asrama pukul 10.30

mission accomplished! muka ceria perasaan senang hati gembira. walaupun dapet tempat duduknya kedua dari depan, tapi tetep aja, yang penting, nonton! hore! ga sabar menanti pukul 17.00 :)

Oct 9, 2009 9:49 PM