Day 25 : My Favorite Movie

Hehehehe dengan mudah jawabannya adalaaaah

LION KING !!

Gue inget pertama kali nonton Lion King itu sama mama (dan mungkin ada abang serta orang-orang lain juga) di bioskop di Taman Ismail Marzuki. Mama yang seorang seniman di hati itu emang gak pernah absen bawa anak-anaknya nonton bioskop demi menikmati tayangan film-film bermutu, dan buat dia film cocok untuk anak kecil adalah film kartun, serta film kartun yang paling oke ya buatan Walt Disney.

Heheh jadi begitulah, dari kecil gue agak banyak dicekokin sama film kartun Disney, dan dari sekian banyak film yang gue tonton kayaknya pilihan gue selalu jatuh ke Lion King.

Kalau ditanya kenapaa yaaaa jawabannya gampang lah. Karena Lion King punya semuanya!

Kisah kekeluargaannya dalem, ngajarin kepemimpinan, juga mengajarkan perbedaan dan uniknya dunia yang isinya macem macem.

Belom lagi ngajarin tentang kenyataan hidup, bahwa nggak semua dalam hidup itu baik dan menyenangkan. Pasti ada orang jahat dan ada momen-momen sedih dalam hidup contohnya ditinggal orang yang disayang; cuma kita tetep kita harus menjalani hidup ke depan dengan hepi and with no worries for the rest of your day :D

Well itu alasan generalnya sih. Tapi kalau alasan personal, mungkin bisa dibilang suka banget banget banget dan kalo ditanya apa film Disney, atau even film ajah, kesukaan lo jawabannya adalah Lion King karenaaa dulu pas kecil setelah filmnya tayang lalu versi VHS nya keluar, mama beli itu dan diputer di rumah tiap pagi. SETIAP PAGI.

Gue inget setiap gue sarapan pagi mau ke sekolah, pasti sarapan gue ditemani oleh Lion King. Lucu sih kalo dipikir-pikir.. orang mah sarapan nontonnya Liputan 6 Pagi gitu yah, ini si mama malah nyetel kartun.

Kebiasaan itu pun berlanjut sampe keluar Lion King 2, huhahaha.. Kalo ga salah pas Lion King 2 keluar kami ga nonton di bioskop karena masih cupu, nggak tau bioskop di Bandung itu di mana (waktu itu keluarga kami lagi berdomisili di Bandung), jadi mama juga beli VHS nya (eh atau udah VCD? -__- lupa) daaaann diputer juga dong tiap hari.

So…… dengan penggabungan emang filmnya bagus DAN gue dicekokin tiap hari tiap pagi, jadilah gue pasti ga bakal pernah lupa film ini. Plus sequelnya juga tentu, si Lion King 2.

Iniii lagu kesukaan gue di Lion King pertama. Lingkaran terdekat gue pasti tau kebiasaan aneh gue yang suka menguap sambil nyanyi pembukaannya lagu ini ehuhehe.

Dan yang ini adalah lagu kesukaan gue di Lion King kedua, yang jujur kalo didengerin pas habis patah hati lagu ini agak bikin air mata mengalir deras. Dalem.

Nah jadi sehubungan dengan ini maka bisa dibilang salah satu penyesalah hidup gue terbesar adalah gue gak bisa nonton Lion King musical di Singapore dulu. Jujur sedih :3

Hahah anyway… ngomong-ngomong nama “Kiara” cukup bagus nggak untuk dijadikan nama anak? :p Menurut gue namanya bagus. Tapi kalo tau diambil dari nama singa… agak lucu juga ya.

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

Ibu Kita Kartini Punya Lima Balon

Bukti nyata otak gue seimbang!

Kan katanya tangan kanan dipengaruhi otak kiri dan tangan kiri dipengaruhi otak kanan…

Nah ini ceritanya gue inget dulu pas masi les di YPM ada salah satu guru teori kami, kak MC yang memberikan tantangan, “Nih yang bisa tangan kanan sama tangan kiri main lagu yang berbeda, nilainya kakak tambahin!” Terus habis itu dia contohin lagu Balonku Ada Lima di tangan kanan dan Ibu Kita Kartini di tangan kiri.

Langsung aja gue waktu itu mikir “CHALLENGE ACCEPTED!!” dan pulang ke rumah terus latihan.

Bertahun-tahun kemudian… gue yang kebanyakan waktu dan punya hape yang sudah bisa merekam.. (kalo jaman dulu pan belom bisa heheh) akhirnya memvideokan aksi iseng ini dalam kegelapan.

Keep on Rollin Baby

Huzzah!! Super concert super night! Super cape tapi super senang! Super pegel tapi super puas!

Hehehehe seperti biasa seorang sali lagi lagi hidup menghedon dengan menghambur-hamburkan uangnya demi selembar karcis. Setelah minggu lalu puas nonton musical sama kak martha berjudul The Scarlet Pimpernel, sabtu kemarin ini gue dipuaskan sama konser musik rock yang ternyata sangat memuaskan hasrat jingkrak jingkrak dan penuh memori masa kecil :D

Nggak banyak yang nyangka sih memang tapi pas kecil perbendaharaan musik gue agak terbatas di musik rock dan punk (astaga) huheheh. Ofkors pas jaman SD gue dengerin boyband, tapi seiring naik SMP tiap hari gue dijejelin musik musik berisik thanks to Passah Kaunang alias abang gue!

Alhasil gue jadi agak sedikit ngefans banget sama beberapa band berisik yang salah satunya tak lain tak bukan adalah Limp Bizkit. Dan ketika kebetulan temen di Korea ada yang nawarin nonton penampilan mereka di sebuah festival rock di Seoul, gak pake mikir langsunglah  gue iyakan.

Well pake mikir sih. Mikir nontonnya sehari atau dua hari, karena hari pertama jagoannya adalah Limp Bizkit sama Muse, sementara hari kedua ada Metallica. Untuuunnggg kakak gue dulu pas remaja nggak nyetel Metallica ya di mobil, kalo nggak pasti selera musik gue juga merembet sampe heavy metal hahaha. Jadi karena toh gue cuma “berat” ke artis-artis di hari pertama, maka gue pun nonton yang harti pertama :D

Kesan pesan?

Sungguh menyenangkan. Kami nyampe di venue sekitar jam 1 siang, lalu lanjut minum, makan, nonton The Used, nemenin orang-orang ikut games gebuk gebuk gitar, nonton White Lies, rebahan di tikar, foto-foto, dan lain sebagainya sampe Limp Bizkit manggung sekitar jam 7 malam.

Mejeng sekitar 1 jam, tapi cukup puas memainkan semua lagu yang sudah gue nanti-nantikan ♥ Dibuka oleh Rollin, semua penonton otomatis rusuh dan jujur itu momen pertama gue ngeliat orang Korea moshing ehuhehe. Kirain mereka bisanya joget joget manis sama dandan doang.

Selain itu ofkors mereka nyanyiin semua lagu andalan, dari mulai My Generation, My Way, Nookie, Eat You Alive, Take a Look Around, Behind Blue Eyes, sampe Faith!! Lagu kesukaan gue Faith!! Lagu yang suka gue nyanyiin di norebang terus temen-temen gue suka pasang tampang jijik dan bingung ke arah gue!! Huhehe.

Khusus pas Faith itu si Fred Durst sempet mengundang semua cewe untuk naik ke stage, tapi sayang gue nggak terlalu depan berdirinya jadi agak jauh untuk bisa naik ke panggung. Coba kalo bisa naik :3 Nangis darah terharu mungkin.

Anyway malam itu mereka menutup aksi mereka dengan Fat Lip, dan kami pun pindah ke stage berikutnya untuk nonton Muse…

Kalo Muse yaah… seperti sudah bisa dibayangkan, performancenya lebih mirip opera dengan lighting dan asap kiri kanan yang emang bikin penampilannya terasa “wah” banget. Oom Matthew Bellamynya juga energic abis, pake celana merah ketat dan main gitar kayak kesurupan, sampe satu saat dia beneran melempar gitarnya itu ke arah grand piano dan gue melihatnya dengan tatapan miris…..

Tapi anyway heheh aksi panggung Muse luar biasa lah. The whole concert masih kalah sih dibandingin Sigur Ros dulu, karena Sigur Ros emang alirannya rada rada nyeleneh gitu kan, musiknya super unik dan kalo harus dideskripsikan pake adjective, konser mereka itu indah. Luar biasa indah.

Sementara Muse ini yah..  keren. Keren!!! Asyik abis. Secara musiknya Muse kan emang… keren. Heheh.

Sayang gue tau Muse cuma beberapa lagu mainstreamnya, dan nggak ada pengaruh memori masa kecil juga jadi kepala gue gak terlalu dihentakkan separah pas gue nonton Limp Bizkit. Dan gue juga aman tentram di barisan agak belakang, nggak desek desekan sama orang yang moshing hahaha.

Overall, weekend kemarin itu super lah. Super panas, super seneng, super puas. Sekali lagi gue bersyukur sama Tuhan gue berada di Seoul saat ini, membuat gue bisa nonton konser dan pertunjukan ini itu dengan mudah. Kalo di Jakarta baru mau mesen tiketnya aja mungkin udah males nunggu internet lemot ato ga harus ngantri di ticket box.

Tak lupa terima kasih pula kepada orang-orang yang telah menemani gue nonton konser, khususnya kepada beliau yang sudah repot-repot “menjaga” gue ketika mendadak liar begitu denger intronya Rollin dimainkan. Kalo nggak dikawal mungkin gue udah terbentur sana sini. Hahah. Keep on rollin, Seoul!

Day 20 : My Best Physical Feature

Kaki!

Huhehe ini saking nggak ada organ tubuh lain lagi nih yang bisa dibanggakan.. jadi gue ngebanggain kaki aja deh.

Kenapa kaki? Berikut beberapa alasan yang sebenernya ga terlau masuk akal tapi gue paksain aja:

  1. Ukuran kaki gue panjang alias besar (39/40), jadi kalo nyari sepatu di mall Korea banyak yang udah di-sale kerna ga laku… (soalnya kebanyakan orang Korea kakinya mungil mungil)
  2. Kaki gue dengan ajaibnya nggak punya banyak bekas luka. Hal ini sangat berkebalikan sama muka gue. How I wish kalo ketemu orang bisa kenalan pake kaki aja instead of muka…
  3. Kaki gue.. memiliki bulu yang relatif tidak banyak. Terima kasih oh Tuhan. Jadi ga perlu ngewax atau apapun itu ehehe.
  4. Kaki gue kandungan lemaknya cukup proporsional.. jadi kalau pake boots tinggi nggak terlalu keliatan sesek.
  5. Kaki gue lebih tahan dingin daripada organ tubuh gue yang lain! Telapak tangan gue gampang banget kedinginan, tapi kayanya paha gue selalu memancarkan kehangatan deh.. (ok this sounds so wrong)
  6. Kaki gue cukup tahan diajak bersila lama lama, bersimpuh buat nari saman, sampe dibawa jalan ngelilingin myongdong seharian. Cuma ditekuk tekuk ala pilates aja yang dia belom sanggup.

Dulunya sempet berasa jari tangan gue cukup bisa dibanggakan, namun beberapa tahun belakangan gue hobi banget meletekin jari tangan. Gue pun agak curiga sendi sendi mereka nggak bagus lagi. Lagipula jari tangan kiri dan kanan gue panjangnya nggak sama, apalagi lebar jengkal dari kelingking ke jempolnya, jadi tampaknya gue memilih kaki saja.

Anw sedikit oot, tapi ngomong ngomong soal kaki.. ini ada satu lagu yang akhir akhir ini selalu berkumandang di otak gue (sigh) yang kebetulan banyak memunculkan kaki kaki. Hahahah buat yang pengen cuci mata silakan ditonton videonya.

Sementara itu buat yang pengen mengasah kemampuan bahasa Koreanya silakan cermati baik-baik liriknya. Ada orang yang bilang begitu dia denger lagu ini langsung keinget gue… hahaha mari kita buktikan bersama.

Good night, you :)

ps: Why am I writing this? Click here to see the full story.

It sure does feel like hell..

Yeay masih sedikit nyambung dengan postingan tadi pagi, mari kita sambil bulan Juni sembari akhiri malam yang emosional ini dengan lagu yang kata katanya agak sesat sebenernya,, tapi yaudalah IT’S AC DC BRADEEERR *acungkan telunjuk dan kelingking*

 

 

 

Next to You

 

akhir akhir ini emang saya sering ketinggalan berita dalam segala hal.. huhehe termasuk di bidang permusikan. baru sadar lagu kesukaan saya (satu-satunya lagu favorit saya yang mengandung unsur Justin Bieber, versi asli bisa dinikmati di sini) ternyata sudah dicover oleh mas Joseph Vincent! kyaaaak saya teh paling benci liat lelaki beranting-anting, dan pake kaos V-neck, tapi aduh untuk dia perkecualian lah. kasi deh kasi deehh :D

 

Take Five

Lagu jazz legendaris yang direlease tahun 1959 ini memang menantang sekali untuk dinyanyikan hihi pertama kali dipopulerkan oleh The Dave Brubeck Quartet, dan kemudian menjadi lagu sepanjang masa :D

 

Dengan berbagai cover yang tersedia, jujur versi kesukaan saya sih versi yang di bawah ini, versi oom Kurt Elling…

 

Nah tapiii lagi iseng berkelana di youtube dan tiba-tiba menemukan artis indie Korea bernama J Rabbit yang juga membuat cover si take five ini. Jauh sih dari aslinya… tapi versi ini lumayan cute and fun :D huhehe way to go koreaanss!

 

Welcome To The Enchanted Lore of My 7 Crimson Theatre – Reynold Silalahi

Video berikut ini adalah video mantan guru teori piano saya ketika masih muda dulu, sekaligus pianis di gereja tempat saya beribadah di Jakarta. Beliau memang talentanya luar biasa sekali, dan saya sangat amat menikmati setiap kelasnya, begitu pula iringan pianonya kalau lagi kebetulan bergereja di hari minggu dan beliau yang jadi pengiringnya. Denger-denger beliau baru baru ini bikin album “USANG-USANG ISENG-ISENG”, (C) 2012, Limun Records, dan ini adalah salah satu tracknya.


Dear kak Reynold, ijinkanlah saya ngeshare video ini karena saya terlampau bangga dan terpukau pada kakak.. Huhehe BRAVO!

 

이 시간 너의 맘속에

Seperti janji saya sesubuh tadi, sebelum lupa ini saya pajang salah satu lagu kesayangan saya. Saya selalu merasa terberkati melalui lagu ini, hihihi enjoy and happy weekend!

 

이 시간 너의 맘속에 – 김수지

 

이시간 너의 맘속에 하나님 사랑이 가득하기를

Saya harap cinta kasih Tuhan memenuhi hati kamu pada saat ini.

진심으로 기도해 간절히 소망해 하나님 사랑 가득하기를

Sungguh-sungguh saya berdoa dan berharap kasih Tuhan memenuhi kamu.

하나님은 너를 사랑해

Tuhan tuh sayang sama kamu!

얼마나 너를 사랑하시는지

Mau tau seberapa besar rasa sayangNya?

너를 위해 

Demi kamu

저별을 만들고

diciptakannyalah bintang-bintang,

세상을 만들고

dibuatnya dunia,

아들을 보냈네

dan dikirimkanlah Anak-Nya untuk kita.

오래전부터 널위해 준비된 하나님의 크신 사랑

Kasih Tuhan yang begitu besar sudah dipersiapkan untuk kamu, sejak dahulu kala.

너의 가는 길 

Ke mana pun kamu pergi

주의 사랑 가득하기를 축복해

saya harap kasih Tuhan selalu beserta dengan kamu.

힘든 일도 있겠지만

Memang, kesusahan dan masalah pasti ada.

나 그때 마다 늘 함께 할게

Tapi saya akan selalu bersama kamu.

하나님 보이신 큰 사랑으로

Dan melalui cinta kasih yang telah Tuhan tunjukkan sendiri,

나또한 너를 사랑해

Saya pun mengasihi kamu ♥

 

Yeap setelah saya baca lagi kog translate-annya jadi agak janggal, tapi kira kira demikianlah isi lagu manis ini. Bagian kesukaan saya adalah yang saya bold di atas, yang mengingatkan saya selalu bahwa saya dicintai, amat sangat hehehe emang gila cinta saya mah. Harap maklum.

Anyway selamat siang dan jangan lupa makan! Salam olahraga.