Coldplay Singapore 2017

Jadi, sebelum nulis postingan ini, gue berusaha mencari postingan lama gue tentang nonton konser dan agak tercengang karena baru sadar bahwa terakhir kali gue nonton konser besar itu sudah 4 tahun lalu! Huhahah pantesan kaki berasa banget pegelnya, beda jauh sama dulu :))

Iyah jadi tahun 2013 dulu gue sempet melewati masa-masa kejayaan di mana YOLO jadi prinsip hidup satu-satunya lalu somehow ada aja gitu waktu dan rezeki untuk nonton konser. Di tahun 2013 lalu itu gue sempet nonton Jason Mraz, Sigur Ros, dan Limp Bizkit (plus Muse).

Ga lama setelah konser-konser itu, gue balik Indonesia, ikut IM, cari kerja, cari uang, kumpulkan uang, cari lagi, kog ga kekumpul-kumpul uangnya, kerja lagi, mulai menyesali kenapa dulu tiap kali ke Myeongdong belanja mulu bukannya ditabung, kerja lagi, terus aja gitu sampe tua hahaha :p Ga sih intinya emang sejak balik Indonesia belum ada kesempatan nonton musical atau konser yang masif lagi aja. Bulan lalu memang sempet nonton The Moffatts, tapi itu konsernya keciil jadi ga terlalu berasa cape :)) Sementara yang ini? Kapok gue hahah next time beli yang duduk ya Sali yaa..

Anyway! Jadii 30 Maret 2017 – 1 April 2017 kemarin gue cuti dan berangkatlah ke Singapore. Cuma nginep 2 malam, tapi cukup menyenangkan karena bisa quality time dengan teman kuliah dan teman SMA. Hehe literally ga ke mana-mana lagi selain makan, karena kayanya kog Singapura udah dikunjungi semua yah :D Uda gitu kemarin cuacanya sangat buruk, jadi gue cuma sempet nuris ke National Museum. Sisanya agenda gue adalah makan siang bersama Aska dan makan malam bersama Feyusu.

photo-collage (2).png

Singapura menyapa gue dengan hujan badai dan pernak-pernik Tsum-tsum di mana mana. Di hari terakhir gue sempet hampir kalap mau beli sprei Tsum-tsum segala >.< Untung bebas dari cobaan. Heheh. Makan malam bersama Feyusu kali ini disponsori oleh TAP Craft Beer Car dan Prive di Chijmes, tempat makan kelas atas katanya hahahah. Semoga what you spend is what you get ya. Big Amen!

IMG_8347.JPG

Hari kedua (hari H konser) gue menikmati kehidupan Singapura sebenarnya. Ditemani bff yang baru pindah dari NY dan salah mulu nyebut MRT jadi subway, kami makan bak kut dan minum milk tea. Sengaja ga jalan-jalan kejauhan karena gue tahu harus simpan energi sebanyak mungkin demi bertemu dengan abang Chris malamnya.

IMG_8351

Konser mulai jam 8, gate dibuka jam 6, dan orang-orang udah mulai ngantri dari jam 12 siang. Sementara gue? Ngantri dari jam 4 aja sih.. karena ga seambisius itu hahaha. Dan dateng jam 4 tentu saja antriannya udah ular naga panjangnya.

IMG_8353

Namun kami cukup hoki. Meskipun ga ngantri dari pagi banget, tapi masih kebagian spot berdiri paling depan! Dan seperti terlihat di gambar atas, para penonton yang duduk di tribun datengnya mepet mepet semua hahaha indah sekali hidup mereka. Foto diatas diambil sekitar jam 6.30, dan bangku masih pada kosong.

IMG_8355

The team! Haiva, Mega, Novi, Sali, Chandra, dan Anggri! Nontonnya bareng, tapi nginep dan itinerary beda-beda semua hahah.

(Baca juga punya Anggri: A Head Full of Dreams)

IMG_8357IMG_8359

Hiasan panggungnya inspiratif banget! Semua dihias warna-warni sesuai tema A Head Full of Dreams, dan alat musiknya juga ditempelin segala rupa biar ikutan meriah. Suka!

IMG_8379IMG_8532

Hampir 50,000 orang nonton di stadion ini. Harga tiket termurah 78 SGD, harga tiket termahal 250an SGD. Kebayang ga uang yang dihasilkan dalam semalam? :))

IMG_8612

Daan tentu saja… after match!

IMG_8644

Usia 25 tahun ke atas, habis jingkrak-jingkrak ga sanggup lagi berdiri tegap :D

IMG_8439

Tapi after all, konser ini adalah konser paling penuh effort dalam hidup sih. Beli tiketnya setengah mati, ngantri masuk pas hari H nya kayak orang gila, cape nya luar biasa, wah juara deh. But still, worth the effort, the money, the drama, and everything lah <3

Dan supaya orang lain juga bisa merasakan nonton berdiri tepat dari depan panggung terus bolak-balik ketiban balon dan mandi confetti, ini gabungan beberapa video yang berhasil gue rekam.

Dengan ini satu lagi bucket list gue tercoret, dan setelah ini satu-satunya artis yang masih penasaran banget pengen gue tonton tinggal sisa satu: Backstreet Boys!

 

Malam Klasik

Iseng :))

Salah dua dari lagu-lagu ciptaan Bach yang merupakan kesukaan saya.

Bach – Air on a G String

Bach – Sheep May Safely Graze

Dear future kids, rajin-rajin latihan musik ya biar pandai dan bisa main lagu cakep cakep begini..

Dear future husband, jangan kerja mulu dan luangkan waktu buat hadir di recital musik anak anaknya yaa…

 

Ibu Kita Kartini Punya Lima Balon

Bukti nyata otak gue seimbang!

Kan katanya tangan kanan dipengaruhi otak kiri dan tangan kiri dipengaruhi otak kanan…

Nah ini ceritanya gue inget dulu pas masi les di YPM ada salah satu guru teori kami, kak MC yang memberikan tantangan, “Nih yang bisa tangan kanan sama tangan kiri main lagu yang berbeda, nilainya kakak tambahin!” Terus habis itu dia contohin lagu Balonku Ada Lima di tangan kanan dan Ibu Kita Kartini di tangan kiri.

Langsung aja gue waktu itu mikir “CHALLENGE ACCEPTED!!” dan pulang ke rumah terus latihan.

Bertahun-tahun kemudian… gue yang kebanyakan waktu dan punya hape yang sudah bisa merekam.. (kalo jaman dulu pan belom bisa heheh) akhirnya memvideokan aksi iseng ini dalam kegelapan.

Keep on Rollin Baby

Huzzah!! Super concert super night! Super cape tapi super senang! Super pegel tapi super puas!

Hehehehe seperti biasa seorang sali lagi lagi hidup menghedon dengan menghambur-hamburkan uangnya demi selembar karcis. Setelah minggu lalu puas nonton musical sama kak martha berjudul The Scarlet Pimpernel, sabtu kemarin ini gue dipuaskan sama konser musik rock yang ternyata sangat memuaskan hasrat jingkrak jingkrak dan penuh memori masa kecil :D

Nggak banyak yang nyangka sih memang tapi pas kecil perbendaharaan musik gue agak terbatas di musik rock dan punk (astaga) huheheh. Ofkors pas jaman SD gue dengerin boyband, tapi seiring naik SMP tiap hari gue dijejelin musik musik berisik thanks to Passah Kaunang alias abang gue!

Alhasil gue jadi agak sedikit ngefans banget sama beberapa band berisik yang salah satunya tak lain tak bukan adalah Limp Bizkit. Dan ketika kebetulan temen di Korea ada yang nawarin nonton penampilan mereka di sebuah festival rock di Seoul, gak pake mikir langsunglah  gue iyakan.

Well pake mikir sih. Mikir nontonnya sehari atau dua hari, karena hari pertama jagoannya adalah Limp Bizkit sama Muse, sementara hari kedua ada Metallica. Untuuunnggg kakak gue dulu pas remaja nggak nyetel Metallica ya di mobil, kalo nggak pasti selera musik gue juga merembet sampe heavy metal hahaha. Jadi karena toh gue cuma “berat” ke artis-artis di hari pertama, maka gue pun nonton yang harti pertama :D

Kesan pesan?

Sungguh menyenangkan. Kami nyampe di venue sekitar jam 1 siang, lalu lanjut minum, makan, nonton The Used, nemenin orang-orang ikut games gebuk gebuk gitar, nonton White Lies, rebahan di tikar, foto-foto, dan lain sebagainya sampe Limp Bizkit manggung sekitar jam 7 malam.

Mejeng sekitar 1 jam, tapi cukup puas memainkan semua lagu yang sudah gue nanti-nantikan ♥ Dibuka oleh Rollin, semua penonton otomatis rusuh dan jujur itu momen pertama gue ngeliat orang Korea moshing ehuhehe. Kirain mereka bisanya joget joget manis sama dandan doang.

Selain itu ofkors mereka nyanyiin semua lagu andalan, dari mulai My Generation, My Way, Nookie, Eat You Alive, Take a Look Around, Behind Blue Eyes, sampe Faith!! Lagu kesukaan gue Faith!! Lagu yang suka gue nyanyiin di norebang terus temen-temen gue suka pasang tampang jijik dan bingung ke arah gue!! Huhehe.

Khusus pas Faith itu si Fred Durst sempet mengundang semua cewe untuk naik ke stage, tapi sayang gue nggak terlalu depan berdirinya jadi agak jauh untuk bisa naik ke panggung. Coba kalo bisa naik :3 Nangis darah terharu mungkin.

Anyway malam itu mereka menutup aksi mereka dengan Fat Lip, dan kami pun pindah ke stage berikutnya untuk nonton Muse…

Kalo Muse yaah… seperti sudah bisa dibayangkan, performancenya lebih mirip opera dengan lighting dan asap kiri kanan yang emang bikin penampilannya terasa “wah” banget. Oom Matthew Bellamynya juga energic abis, pake celana merah ketat dan main gitar kayak kesurupan, sampe satu saat dia beneran melempar gitarnya itu ke arah grand piano dan gue melihatnya dengan tatapan miris…..

Tapi anyway heheh aksi panggung Muse luar biasa lah. The whole concert masih kalah sih dibandingin Sigur Ros dulu, karena Sigur Ros emang alirannya rada rada nyeleneh gitu kan, musiknya super unik dan kalo harus dideskripsikan pake adjective, konser mereka itu indah. Luar biasa indah.

Sementara Muse ini yah..  keren. Keren!!! Asyik abis. Secara musiknya Muse kan emang… keren. Heheh.

Sayang gue tau Muse cuma beberapa lagu mainstreamnya, dan nggak ada pengaruh memori masa kecil juga jadi kepala gue gak terlalu dihentakkan separah pas gue nonton Limp Bizkit. Dan gue juga aman tentram di barisan agak belakang, nggak desek desekan sama orang yang moshing hahaha.

Overall, weekend kemarin itu super lah. Super panas, super seneng, super puas. Sekali lagi gue bersyukur sama Tuhan gue berada di Seoul saat ini, membuat gue bisa nonton konser dan pertunjukan ini itu dengan mudah. Kalo di Jakarta baru mau mesen tiketnya aja mungkin udah males nunggu internet lemot ato ga harus ngantri di ticket box.

Tak lupa terima kasih pula kepada orang-orang yang telah menemani gue nonton konser, khususnya kepada beliau yang sudah repot-repot “menjaga” gue ketika mendadak liar begitu denger intronya Rollin dimainkan. Kalo nggak dikawal mungkin gue udah terbentur sana sini. Hahah. Keep on rollin, Seoul!

Day 20 : My Best Physical Feature

Kaki!

Huhehe ini saking nggak ada organ tubuh lain lagi nih yang bisa dibanggakan.. jadi gue ngebanggain kaki aja deh.

Kenapa kaki? Berikut beberapa alasan yang sebenernya ga terlau masuk akal tapi gue paksain aja:

  1. Ukuran kaki gue panjang alias besar (39/40), jadi kalo nyari sepatu di mall Korea banyak yang udah di-sale kerna ga laku… (soalnya kebanyakan orang Korea kakinya mungil mungil)
  2. Kaki gue dengan ajaibnya nggak punya banyak bekas luka. Hal ini sangat berkebalikan sama muka gue. How I wish kalo ketemu orang bisa kenalan pake kaki aja instead of muka…
  3. Kaki gue.. memiliki bulu yang relatif tidak banyak. Terima kasih oh Tuhan. Jadi ga perlu ngewax atau apapun itu ehehe.
  4. Kaki gue kandungan lemaknya cukup proporsional.. jadi kalau pake boots tinggi nggak terlalu keliatan sesek.
  5. Kaki gue lebih tahan dingin daripada organ tubuh gue yang lain! Telapak tangan gue gampang banget kedinginan, tapi kayanya paha gue selalu memancarkan kehangatan deh.. (ok this sounds so wrong)
  6. Kaki gue cukup tahan diajak bersila lama lama, bersimpuh buat nari saman, sampe dibawa jalan ngelilingin myongdong seharian. Cuma ditekuk tekuk ala pilates aja yang dia belom sanggup.

Dulunya sempet berasa jari tangan gue cukup bisa dibanggakan, namun beberapa tahun belakangan gue hobi banget meletekin jari tangan. Gue pun agak curiga sendi sendi mereka nggak bagus lagi. Lagipula jari tangan kiri dan kanan gue panjangnya nggak sama, apalagi lebar jengkal dari kelingking ke jempolnya, jadi tampaknya gue memilih kaki saja.

Anw sedikit oot, tapi ngomong ngomong soal kaki.. ini ada satu lagu yang akhir akhir ini selalu berkumandang di otak gue (sigh) yang kebetulan banyak memunculkan kaki kaki. Hahahah buat yang pengen cuci mata silakan ditonton videonya.

Sementara itu buat yang pengen mengasah kemampuan bahasa Koreanya silakan cermati baik-baik liriknya. Ada orang yang bilang begitu dia denger lagu ini langsung keinget gue… hahaha mari kita buktikan bersama.

Good night, you :)

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

Day 12 : Putting My MP3 Player on Shuffle

Sebenarnya,

challange hari ini berbunyi “Put your iPod on shuffle and write 10 songs that pop up”.

Tapi sebagai bukan fans Apple buatan melainkan lebih suka ngunyah apple seperti di bawah ini (nyam)..

jadi judul postingannya digubah sedikit ya.

Daan inilah dia!

List of 10 songs that randomly pop up on my i…. River.

1. Scar – Missy Higgins 

And doesn’t that sound familiar?

Doesn’t that hit too close to home? 

Doesn’t that make you shiver; the way things could’ve gone?

Huppla! Suka lagu ini ofkors karena Missy Higginsnya hippie hippie lucu gitu. Dan saya mudah suka sama style lagu yang begini, macemnya Sara Bareilles, Vanessa Carlton, Regina Spektor.. ehuhehe intinya sih yang ada dentingan pianonya. Bikin hepi!

2. 자기야 여보야 내 사랑아 – 린 (Honey, Baby, Love – Lyn)

내 자기야, 내 여보야, 내 사랑아.. /sayangku kasihku cintaku….

너를 생각하면 어쩌면 꿈을 꾸는 것 같아.. /kalo mikirin lo gue berasa kayak lagi mimpi aja deh…

Untung yang muter lagunya Lyn! Bukan lagu idol Korea lainnya yang nggak sengaja ada di mp3 saya! Haha jadi ga aib aib amat lah. Kalo yang ini.. hehe Lyn termasuk penyanyi favorit saya. Suaranya tebel danagak nge-jazz. Nyanyinya juga gak pake skinny jeans warna warni lalu joget joget… jadi fine lah.

3. 1,2,3,4 – Plain White T’s

There’s only one thing to do three words for you.. I love you…

There’s only one way to say those three words and that’s what I’ll do : I love you!

Pertama kali tau lagu ini pas lihat video wedding buatan Axioo, ehehe dan ternyata memang lagunya oke.

4. Bohemian Rhapsody – Queen

Is this the real life? 

Is this just fantasy?

Caught in a landslide, no escape from reality..

Lagu terkeren sepanjang masa, kayanya ga perlu dijelasin lagi ya :D Akhir akhir ini makin sering terngiang sih liriknya, apalagi setiap kali habis main pas weekend lalu gak kerasa udah berubah jadi hari Senin lagi. Otak masih di awang awang terus masuk kantor, keingetnya langsung, “is this the real life??? seriously??” (acak acak meja)

5. Karena Ku Sanggup – Agnes Monica

Karena ku sanggup walau ku tak mau.. T_T

berdiri sendiri tanpamu..

Ku mau kau tak usah ragu.. tinggalkan aku.. kalau memang harus begitu!!

Bukan salah satu lagu Agnes Monica favorit saya. Heheh.

6. Underneath – Alanis Morissette

There is no difference in what we’re doing in here..

That doesn’t show up as bigger symptoms out there..

So why spend all our time in dressing our bandages?

When we have the ultimate key to the cause right here, our underneath..

Si kakak Alanis ini apakabarnya ya? Udah lama nggak kedengeran. Inget banget dulu pertama kali dengerin lagu-lagu dia jaman SD, terus sok-sokan genjreng gitar padahal baru meluk gitar aja pahanya langsung merah-merah ketiban karena ga biasa :D

7. Sunday Morning – Maroon 5

Sunday morning, rain is falling..

Steal some covers, share some skin…

Clouds are shrouding us in moments unforgettable, you twist to fit the mold that I am in..

Yeaaay lagu paling pas pagi ini!! Menemani suasana gundah gulana di kantor ketika Seoul diguyur hujan sejak malam! Cuma sayang aja hari ini Tuesday :$

8. White Flag – Dido

I know you think that I shouldn’t still love you, or tell you that..

But if I didn’t say it, well I’d still have felt it..

Where’s the sense in that?

Percaya atau tidak, saya hafal lirik lagu ini dari awal sampe akhir!! Hahah saking dulu sukaaa banget sama lagu ini pas kelas 2 SMP, jamannya DIDO masih berjaya. Tiap kali nyanyi juga berusaha monyong monyong pake logat British. Heheh apakabar ya kasetnya.. ntah udah ilang ke mana dia…

9. We Are Broken – Paramore

Cause we are broken, what must we do to restore?

Our innocence and oh, the promise we adored?

Give us life again, cause we just wanna be whole..

Hmmm nggak tau gimana caranya lagu ini bisa nyasar ke mp3. Kayanya memang saya punya satu album lagunya Paramore, tapi yang satu ini jelas bukan yang sering saya dengerin. That’s What You Get sama The Only Exception kayaknya tetep selalu menang.

10. Blessed be Your Name – Matt Redman

Blessed be Your name, in the land that is plentiful..

Where Your streams of abundance flow, blessed be Your name!

Hehehe denger ini jadi mendadak pengen kebaktian. Cepatlah datang, hari Sabtu!

Kesan pesan: ternyata iRiver saya cukup balance ya hidupnya.. kalo dishuffle bisa mengeluarkan semua jenis lagu dari pop, rock, lagu Korea, lagu Indonesia, sampe lagu gereja.. hahah bagus bagus! (elus elus mp3 player sendiri)

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

Wicked

Sudah sejak dua bulan lalu saya teh ribut banget ngerecokin temen temen saya… nyari kawan untuk diajak nonton musical ini di Seoul. dan sampe akhirnya pas saya memutuskan untuk beli tiketnya pun, saya masih gak tau mau pergi sama siapa. saya nekat beli tiketnya dua buah karena takut seat yang bagus itu udah keburu habis, dan belinya bener bener pake iman :p Pede aja nentuin tanggal dan beli dua tiket, bayangin kalo ternyata saya bener-bener ansos dan ga ada yang mau nemenin saya nonton, atau lebih parah lagi bayangin kalo tiba tiba di tanggal itu saya harus ngantor?

Yah tapi untungnya Tuhan memang baik, di akhir-akhir menjelang tanggal keramat saya itu, tiba tiba kawan saya si apel manis menyatakan siap menemani saya nonton, dann pas banget di hari itu saya gak musti ngantor. Jadilah! 24 Juni 2012 jam 7 malam, kami bergegas ke Samsung Bluesquare dan menikmati musikal paling ciamik yang pernah saya lihat.

Huahh senang sekali menghabiskan hari minggu malam dengan cara yang luar biasa bersama teman yang luar biasa. of kors saya paling terkesima pas di bagian Defying Gravity berkumandang, tapi lagu nomor dua yang juga jadi faforit saya tak lain tak bukan pas si genit Glinda nyanyi Popular hehehe.

Btw video di atas cuplikan Wicked versi Singapore. Cuma yah sama lah… apalagi castnya ternyata singapur dan seoul sama sahaja.

  • Elphaba – Jemma Rix
  • Glinda – Suzie Mathers
  • Madame Morrible – Maggie Kirkpatrick
  • Fiyero – David Harris

Cuma satu yang saya bingung sih… seinget saya kemarin pas bagian ini penonton seoul luar biasa tertawa terpingkal-pingkal… tapi kog versi singapur sunyi senyap ya? kurang ekspresif apa kokoh cicik di singapura sana? :p

Anyway.. begitulah akhir dari minggu saya yang indah. mari mari musical bermutu lainnya, datanglah ke Seoul saya siap menonton kalian semua!

It sure does feel like hell..

Yeay masih sedikit nyambung dengan postingan tadi pagi, mari kita sambil bulan Juni sembari akhiri malam yang emosional ini dengan lagu yang kata katanya agak sesat sebenernya,, tapi yaudalah IT’S AC DC BRADEEERR *acungkan telunjuk dan kelingking*

 

 

 

Next to You

 

akhir akhir ini emang saya sering ketinggalan berita dalam segala hal.. huhehe termasuk di bidang permusikan. baru sadar lagu kesukaan saya (satu-satunya lagu favorit saya yang mengandung unsur Justin Bieber, versi asli bisa dinikmati di sini) ternyata sudah dicover oleh mas Joseph Vincent! kyaaaak saya teh paling benci liat lelaki beranting-anting, dan pake kaos V-neck, tapi aduh untuk dia perkecualian lah. kasi deh kasi deehh :D

 

Minggu Ratapan…

dengan ini…

saya nyatakan……

BERAKHIR SUDAH!!

YEAHHH ditutup dengan hari Sabtu yang cerah, bangun pagi disambut oleh group chatting dari teman-teman terbaik sepanjang masa, siang hari kencan dengan daniella menonton musical pertama saya di Korea yakni ELISABETH (special thanks to kak Martha yang udah merekomendasikan ini dengan sepenuh hati), bermain KEYBOARD setelah sekian lama gak nyentuh tuts piano, bersenda gurau dan ngemall dengan teman teman sesama anak (sok) gaul Seoul di Timesquare, DAN!! ditutup dengan masuk kantor jam 23 karena ada siaran bubble toothpaste si Lee Seunggi yang untuk pertama kalinya akhirnya berhasil menembus presentase penjualan 100 persen!! SOLD OUT! :D

 

 

Sempurna… hari yang sempurna.

Masih ada sedikit beset beset di hati sana sini.. dan saya akui hidup saya seminggu kemarin ini kacau balau.. tapi tampaknya sekarang saya jauh lebih baik. Hihihi special thanks to kawan kawan yang gak pernah bosen saya curhatin, dan of kors kepada Bapa saya di atas sana yang gak pernah menyerah sama saya ehehehe.

Sebelum tidur… saya persembahkan sebuah lagu yang masih terngiang ngiang di kuping saya sejak tadi siang. Lagu andalannya si musical Elisabeth, tentang betapa dia ingin hidupnya free.. tanpa tekanan dari orang lain, tanpa desakan dari sana sini. Yess yesss musical yang penuh makna.

 

 

Keep warm, sleep well, sexy dreams.